А я согласен с Cheryntano на 95 движок SQRE4G16 работает мягче.
Я когда машину купил, 92 залил, поехал домой 100 км проехал остановился и мне совсем не понравился звук на холостом. Посмотрел в руководство а там степень сжатия 11 и естественно указан 95 бензин (еще в СССР разбирался что это за такое степень сжатия, когда имел ВАЗ и хотел перейти на 76 бензин). Мысленно обругав дилера, это он сказал что надо 92, поехал и залил полный бак 95, сразу почувствовал, что движок заработал мягче и тише.
Всем кто отозвался на мой вопрос - огромное спасибо! Будем наблюдаться) Кстати, сегодня вообще никаких посторонних звуков не слышал, потому и писал ранее, что звук не явный. Только червячок сомнения точит, не было бы проблем...но это, наверное, у многих так
в частности немцы эти закономерности воздействий очень даже исследуют. А мы всё ха - ха да ха - ха. По тому до сих пор в попе.
Да уж. Чего хорошего у немцев то ?! Они там на экологии помешались. Движки WAGовские малообъёмные уж точно не расчитаны на долгий срок службы с их турбонаддувами и нагнетателями ! BMWшные моторы масло жрут вёдрами и это считается у них нормой...! А коробка DSG ... сколько проблем с ней ! Так что нечего на запад засматриватся, надо своё продвигать ! Вот например Приоровский мотор очень даже не плох ! Ему бы вместо ремня ГРМ цепь ! Вот это был бы мотор ! И проблемы с обрывом ремня были бы решены !
После 3 ТО решил сойти с гарантии. Хочу поменять масло и масл. фильтр. Подскажите где находится фильтр и есть ли какие особенности при его замене. Если есть фото было бы хорошо.
После 3 ТО решил сойти с гарантии. Хочу поменять масло и масл. фильтр. Подскажите где находится фильтр и есть ли какие особенности при его замене. Если есть фото было бы хорошо.
Всем привет! Вернулся из отпуска и спешу отписаться о расходе. Когда поехал в отпуск в деревню,заправился перед выездом и на последней к деревне заправке. Расход получился 7.2 л\100км! Я даже глазам не поверил. Несколько раз в отпуске заправлялся и сегодня,посчитав по чекам количество бензина, получил расход 8.3 литра на сотню. Думаю, не плохо, учитывая поездки на рыбалку по убитым дорогам, а это километры на второй передаче,местами первая,+крутые подъемы в гору с реки и гадкая яма с грязью, из которой я еле вылез.А сколько лишнего было сделано, вместо того, что бы просто датчик поменять.Что б им 30 лет здоровыми быть, этим сервисменам!
С расходом вроди разобрались. Теперь другая дрянь вылезла-похоже гидрик застучал.Я ж говорю-везучий как утопленник! В общем стук появляется иногда и внезапно.Так же внезапно исчезает.Очень похоже на стук клапана на моторе без гидрокомпенсаторов.Первый раз застучал в сервисе, после того, как поменяли датчик.Слесарь начал газовать на хх, появился стук, машина затроила, слесарь еще газанул и все прошло. С тех пор стук иногда появляется.Короче-одно лечат, другое калечат. У меня вопрос-почему это может происходить? Я так понимаю, что гидрик залипает? Масло я покупаю у официального поставщика Тотал в России,вряд ли левое. На сколько это опасно? Нужно ли срочно в ремонт, или можно ездить? И есть еще како то непонятный стук, но откуда он исходит и на что похож, я так и не понял. Возможно, попробую его записать.
Кто может посмотреть расход по диагностическому модулю в л/час? У меня на холостых на прогретом двигателе на нейтралке показывает 1,3 л/час без кондиционера. С кондиционером 1,8 л/час. Бензин 92й.
Кто может посмотреть расход по диагностическому модулю в л/час? У меня на холостых на прогретом двигателе на нейтралке показывает 1,3 л/час без кондиционера. С кондиционером 1,8 л/час. Бензин 92й.
0.68 л/час без кондея, двигатель 84 градуса, 95 бензин.