по поводу реле, которое щелкает у левой ноги водителя. Щелкает обычно в моменты малой скорости и переключения передачи, когда не хватает тяги двигателя... то ли по напряжению, то ли по нехватке мощности двигателя...кто знает из-за чего?
Было так в прошлом году. В этом году кондюк отказался включаться. Не буду расписывать все подробности поездки к дилеру на Огородном под названием "Альянс", у которого даже станции для заправки газа не оказалось. Закончилось всё тем , что взял схему и сам полез выяснять почему не включается муфта компрессора( причин может быть много). Итог меня мягко скажем - удручил. Наличие газа в системе - норма(думал вышел). Блок предохранителей в салоне - F19 норма, F12 норма, реле компрессора K3 - задница!
В следующий раз прочитайте правила размещения картинок. Размер поправил.
Как вы мне скажите в реле могла попасть вода?Везде всё сухо! Есть правда догадка , что на очередном то мне предложили сделать антибактериальную обработку, может тогда и залили.
Но реле поменял, всё заработало. И что не мало важно! - Перестал самопроизвольно отключаться компрессор на светофорах и сбросах скорости! Это я к чему - может владельцам FL-ек с похожими симптомами стоит всем туда заглянуть для профилактики?
Добрый день. Ребята такая проблема при замене подшибника шкива копресора сильно погнул прижимную муфту. Пробовал выпримить сильно задевает за шкив и не прижимается. Подскажите что делать? И можно ли преобрести ещё отдельно от шкива? Зарание блогодарен.
Вот и у меня похоже сломался электромагнит. Напряжение на компрессор приходит, муфта не прижимается.
Судя по фото из темы у меня компрессор B11-8104010, как на 43 стр., в центре не гайка, а болт и круглые пружины (я так понял, что этот цветочек - пружины).
Подскажите, какой артикул у муфты в сборе. В теме упоминается три: B11-8104310AB, B11-8104017, A11-8104013BB?
В экзисте B11-8104310AB стоит 3830 р., а A11-8104013BB - 7780р, B11-8104017 вообще похоже только шкиф.
Конечно мне больше нравится первый, но вот подойдет ли?
И вообще, продается ли отдельно электромагнит?
Korsak, надо посмотреть как там устроено, может скооперируемся, мне электромагнит с подшипником, Вам прижимная часть?
Всем прет! У меня вопрос для знатоков. У меня на работе, рядом есть контора, которая заправляет кондеи. Я поинтересовался у них, можно ли заправить фреон в мой , но получил отрицательный ответ, за неимением проги для Тигги на ихнем компе. Мож кто знает, по какой похожей программе можно закачать фреон на моего Тигрёнка?
_________________ Подпись
Куплю дёшево, или приму в дар Porsche Cayenne GTS PDE 3
!
На компе вообще то диагностику делают, а кондей заправляют заправочной станцией, где нужно выставить только количество фреона, Может быть какие новые технологии внедрили?
Добрый день ,форумчане. нужна помощь. Включаю кондей,холодит ,все хорошо ,но вот когда выключаю,начинается вонь,сыростью пахнет,обдув включаю на 4 ,запотевает стекло лобовое минуты на две. Снимал трубку в салоне ,конденсата, кондей включен был минут 15, но из трубки воды не капли не дождался. что может быть . спасибо за ответы.
На компе вообще то диагностику делают, а кондей заправляют заправочной станцией, где нужно выставить только количество фреона, Может быть какие новые технологии внедрили?
Я в этом ничего не понимаю, но мне сказали, что ихняя станция работает от компьютера!
Куплю дёшево, или приму в дар Porsche Cayenne GTS PDE 3
!
Добрый день ,форумчане. нужна помощь. Включаю кондей,холодит ,все хорошо ,но вот когда выключаю,начинается вонь,сыростью пахнет,обдув включаю на 4 ,запотевает стекло лобовое минуты на две. Снимал трубку в салоне ,конденсата, кондей включен был минут 15, но из трубки воды не капли не дождался. что может быть . спасибо за ответы.
это у всех так.
Это физика. Если в движении ДО остановки заранее минуты за 3-5 выключать кондей, и оставлять вентиляцию, то испаритель будет просушиваться. Для борьбы с запахом гнили поможет только антибактерицидная обработка. Инструкции тут есть и в инете полно. Средство из аптеки купишь за 5 копеек и все.
мне сказали, что ихняя станция работает от компьютера!
Бред какой то. Просто у них наверное газа R - 134а нету, и сколько в системе должно быть не знают. Вот и послали ласково.
Для справки - 625 грамм.
Заправщики говорят что каждые 3 года надо менять фрион . Так ли это ?
Походу это им выгодно так говорить, потому и говорят.
У меня был Хундай Акцент 4,5 года, не чё не заправлял и не дозаправлял.
До него Мазда 323F - 18 лет машине было, и тоже три года ездил и не заправлял.
Щас на работе у товарища, Форд 6 лет, тоже не чё не заправлял, холодит хорошо.
Я так думаю, если есть проблемы - нужно дозаправить, нет проблем и лазить незачем.