Не забывайте зимой раз в четыре-пять моек обрабатывать кузов защитной полиролью, иначе все разговоры об антикоре - пшик. Хороший антикор снизу - это гуд, но защита кузову нужна еще и сверху. Тут на ТО-2 отметил разницу между мойкой под напором двух заезжавших одна за другой машин; моего отполированного Ховера и не полированного Сейфа. На Сейфе остались разводы, участки хорошо прилипшей грязи. Мой Ховер был абсолютно чистый даже при условии, что шампунем его не мыли, а погодка в субботу была, я вам доложу...
Грязь с полировки отлетает отлично, т.е. между краской и реагентом есть скользкая пленка. Но, конечно, надо постоянно обновлять.
На мойках есть еще жидкий воск, но, ИМХО, это развод на бабки...
_________________ Подпись
Машиной ребята занимались ВОСЕМЬ часов.Работа очень сложная (сам видел)!! Работу выпоснили СУПЕР!!!
---
Ну коли видел, давайте-ка по пунктам: что конкретно снималось\разбиралось, какие элементы и каким образом обработаны.
А там и прикинем, супер, али что...
2.8TC (это рябяты дизель такой... с лектраприводом раздатки...)
На мойках есть еще жидкий воск, но, ИМХО, это развод на бабки...
Да вроде бы как и визуально видно, что капли дождя как-то собираются "каплями", а не смачивают весь кузов. То есть , и грязь не так липнет. Вроде бы и не развод.
Была у меня О-ОмегаБ темно-зелёного цвета, так вот ИМХО этот воск увеличивал интервал м-ду мойками. Машина не так пачкалась быстро
Антикоррозийку (в том числе жидкие подкрылки) делал здесь Там все подробно. После года - нареканий нет.
Спасибо за рекомендацию!
В субботу (19.01.2008) делал антикор в тех. центре на Кронштадском бульваре.
Понравилось.
Люди явно знатоки своего ремесла!!!! Дали гарантию на 4 года. Надеюсь что так и будет ( мин. 4 года без ржавчины).
Привет всем. Парни, ещё раз повторю просьбу ASN да и других тоже: кто сам обрабатывал внутренние полости антикором напишите об этом процессе подробно, желательно с фотками. Особенно интересует обработка внутренних полостей днища: ковровое покрытие снимать или нет, полностью или не полностью , в какие отверстия закачивать антикор и т. д.
Друзья, не уже ли я первый.
7 месяцев автомобилю - и самое большое опасение, которое у меня было перед покупкой китайского автомобиля сбылось - Коррозия!!!
На задней двери вокруг хромированной подложки номерного знака. По всему периметру.
Сразу в пику доброхотам, скажу, за машиной ухаживали только на СТО, делался антикор, без аварий, царапин, усовершенствований и т.д.
Есть у кого соображения, что будут делать по гарантии? Штукатурить и ражавчина, через год появится снова или, все же, есть шанс настоять на замене двери задка целиком.
В целом, все равно, бл...
Друзья, не уже ли я первый.
7 месяцев автомобилю - и самое большое опасение, которое у меня было перед покупкой китайского автомобиля сбылось - Коррозия!!!
На задней двери вокруг хромированной подложки номерного знака. По всему периметру.
Сразу в пику доброхотам, скажу, за машиной ухаживали только на СТО, делался антикор, без аварий, царапин, усовершенствований и т.д.
Есть у кого соображения, что будут делать по гарантии? Штукатурить и ражавчина, через год появится снова или, все же, есть шанс настоять на замене двери задка целиком.
В целом, все равно, бл...
Есть тема : Снимаем обшивку задней двери.(Кватра)
Там про енто.!
Это у всех у них так. Появляются ржавые пятна из щели между никелем и краской. Я ещё не вскрывал никелированную накладку, но подозреваю, что там есть какая-то рамка из металла, которая и ржавеет. На кузов непохоже. Краска целая. Никель тоже не отслаивается. Может кто снимал накладку и знает, есть ли там чему ещё ржаветь?
Согласен, та тема. Немного полегчало. По крайней мере, ясна причина, т.е. есть шанс, что через год не на дуршлаке ездить буду.
Ну и совершенно уверен, что это гарантийный случай.
Тему, получается, можно прикрыть.
Все по адресу
[url]http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=9377 [/url]
Согласен, та тема. Немного полегчало. По крайней мере, ясна причина, т.е. есть шанс, что через год не на дуршлаке ездить буду.
Ну и совершенно уверен, что это гарантийный случай.
Тему, получается, можно прикрыть.
Меня прсто распирает любопытсво, Вы что по гарантии будете менять заднюю дверь? гарантия только на сквозную коррозию, а дырок, я так понимаю, в дверях нет, Максимум что они сделаю , разбирут ногами дверь и рамку и протрут тряпкой. Лучше уж самому нормально сделать ИМХО
У меня изначально, не захлопывалась дверь задка + плюс при покупке, авто не могли найти на стоянке Ирито около месяца, вот и вышло у меня подозрение, что мобыть замяли дверцу-то. В этом случае замена.
А так как, у меня ржавый налет тряпочкой уже не протрешь, только СТО, да и с гарантией хочется попрощаться чуть позднее, т.е. годика через полтора.
По поводу появившейся коррозии... в последнее время это стало проявляться на всё большем количестве машин... Есть даже специальный пост на эту тему в нашей ветке...
Vikа в Элане и не отрицают, что плохо привинченна задняя накладка под номер, но вот, что с исправлением этого косяка