Мой термостат от Бычка проработал две недели , а потом начал перепускать через неплотно прилегающую тарелку. щель на просвет еле видно. Такие вот запчасти. На Уазах тоже с этим термостатом постоянные проблемы. Так что если патрубок чуть тёплый -только замена, ну после проверки конечно. Сейчас опять стоит ТС ,но пока работает. Цена всего 120 рублей, можно часто менять.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Посмотрел термостат Gates стоит 700 рублей. Так вот.
Спасибо всем за помощь. Температура в движении редко выше 70 градусов поднимаеться. Думаю всё же что термостат не закрывается.
Попробую еще раз поменять на другой. Подскажите отзывы о родном термостате и термостате gates TH27088G1. Кто что может хорошего или плохого про них сказать
Температура в движении редко выше 70 градусов поднимаеться
Ну тогда конечно менять.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
pegushin.a писал(а):
термостате gates TH27088G1.
Отзывы пртиворечивые, примерно 50/50, за такую цену можно поставить WV64MC-88, у меня стоит с осени 2013 года, нареканий никаких, температура открытия 88 градусов. И еще, когда будешь ставить новый термос (любой), оторви байпасную шайбу печка будет греть лучше.
Отзывы пртиворечивые, примерно 50/50, за такую цену можно поставить WV64MC-88, у меня стоит с осени 2013 года, нареканий никаких, температура открытия 88 градусов. И еще, когда будешь ставить новый термос (любой), оторви байпасную шайбу печка будет греть лучше.
Задний пятак, он частично перекрывает отверстие в печку. А нужен он для системы охлаждения в котором есть байпас, у нас его нету.
Этот пятак никак не перекрывает, даже частично, выход на печку. Он перекрывает у нас малый круг, когда Т* максимальна, и вся жидкость идёт по большому. Изучи получше работу термостата.
Летом, когда жарко, без него часть ОЖ будет идти по малому кругу, хуже охлаждение. Я бы не советовал это делать.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Цитата:
Принцип работы предохранительного клапана в термостате:
В момент запуска холодного мотора охлаждающая жидкость начинает циркулировать по малому кругу, то есть, минуя радиатор охлаждения. Так происходит до того момента, пока мотор не нагреется до нормальной рабочей температуры.
Протекать охлаждающей жидкости в радиатор мешает закрытый главный клапан, находящийся в верхней части термостата. Именно в этот момент открыт байпасный клапан.
Клапаны находятся по разные стороны терморасширительного элемента. Как только температура жидкости преодолевает 80-ти градусный рубеж, основной клапан начинает открываться, а байпасный постепенно закрывает торец нижнего патрубка.
Происходит частичная циркуляция жидкости по малому кругу и через радиатор.
Если температура превышает 90 градусов, то байпас закрывается, а основной клапан полностью открывает просвет, и жидкость полным ходом направляется в радиатор для охлаждения.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
О каком ещё байпасе в машине речь идёт? Я не знаю.
Не хочу спорить с тобой, но ты не прав на 100%. На печку отдельный выход, малый не идёт на неё. Уж я то весь термостат перебрал и всё прощупал, весь переделал, ещё повторюсь: изучи работу термостата, не сбивай с толку людей.
Ну а насчёт мёрзнешь - я выкладывал видео, где при -36 на ходу в салоне +22, без доп помпы, и с байпасным клапаном.
Поймите же вы наконец, причина плохой печки у нас - последовательное соединение 2-х секций радиатора печки, за счёт чего увеличено сопротивление потоку ОЖ, вдобавок пройдя через одну секцию, ОЖ возвращается во 2-ю уже сильно охлаждённой. Поэтому самый эффективный способ - это запараллелить эти 2-е секции, и всё будет ОК!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
ПИСИ: Сегодня не пошёл в гараж замерять Т* открытия, некогда было, схожу, отпишусь. Возможно когда вы ставили ТС-107, что то накосячили, или такой попался. Я один принёс домой, сразу в кастрюлю с градусником, он раньше открылся, отнёс поменял, второй нормально сработал.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
писи, 2272, а у тебя не переделано бывшим хозяином? Я читал раньше так переделывали сами, пускали малый круг через печку, а выход печки - на малый пускали. ???
У меня с печки шланг идет на помпу, а через отверстие которое у тебя указано как выход на малый круг у меня шланг уходит на теплообменник масла. Я тоже досконально изучил свой термос когда его менял. У тебя кран печки есть? Может с краном конструкция другая, ведь многие ставят кран на обратку на зиму, а у меня она только с печки и кран ставить некуда, а если закрыть обратку то у меня печку перекроешь.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
2272 писал(а):
У меня с печки шланг идет на помпу,
Хотя тогда как же у меня летом по малому циркуляция происходит, я на лето печку закрываю.
Наверное скорее у тебя переделано. Смотри, щас скажу как у меня: То что на фото ты понял, а на теплообменник штуцер внизу. Сейчас поищу фото.
У меня радиатор с 4-мя отводами, электрокраник в салоне за бардачком. Он как раз и находится между 2-х секций радиатора печки.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
2272 писал(а):
Хотя тогда как же у меня летом по малому циркуляция происходит, я на лето печку закрываю.
Я тоже не понял, когда ты написал что малый круг через печку. Это просто не возможно, т.к. печка жарила бы постоянно, а перекроешь - малый круг закроешь.