Всем привет!наткнулся на форуме Driver2ru на удивительный бортжурнал сейфовода!Обрыв в цепи датчика скорости влияет на расход да на очень большой!!!!!было 30литров на 100 провод на ДС соединил(был обрыв)стало 13!прямо чудеса!!!!!)))))))вот ссылка почитайте обязательно!Обсудите у меня это чудо не выходит из головы!)))))))http://www.drive2.ru/l/4994556/?m=91204626&page=0#a91204626
mischak
А что тут удивительного? Сигнал с ДС через приборку поступает в ЭБУ двигателем, который управляет составом и количеством топливной смеси. Не получая этого сигнала, ЭБУ наверняка вносит какие-то коррективы, что может привести к повышенному расходу.
_________________ Подпись
Московский водочный зaвод приступил к выпуску водки в бутылкaх с левой резьбой. Тaкого зaпaдлa с похмелья от него не ожидaл никто...
к тому же у него спидометр и одометр работал!!!!!!!!я не уверен что что со спидометра расход расчитывается!!!!я все лето без ДС ездил и ничего не увеличивалось!
Значит сигнал с ДС до приборки доходил, а с приборки до ЭБУ нет.
mischak писал(а):
что со спидометра расход расчитывается
Да не со спидометра, а с датчика скорости. И не рассчитывается, а оценивается ЭБУ в том числе, со всеми остальными датчиками. ЭБУ - это же МОСК двигателя.
Добавлено спустя 43 секунды:
mischak писал(а):
простой датчик холла и на расход влияет?
А где он установлен???
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
В трамблере у некоторых авто тоже датчик Холла стоит
Московский водочный зaвод приступил к выпуску водки в бутылкaх с левой резьбой. Тaкого зaпaдлa с похмелья от него не ожидaл никто...
д.холла стоит в самом датчике!провод оборван у датчика!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Датчик
mischak писал(а):
д.холла стоит в самом датчике!провод оборван у датчика!
Добавлено спустя 40 секунд:
на рисунке его датчик
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Датчик скорости автомобиля
Датчик скорости автомобиля устанавливается на коробке передач и выдает частотный сигнал — постоянное число импульсов на один оборот колеса. Показания скорости автомобиля могут измениться, если на автомобиле были установлены колеса другого диаметра. Датчик скорости выполняет не только информационную роль (показания спидометра). В зависимости от скорости автомобиля блок управления изменяет режимные параметры. В частности, заданные обороты холостого хода выше на движущемся автомобиле. Режимы, связанные с отсечкой топлива при закрытии дроссельной заслонки на движущемся автомобиле и плавность перехода на холостой ход зависят как от оборотов двигателя, так и от скорости движения. Неисправность в цепи датчика скорости или выход его из строя могут влиять на снижение оборотов холостого хода при движении автомобиля, приводящих к заглоханию двигателя при резком сбросе нагрузки (выключению передачи), а также к потере динамики разгона при открытии дроссельной заслонки (нажатии педали «газа»).
у меня прошлой весной датчик скорости почти месяц не работал - ездил без спидометра, но никакого увеличения расхода не заметил...
А по распиновке подскажете? Какой провод в какой пин на эбу идет? Попробую прозвонить.
Если верить схеме, что в документации, сигнал с датчика скорости приходит на 5-й пин ЭБУ.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Teach
И чек не загорался? У меня, правда на матизке, ситуация иная. Я туда вкорячил 10-ти импульсную китайскую приборку от спарка, датчик скорости от 3110 10-ти импульсный. Т.Е. участок приборка - датчик согласован, скорость и километраж пробега показывает верно. А вот сигнал на ЭБУ от ДС должен приходить 4 импульса\оборот. Поэтому когда еду 60 км\ч у меня загорается чек и скачут обороты двигла, приблизительно от 500 до 1100 на холостых. Пробовал отключать сигнал ДС на ЭБУ совсем, тогда чек загорается вместе с зажиганием, двигатель колбасит, может и совсем не завестись.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Забыл еще добавить, что на скорости 100 и чуть больше, бензу он просто пьет пивными кружками!