| Автор |
Сообщение |
дункан
|
дункан
15.10.2014 19:28
|
Ответить с цитатой
|
|
| Воха71 писал(а): |
| Светят как ближний |
а дпс не отшлёпает?
|
|
|
Воха71
|
|
|
esaam7
|
|
|
gadzilla
|
gadzilla
22.10.2014 16:03
|
Ответить с цитатой
|
|
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, как на "флешке " меняются лампы ближнего света? Заранее благодарен.
|
|
|
DVL
|
DVL
22.10.2014 20:00
|
Ответить с цитатой
|
|
| gadzilla писал(а): |
| как на "флешке " меняются лампы ближнего света? |
Да так же как и на других машинах. открываешь капот, снимаешь заглушку сзади на фаре, снимаешь контактную колодку, отжимаешь проволочный прижим, достаешь лампу. Сборка в обратном порядке, только правильно установи лампу в посадочном месте фары.
|
|
|
SOUz
|
SOUz
28.11.2014 09:38
|
Ответить с цитатой
|
|
| belov757 писал(а): |
Неделю назад сгорела лампа в ПТФ, искал по магазинам родная осваровская 570 руб, ноя искал светодиодную, по интернету нашел за 1130 за штуку и ждать 5 дней. решил съездить на авторынок нашел всего 2-х видов, купил за 500р. за пару.Маркировка не понятная, вернее ее совсем нет. За резкость извиняюсь телефон подвел. |
Если внимательно посмотреть на фото № 002, то явно видно, что освещение помещения гаража обычной лампой, намного лучше чем светодиодной. Даже можно выразиться, что галогенка освещает, а светодиод, просто видно что горит. Светодиод горит ярко, но не светит ни хрена. Уже обсуждалось где-то на форуме. Люмены и кандела - световой поток и сила света.
|
|
|
ЭZOP

|
ЭZOP
12.12.2014 11:09
|
Ответить с цитатой
|
|
Поменял лампу ближнего/дальнего света на ФЛ. В мануале, естественно, написаны только общие фразы, поэтому опишу действо подробнее - может кому и пригодится). В общем, так: фара правая, поэтому пришлось снимать расширительный бачок. Снимается простым сдёргиванием кверху, но надо поаккуратнее, сидит бачок в пазах плотно. Далее снять заглушку с фары, отсоединить клеммную колодку от контактов лампочки, отогнуть фиксатор (аккуратно - он защёлкнут) и вынуть лампу. Лампа Н7 55 Вт. Вставлять в обратной последовательности, но осторожно..Я лампочку уронил в фару, вытаскивал пинцетом. А так как туда не особо-то заглянешь, то практически всё на ощупь. Лампу тоже надо запомнить как вынимать. Я долго пытался её вставить, потом повернул на 180 градусов и село в момент. Ну и далее - фиксатор защёлкнуть, колодку надеть, заглушку поставить, бачок посадить в пазы. Усё
|
|
|
Прокурор
|
|
|
belov757
|
belov757
12.12.2014 12:52
|
Ответить с цитатой
|
|
Если внимательно посмотреть на фото № 002, то явно видно, что освещение помещения гаража обычной лампой, намного лучше чем светодиодной. Даже можно выразиться, что галогенка освещает, а светодиод, просто видно что горит. Светодиод горит ярко, но не светит ни хрена. Уже обсуждалось где-то на форуме. Люмены и кандела - световой поток и сила света.[/quote]
Да я в общем покупал для ДХО, тут они себя оправдывают. Видно из далека,потребления маленькое а светить-для этого ближний с дальним есть. Хотя когда темнеет заметил за собой что забываю включать ближний, противотуманок достаточно (в городе)
|
|
|
NOT
|
NOT
12.12.2014 20:30
|
Ответить с цитатой
|
|
Я честно не знаю зачем что то менять, когда в магазине любую лампочку купил роднуюи поставил. За 1,5 года сменил 1 задний габарит, и по одной ближний в каждой фаре, т.к. горят все время.
|
|
|
belov757
|
belov757
13.12.2014 09:00
|
Ответить с цитатой
|
|
| NOT писал(а): |
| Я честно не знаю зачем что то менять, когда в магазине любую лампочку купил роднуюи поставил. За 1,5 года сменил 1 задний габарит, и по одной ближний в каждой фаре, т.к. горят все время. |
У меня за 1,5 года сгорела 1 в ПТФ, потому как ближний не включаю. Замена особенно правой геморная, поэтому и хочется чтоб горела дольше чем 300-600 часов, ну а если еще и ярче, поэтому выбор пал на светодиодные.
|
|
|
NOT
|
NOT
13.12.2014 10:28
|
Ответить с цитатой
|
|
Птф включать надо в тумане, снегопаде. А ближний менялся за 2 минуты. В любом магазе купил и все. Светят они хорошо.
|
|
|
belov757
|
belov757
13.12.2014 10:33
|
Ответить с цитатой
|
|
| NOT писал(а): |
| Птф включать надо в тумане, снегопаде. А ближний менялся за 2 минуты. В любом магазе купил и все. Светят они хорошо. |
Не спорю, но 2 лампы ближнего света это 10 ампер, а тут пол ампера.
|
|
|
Demon6
|
Demon6
13.12.2014 15:35
|
Ответить с цитатой
|
|
| belov757 писал(а): |
| 2 лампы ближнего света это 10 ампер, а тут пол ампера. |
Присоединяюсь, тоже так сделал. Только у меня полампера на лампу.
|
|
|
NOT
|
NOT
13.12.2014 16:07
|
Ответить с цитатой
|
|
Есть огромный плюс от ламп накаливания
1. Они правильные, дают правильный свет и не нервируют встречку
2. Они греют фару, поэтому там сухо, передняя поверхность самоочищается от снега и льда.
Инженеры они не дураки далеко...
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|