В сервисе утверждают что рулевая рейка на Тигго не регулируется. Лично у меня эта информация вызывает сомнения.
Кто точно знает, всё-же регулируется или нет?
Ребят, подскажите пожалуйста.
При езде прямо все нормально, но стоит поехать по неровной поверхности (гравийка например) или одним колесом проехать по лежачему полицейскому, то чувствуется стук в руль, такое ощущение что руль болтается.
Куда копать?
Она
или они
?
как проверить где люфтит и отдает в руль, когда машина не ровно обоими колесами наезжает на препятствие?
_________________ Подпись
Ребят, подскажите пожалуйста.
При езде прямо все нормально, но стоит поехать по неровной поверхности (гравийка например) или одним колесом проехать по лежачему полицейскому, то чувствуется стук в руль, такое ощущение что руль болтается.
Куда копать?
Она
или они
?
как проверить где люфтит и отдает в руль, когда машина не ровно обоими колесами наезжает на препятствие?
Братцы, пока имею в разобранном виде рулевую рейку T11-3401300BB.
Так что если нужны какие-то замеры каких-либо деталей пишите. До 8:00 по Киевскому времени прочитаю все пожелания и в меру своих знаний сделаю замеры и все запишу.
Что касается фото. Фото предоставлю в макросъемке в хорошем качестве. Возможно сделаю статью, но попозже! С середины следующей недели. Занят.
Появились стуки при повороте руля на месте , причем в любую сторону. На ходу все нормально. Визуальный осмотр показал что рейка болтается в месте крепления хомута . Конструкция такая- что по другому и быть не может. Хомут даже ничем не поджимается. Кто как его сжимал хотябы после замены сайлент-блока? И как после этого рейка держится в нем?
Появились стуки при повороте руля на месте , причем в любую сторону. На ходу все нормально. Визуальный осмотр показал что рейка болтается в месте крепления хомута . Конструкция такая- что по другому и быть не может. Хомут даже ничем не поджимается. Кто как его сжимал хотябы после замены сайлент-блока? И как после этого рейка держится в нем?
Я себе поставил полеуретановый сайлент блок VTR теперь рейка сидит жестко все стуки пропали
_________________ Подпись
На вид один в один с оригиналом. Брал в автодоке за 850 по направлению chr. Дней 10 шла. Ничего сложного в замене нет. Подкинул смазки шрб. Тест драйв по щебеночной дороге и удовлетворение от проделанной работе .
liginvalerii
Опиши, если не трудно, процесс замены, какие понадобятся ключи, инструменты. А то, полез с ямы и максимум, на что меня хватило, это снять защитный кожух, ключами не смог подобраться.
Если кто-то менял сайлентблоки рулевой рейки, буду тоже признателен за описание.
Менял правую сторону. Снял защиту. Открутил гайку наконечника, обстучал его посадочное место в кулаке легким молотком и (чего совсем не ожидал, вспомнил ваз ) наконечник вышел из кулака. У меня рулевая тяга с двумя шлицами под ключ на 30. Сначала сорвал тягу маленьким газовым ключом, рожковым ключом подлез только в одном положении, повернул на 90 гр., потом газовым опять на 90 гр, и так пока не открутил тягу. В тисках расконтрил наконечник, измерив длинну и пометив пилкой для металла накрутил наконечник на новую тягу.
Поставил рулевые тяги СТР-28,таета каролла,наконечники не менял,были живые,не кто не пробовал поставить наконечники,от кароллы под номером 45046-09360,визуально палец подойдет,или замерить,у нас город маленький в наличие нету.
Фирма ctr а код crt-28. Большое спасибо что отписались. Фмрма неплохая, ценник адекватный. Диаметр резьбы 14 мм. У меня в оригинале видимо лежала тяга Ashika 103-02-290
На вид один в один, даже цвет металла только я взял ее в два раза дороже.
А кривой руль переставляется откручиванием того же болта?
да
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Mokey писал(а):
У меня тоже стучит, только наоборот, при выкручивании вправо, а налево - тишина.... Причём такое ощущение, что на каждом полном обороте руля стук, если при этом нога на педали газа (при развороте, например), то стук отдаётся в эту самую педаль (ногой я его ощущаю).