теперь должны работать в городе 1,5-2 км уверенно,3-5 в лесу и не меньше 15км на равнине
Странно. Судя по моим минимальным познаниям в радиотехнике , снятие защиты с корпуса кварца ни как не влияет на его частоту и тем более на мощность радиостанции.
Ну и как показала практика? Есть улучшения? _________________ Подпись
Для увеличения дальности связи в 2 раза нужно увеличить мощность передатчика в 4 раза, либо увеличить чувствительность приемника в 2 раза. Вот и решайте что выгоднее. Чувствительность повышается правильным подбором и настройкой антенны. Антенны бывают полно волновые, полу и четверть волновые ( это если штырь), что соответствует равенство длины штыря длине волны или пол или четверть волны. чем более точно соответствует длина штыря, длине волны тем лучше. и еще на дальность связи очень сильно влияет (забыл как точно называется) кажется ширина канала или полоса пропускания, что то так. Поэтому цифровые станции той же мощности на несколько порядков будут дальше передавать по сравнению с аналоговыми.
Я работал с передатчиком цифрового сигнала мощностью всего 10 милливат и дальностью до 30 км. в городе и до 100 км. на открытой местности. Когда читал характеристики не поверил, а как на практике проверил, все подтвердилось. правда передатчик передавал не речь, а набор кодов и поэтому очень узкая полоса пропускания была.
так что вывод : выбирайте цифровые станции и хорошо настраивайте антену. _________________ Подпись
Приветствую!
Решил вот пластиковые окна дома поставить... Посоветуйте надежную фирму, где и профиль качественный и цены адекватные и монтаж хороший.
А то объявлений везде много а достоверной информации мало
дядюшка Ау
мне сосед ставил. жена довольная. телефончик дать?
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
а я перед коммандировкой ремонт в ванной делал. за пять лет с момента покупки вот что с комнатой было:
ну и пришол тот час когда надо было привести все в порядок.
основная работа была в очистке стен от побелки. сейчас даже жутко становится как проходил процесс. одна дрель даже не выдержала и приказала долго жить. на фотке не сильно видно какой я забеленный
а бальше перфоратором для зачитски стен уже от краски
ванная новая (акриловая) была сразу тюнингована светодиодной подсветкой
а потом плитка, клей для нее, замена батареи с полотенцесушителем и прочая фигня. не успел только зеркало повесить, т.к. клей не высох. а в остальном вот результат:
Красота то какая!!! Ванная комната просто шикарная!!! У меня нет слов
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
А по поводу соседа... Одно дело со своего соседа спросить за возможные "косяки" другое дело когда он будет не знамо кому делать, там вообще концов не сыщешь. А по сему хотелось бы иметь дело с юридическим лицом. Но в любом случае большое спасибо!
В такой ванной надо еще что то музыкальное установить... Какую нибудь караоке-систему. Некоторые люди любят что нибудь спеть во время помывки. Ну и чтобы светодиоды мигали в такт музыке
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И зачем там так много источников тепла?! И полотенцесушитель и радиатор отопления... Любите попариться? Хотя... Вот в Финляндии например, не в каждой квартире есть ванна или душевая кабина, но практически в каждой есть минисауна! Традиция такая