Надо законодательно запретить менять световые приборы как захочется...
Теоретически это уже запрещено. Если инспектору(или инженеру на техосмотре) очень захочется долюбиться до водителя, то это возможно.
Цитата:
КоАП
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
...
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
...
Цитата:
Основные положения по допуску ТС...
3. Внешние световые приборы
...
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
...
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Я вот еще немного погуглил щас на эту тему, и вот на что наткнулся...
Театр абсурда
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
yanki писал(а):
В таком случае светодиоды лучше, чем ничего.
"Ничего" оно вообще запрещено ПДД.
Если днем, то ДХО, либо ближний, либо ПТФ.
Надо законодательно запретить менять световые приборы как захочется...
Теоретически это уже запрещено. Если инспектору(или инженеру на техосмотре) очень захочется долюбиться до водителя, то это возможно
Это я знаю, нужно ввести более жесткие меры, чтобы поменьше было шатаний. Реально достали вечером и ночью умники с непонятными фарами, которые слепят. Это прямая угроза жизни и здоровью других участников движения.
Их НЕЛЬЗЯ ставить НИКУДА, кроме как на авто, используемые вне дорог....Ну там к примеру - на ралли или еще где....ЕДИНСТВЕННО допустимые по ГОСТУ галогенки Н4 -60/55 .
Всем привет, сегодня ставили лампы в противотуманки ховер H5, правда там цоколь Н3, поставили вот это
надеюсь он не обидется, но светят вообще как ксенон, хотя цена вопроса 350 руб, завтра хочу поставить себе в головную, если интересно могу сфоткать.