Добрый вечер(точнее уже ночь) коллеги. Не работала АВС (тормоза- нормальные,горела лампа АВС и Неисправности тормозной системы). Решил привести АВС в порядок.Проверил передние датчики,сопротивление обоих-1044 Ом. Проверил задние датчики и вот он фокус - оба в обрыве.Решил поставить задние датчики с подбитой(моей) машины,до ДТП ,АВС на ней-работала.Замерил их сопротивление,оба порядка- 1070 Ом .Как откручивал и вынимал _это отдельная тема! И .Установил "новые" задние датчии. Замерил напряжение на задних разъёмах,на обоих показало-постоянку 2,3 В. Все замеры производил старым , добрым,примитивным) М -838. И по этому вопрос:Сопротивление датчиков в допуске,не маловато ли напряжение на разъемах?. Батарея на мультике-живая. Итог моего труда : Индикатор неисправности тормозной системы -погас,а индикатор АВС- всё равно -горит!.На несколько минут сбрасывал клемму- с АКБ,пробовал проех ать-15км.-не гаснет. АВС-само собой всё равно не работает.Есть у кого соображения по этому поводу? П.С. Скажу сразу (не ругайте) на замыкание на массу ,подходящие провода не поверял(замотался ),возможно в этом может быть причина.Да и величина напряжения в 2,3В. не вызывает большого доверия(хотя может и М-838-немного врёт). У меня вортекс 1,6(2010г.), по сему распиновка разъёма на модуле АВС может отличаться от 2,0. Если кто подскажет распиновку для "моего случая ",буду признателен.,т.к. не хочу действовать призренным методом"тыка". Спасибо всем ,кто дочитал до конца сей опус.
Проблема-решена! Так и хочется себе сказать - "Шарик,ты - балбес "!!! Решил сегодня "добить" проблему с АВС,вот что я обнаружил. Когда до этого прозванивал передние датчики .то банально , НЕ соединил разъём на левом переднем датчике. Соединил, сбросил клемму с АКБ на несколько минут.Накинул обратно,включил зажигание-Лампа АВС горит .Т.К.проверил всё)ИМХО,то решил проверить на ходу.Проехал метров 150,о чудо,лампа погасла! Невнимательность(и усталость).Вот такая истрия.
Может кому пригодиться.При замене задних датчиков АВС, столкнулся со следующей проблемой.Датчик крепится к телу рычага болтиком М6 под головку на 8. Толщина металла рычага в этом месте-10ММ.,болтик_закисает намертво.Обстучал ,побрызгал ВДшкой,но видимо не достаточно-обломил. Высверливать из под машины(из ямы) -мешает задняя стойка и поперечный рычаг(даже маленькой дрелью-перекос).Т.К. отверстие в рычаге сквозное ,выход один,сверлить с внешней стороны.Снял: колесо;Супорт(2 болта);Тормозной диск;Заднюю ступицу(гайка-на30-12граней);Тормозной щит с механизмом ручного торм оза целиком(4 болта,слегка вывести тросик из корпуса щита).Появился доступ к торцу злощастного болтика.Дале кернил,сверлил сверлом 4,9(подстраховался) и нарезал метчиком на 6ММ.(резьба-обычная,проблем с подбором нового болта не будет).Медленно,но уверенно_исправил. Из 4х болтов(2 датчика на своей +2 датчика на доноре)-обломилось- 3!!! Кроме того и сам пластиковый корпус датчика,очень плотно сидит в корпусе рычага и плите тормозного механизма(около 20ММ.).Пришлось выталкивать со стороны колес сняв ступицы П.С. Чтобы не обломить "подлые" болтики ,максимально обстукиваем болт по "голове",не жалеем(если что,головку и набить можно_главное открутить-не сломав!) и заливаем ВДшкой_а там как повезёт.
люди подскажите где купить провода авс и датчика износа тормозных колодок ( один провод перед колесом раздваивается ) все обыскал ни где нет, да и есть ли датчики абс на перед ( на зад видел а на перед нет облазил 10 магазинов )
Тема о АБС.О тормозных колодках пишем в соответствующей теме.
Правила,п.3.2. Если Вы хотите задать несколько разноплановых вопросов, не задавайте их в одном сообщении. Лучше напишите несколько сообщений в соответствующих темах. Устное предупреждение. rad717
psih 27
В этой теме все подробно уже разжевано,надо просто внимательно почитать.Отдельные провода датчики нигде не продаются,нарасти старые,купи новые штекера (мамы и папы),соедени их с проводами датчика и проводами,идущими из жгута сверху.Сделать с обоих сторон.Если лампа АБС не погаснет,значит хана какому-то датчику.Вчера в теме я уже объяснял как надо сделать.
_________________ Подпись
а что на перед можно заказать датчик отдельно от ступицы?
нет.Передний датчик находится в самой ступице.реши сначала проблемы с проводкой,а там будет видно,работают у тебя датчики АБС или нет.
_________________ Подпись
Помогите разобраться! Почему АБС срабатывает на маленькой скорости при малейшем нажатии на педаль тормоза? но не всегда правда и если на большой скорости ну например около 100 резко нажать тормоз то АБС наоборот не включается и колеса блокируются????? Еще горит лампа АБС то загорится то пропадет!
Доброго вечера всем! Помогите мало того что багажник не открывается (не с салона не с ключа ) и пищит пока едешь (типо открыто) , так ещё сегодня что-то хрустнуло спереди (с право) и загорелся ABS. Что это может быть? Спасибо за ранее.
значит неисправен датчик ABS.На всякий случай проверь провода ABS и колодку,может просто их оборвало.
Всё проверил все датчики и провода а так же места соединения в норме. Но сейчас по прошествии 4 дней стал пропадать сигнал на панели,но правда не надолго. Ни один диагностический центр не смог определить и увидеть (ABS).
Здравствуйте Всем! прочитал тему по авс узнал как проверить авс спс за помощь надеюсь устраню неисправность. единственное я только не понял почему нельзя на наших машинах проверить продиагностировать систему абс через диагностический разъем?!! OBD2 вот? кто знает? ответте буду примного благодарен!