Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Генератор
На страницу 1 Пред.    След. 43

Ответить    Все форумы » Chery Fora
Автор Сообщение
rad717

rad717
Ссылка на сообщение 16.01.2008 15:07
Ответить с цитатой

Замена реле-рерулятора генератора
Замена подшипника генератора

Фотоотчет Царь Elara A21:
Буквально пару часов назад,вскрыл гену и поменял передний подшипник,задний трогать пока не стал(нету возможности, заказать или выехать приобрести,что то качественное из-за войны)Вот небольшой фото отчёт,может кому пригодится Yes
Купил подшипник 6303 VBF
Нажмите для просмотра полного изображения

Для снятия гены,снимаем ремень доп оборудования,и откручиваем два болта,которые крепят гену к кронштейну,верхний длинный,и нижний короткий,также снимаем клемму,и вытаскиваем колодку с проводами.

Обрабатываем вд-40 гайку которая держит сам шкив,и четыре болта которые держат корпус гены.

Одеваем старый ремень на шкив гены,и зажимаем это всё дело в тиски,головкой на 24 срываем гайку.

Головкой на 7, откручиваем четыре боковых болта гены.

Двумя отвёртками поддеваем половинки корпуса,и раскрываем гену.

Передний подшипник,установлен в самой крышке.

Ложим крышку на деревянную поверхность,берём головку на 32(в качестве оправки XeXe )наставляем на подшипник,и резиновой киянкой выбиваем его во внутрь.

Запрессовываемым новый подшипник.

После этого собираем гену,ставим ремень и наслаждаемся тишиной Horosho
После замены подшипника писк пропал полностью,а вообще я уже устал от этих натяжных автоматов,и роликов,в ближайшее время буду их выкидывать,и ставить один от Приоры и длинный ремень Yes
Ремонт генератора

1. Снимите генератор с автомобиля .
2. Зажмите в тиски шкив генератора через старый ремень…
3….отверните гайку крепления шкива и снимите шайбу.
4. Извлеките генератор из тисков и снимите с вала ротора шкив…
5….и дистанционную шайбу.
6. Пометьте любым способом (например, маркером) взаимное расположение статора и крышек генератора, чтобы при обратной сборке обеспечить соосность отверстий для крепления генератора в лапах крышек.
7. Выверните четыре стяжных болта крышек генератора.
8. Поддев двумя отвёртками, отделите статор от крышки со стороны привода и снимите крышку.
9. Снимите с вала ротора дистанционное кольцо.
10. Снимите вал ротора со статора.
11. Отпаяйте четыре вывода обмотки статора и выньте статор из крышки со стороны контактных колец.
12. Для снятия щеточного узла отпаяйте его вывод от выпрямительного блока, выверните два винта крепления щеточного узла…
13….снимите пластмассовый кронштейн крепления…
14….и снимите щеточный узел.
15. Для снятия выпрямительного блока снимите статор с задней крышки…
16….снимите крышку контактного болта…
17….отверните гайку контактного болта…
18….и снимите с болта изоляционную втулку с контактной шпилькой.
19. Изнутри крышки со стороны контактных колец выверните винт крепления и снимите выпрямительный блок.
20. Осмотрите крышку генератора со стороны привода. Если при вращении подшипника чувствуется люфт между кольцами, перекат или заклинивание тел качения, повреждены защитные кольца или появились следы подтекания смазки, замените подшипник. Если обнаружены трещины в крышке, особенно в местах крепления генератора, необходимо заменить крышку новой.
21. Для замены переднего подшипника ротора выверните четыре винта крепления прижимной пластины…
22….и снимите пластину.
23. Выпрессуйте подшипник из крышки.
24. Запрессуйте новый подшипник в крышку оправкой подходящего диаметра, прикладывая усилие к наружному кольцу.
25. Проверьте легкость вращения подшипника со стороны контактных колец. Если при вращении подшипника чувствуется люфт между кольцами, перекат или заклинивание тел качения, повреждены защитные кольца или появились следы подтекания смазки, подшипник следует заменить. Для этого спрессуйте подшипник с вала ротора и установите новый, прикладывая усилие к внутреннему кольцу.
26. Проверьте тестером сопротивление обмотки ротора, подсоединив его к контактным кольцам. Сопротивление должно составлять примерно 3–5 Ом. Если тестер покажет бесконечность, значит, в обмотках обрыв и нужно заменить ротор.
27. Проверьте замыкание обмотки ротора на «массу». Для этого подсоедините щупы тестера к полюсу ротора и поочередно к контактным кольцам. Измеренное сопротивление должно быть бесконечно большим, в противном случае замените ротор.
28. Проверьте обмотки статора на обрыв, поочередно измеряя тестером сопротивление между всеми выводами обмоток. Если измеренное сопротивление будет стремиться к бесконечности, то необходимо заменить статор.
29. Подсоедините щупы тестера к корпусу статора и поочередно к каждому выводу обмоток. Измеренное сопротивление должно быть очень большим (оно стремится к бесконечности). В противном случае замените статор.
30. Проверьте выпрямительный блок. Для этого подсоедините щупы тестера к выводу фазной обмотки статора и воздушному радиатору диодов. Меняя щупы тестера местами, измерьте сопротивление. Если показания тестера одинаковы в обоих случаях, выпрямительный блок неисправен и требует замены.
31. Аналогично проверьте две другие диодные цепи генератора.
32. Проверьте выступание щеток в свободном состоянии. Если размер А окажется меньше 2 мм, замените щетки или щеткодержатель в сборе.
33. Соберите генератор в порядке, обратном снятию, сориентировав крышки генератора и корпус статора по ранее сделанным меткам. Перед установкой крышки со стороны контактных колец утопите щетки и зафиксируйте их в таком положении, вставив в отверстие крышки штифт (например, разогнутую большую канцелярскую скрепку). После сборки извлеките штифт. Гайку крепления шкива затяните моментом (189±19) Н·м.
Предупреждение.
Если не зафиксировать щетки в утопленном положении, при установке крышки они сломаются о край контактного кольца.

Номер заднего подшипника генератора 110А: 6202

ZINOWICH

ZINOWICH
Ссылка на сообщение 11.03.2014 17:15
Ответить с цитатой

Сегодня сделали генератор - был плохой контакт "-" на регуляторе напряжения: припаяли и все пошло Yahoo . Фоток к сожалению нет - искали в мастерской 
Sanek8452

Sanek8452
Ссылка на сообщение 26.03.2014 08:11
Ответить с цитатой

Прошу прощения что сразу не отписался по панели!Панель гаснет из-за неисправности индуктивного регулятора напряжения(реле зажигания),а в панели стоит реле предохранитель от перенапряжения!Мне исправили электрики путем вывода контактов из генератора под реле,в обход стационарного установленного непосредственно в генераторе,куда поставили реле зажигания от уазика или волги,главное что бы амперность подходила к бортовой сети,какой мощности акум с завода установлен такая и сила тока в сети машины!Обошлось все в 300 р,(150 реле,150 перепайка)!После устранения неисправности проверти передние блоки фар,от перенапряжения горят все лампы,габариты и ближние точно выгорают,если ими пытались пользоваться во время неисправности! 
ColaCao

ColaCao
Ссылка на сообщение 08.04.2014 23:34
Ответить с цитатой

Всем здрасте ! у меня проблемка такая время от времени на заведенной машинке гаснет панель приборов , загорается только человечек с пузом и зависают стрелки приборов . печка перестает крутиться хотя панель горит ..вот в эти моменты напряжение на бортовом компе показвает 18- 19 вольт и кипит аккум. короче появляется и как в движении так и на месте . когда газуеш не меняется не чего . что бы это может быть Sad 
Ernesto Gevara

Ernesto Gevara
Ссылка на сообщение 09.04.2014 10:38
Ответить с цитатой

ColaCao
Реле напряжения.

GroMVI
Ссылка на сообщение 22.04.2014 19:39
Ответить с цитатой

Здравствуйте, братцы-фораводы!

Понимаю, что моя проблема состоит в регуляторе напряжения генератора, но не знаю, является ли моя ситуация проблемой и когда уже нужно "бить в набат".

Ситуация такая: с недельку-полторы назад мой БК-"мультик" на ходу в городе на средних оборотах при прогретом ДВС завизжал о высоком напряжении сети (выше 15 вольт, около 15,5 до 16). С тех пор начал внимательно наблюдать за напряжением, сверил показания БК с напряжением на АКБ (промерял мультиметром) - совпало. В БОЛЬШИНСТВЕ наблюдений напряжение в сети оказалось 14.0 - 14.2 В (при включенном ближнем свете, магнитоле, вентиляторе климата), иногда напряжение падало до 13.6-13.9, НО ИНОГДА - возрастало до 14.4, и до 15.0! (на ходу при средних оборотах ДВС). С тех пор БК не ругался на высокое напряжения сети, но не хотелось бы, чтобы в "прекрасный" момент у меня перегорели лампы, предохранители и закипела АКБ.

Подскажите, братцы, что мне делать в такой ситуации? Надо готовиться к покупке регулятора в генераторе?

PS: АКБ Varta 74Ah, необслуживаемая, установлена с сентября 2012, в янв 2014 (когда Фора стояла в сугробах), батарейка нежилась в тепле и набиралась сил "по горлышко" током не выше 4А.

яков12
Ссылка на сообщение 22.04.2014 20:46
Ответить с цитатой

GroMVI писал(а):
Надо готовиться к покупке регулятора

А он продаётся? Smile Сначала на щётки надо посмотреть.

Житель
Ссылка на сообщение 22.04.2014 20:50
Ответить с цитатой

Попробуй для начала зачистить в этом разъёме контакгы, и продуть сжатым воздухом, и генератор тоже. 

GroMVI

GroMVI
Ссылка на сообщение 22.04.2014 21:21
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
Сначала на щётки надо посмотреть

я так думаю, что если бы щетки стерлись, то было бы низкое напряжения в бортсети, был бы недозаряд... а тут обратная ситуация.

Житель писал(а):
для начала зачистить .... контакгы

вот и у меня такое подозрение - контакты... как бы ситуация имеет место, но редко повторяется... просто я с этим дела не имел ни разу, потому и думаю - лезть сразу в генератор, или сначала поспрошать...

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд:

яков12
Житель
Спасибо! Завтра сниму и переберу генератор (если обстоятельства дадут возможность). Если будет, о чем отписаться - отпишусь.

Dumon76
Ссылка на сообщение 22.04.2014 22:22
Ответить с цитатой

GroMVI
Почитай http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=31632 , может чем поможет...

GroMVI
Ссылка на сообщение 22.04.2014 23:01
Ответить с цитатой

Dumon76
Спасибо за подсказку. Текст написан для спецов - "на пальцах", для тех, кто перебрал уже с десяток генераторов.

Потому для начала сниму и разберу свой генератор, найду причину (если повезет), и отпишусь, если будет о чем

SMAIL
Ссылка на сообщение 24.04.2014 12:49
Ответить с цитатой

GroMVI писал(а):
я так думаю, что если бы щетки стерлись, то было бы низкое напряжения в бортсети, был бы недозаряд... а тут обратная ситуация.

Все верно! Тут есть вероятность, что начинает "тупить" реле-регулятор напряжения, вот и скачет. Как раз он отвечает за корректное напряжение, не выше 14,4.

GroMVI

GroMVI
Ссылка на сообщение 25.04.2014 16:14
Ответить с цитатой

Снял я вчера свой генератор. Когда откручивал от него толстый плюсовой провод (красного) цвета, "благополучно" сломал "кронштейн" его крепления, вот этот

Думал спаять его просто паяльником, но понял, что олово нагрузок на закручивание не выдержит, решил сделать по-другому: выломал в крышке генератора "лишнюю" пластмассу, вот так

и уже через него прикрутил тот самый провод

Но все дело не в этом. Щетки генератора оказались довольно "свежими" и могут походить еще довольно долго. Контакты между блоком щеток и регулятором напряжения зачистил, прозвонил диоды (оказались живыми), даже ламели генератора ластиком зачистил. В радиаторе регулятора напряжения оказалась большая сушеная муха, зубной щеткой почистил радиатор. Поставил все на место, зачистил контакты "земли", идущие от АКБ к двигателю и корпусу, завелся.
Напряжение в бортсети оказалось 14.4 В (по показаниям бортового компа), проверил тестером напругу на АКБ - такая же. Погонял ДВС на разных оборотах - напруга так и есть 14.4. Обрадовался, успокоился.

Но сегодня днем в движении напряжение опять стало постепенно расти: со старта ДВС - 14.0, после нескольких минут движения напряжение ПОСТЕПЕННО стало расти, достигло 15.5, а потом уже и до 16В. Включен ближний свет, я к этому "добавил" музыку погромче и вентилятор климата "на всю" - без толку.

При следующем моем проезде по городу (так же - несколько минут) напряжение достигло 14.6В. А дальше 14.0 - 14.3В без излишних "накруток" всяких потребителей тока.

Вот что это за "глюк"? Кто-нибудь знает, куда лезть?

Житель
Ссылка на сообщение 25.04.2014 16:46
Ответить с цитатой

Похоже накрывается регулятор напряжения. Не знаю, есть ли отдельно в продаже регуляторы к нашему гене, но аналог от Роспрома вставить можно.
Можно убедиться в исправности РН, если снять его, и в домашних условиях, или на стенде СТО, погонять с подачей разного постоянного напряжения от 13 до 25v, одновременно наблюдая за выходным напряжением. Похоже как будто при нагреве или контакт отходит в пайке, или умирает микросхема.

GroMVI

GroMVI
Ссылка на сообщение 25.04.2014 20:36
Ответить с цитатой

Житель
Вот сегодня вечером, когда катался в общей сложности около часа, наблюдал за напряжением - 14.0 - 14.3. Сейчас, когда домой ехал - 14.2... Блин... ApStenu

Gelli3
Ссылка на сообщение 26.04.2014 17:05
Ответить с цитатой

GroMVI писал(а):
с недельку-полторы назад мой БК-"мультик" на ходу

А какой мультик (модель)? Симптомы были такие же, у меня мультик бракованный попался, я сначала на гену грешил и померил мультиметром, оказалось мультитроникс брешет, буду отправлять в Москву.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Когда корпус БК холодный всё отлично показывает, как на солнце нагревается так до 16 вольт кажет, по факту 14,3.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 43

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте