Тестик Дастера 4Х4 с АКПП. Посмотрел и снова старые чувства к нему стали просыпаться. Все таки есть машины, которые на картинках и в кино выглядят лучше чем в реалии.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Наша ФЛ-ка всётаки на мой взгляд выглядит строже. Если бы предстоял выбор между Дастером и Тиггой 4Х4, МКПП, двиг. 2,0 л., то без сомнения выбрал бы Тиггу, но хочется машинку побольше.
Ну, Леонтьев тот ещё специалист. Одна фраза "задумчивость коробки позволяет точнее дозировать подачу топлива в двигатель" чего стоит.
Да и про перегрев муфты тоже туманно как-то выразился. Вроде как в снегу и в песке она обязательно должна отключиться. По своему опыту могу сказать. Прошлой зимой засадился в оврагах по дороге в деревню. Народу нет никого, шлифовал вперёд-назад враскачку минут 40 примерно. Муфта всё это время работала и не отключалась.
А вообще, 4х4 автомат народ как-то у нас без особого восторга принял. Он и на недоприводе туповат, а тут 4х4. И для чего он нужен. Те, кто по большей части только по асфальту шуруют, те и так 4х2 берут на автомате. Те, кто любит без асфальта ползать, предпочитают механику. Да ещё и ценник небось будет космический за этот 4х4 автомат.
Народу нет никого, шлифовал вперёд-назад враскачку минут 40 примерно. Муфта всё это время работала и не отключалась.
Та в муфте дастеровской я и не сомневаюсь. Хорошо там всё работает в полном приводе. А коробасу АКПП на Дастере хватает 4 передачи или всё таки 5-ой не хватает?. На механике 2,0 л. ведь 6 ступка.
Автомат там 4-х ступенчатый. Насчёт автомата особо ничего не могу сказать, сам на механике, но кто пользует, признают что он для неспешной езды. А на механике везде 6-ступки, и на 1.6, и на 2,0, и на дизеле. Первую используешь только если в горку трогаться, или когда нагружен прилично. А постоянно со второй едешь.
Посмотрел оба теста,что сверху.После просмотра устойчивое мнение,что брать надо Тиггу Расход у Дастера с автоматом и полным приводом,просто убил.В общем сэкономили,засунули старый автомат в новое авто.
_________________ Подпись
Автомат там 4-х ступенчатый. Насчёт автомата особо ничего не могу сказать, сам на механике, но кто пользует, признают что он для неспешной езды.
Странно. АКПП там такая же как у Тигго 2.0 (вариация на тему DP0/AL4). На Тигго с такой АКПП можно ездить не только "неспешно". Может у Дастера из-за полного привода подкорректирована прошивка АКПП? Либо владельцы начитались страшилок про то что гонять на АКПП не надо, ибо из-за этого она-де рано выйдет из строя? а ремонт стоит "от 100труб". Заодно еще, наверное, и "греют" ее по полчаса на XX перед началом поездки
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
яков12 писал(а):
Расход у Дастера с автоматом и полным приводом,просто убил.В общем сэкономили,засунули старый автомат в новое авто.
Может блокировка ГТ не работает? Клапана-то все те же, хотя и название у коробаса сменили (DP2 или DP8)
В Тинге и Тигге задний ряд полностью убирается и двигается взад и вперед. В Дастере этого нет.
Взад-вперёд не двигается, да. А убирается легким движением руки. Подушка на двух защёлках, можно снять вообще, спинки вперёд наклоняешь, и образуется абсолютно ровная площадка. Я так всё лето проездил, дом достраивал. Чего только не перевозил на нём.
VladT11 писал(а):
По теме: неоспоримый плюс Дастера - это спрятанная в багажнике запаска Хотя, он же и минус, если говорить о вместимости багажника.
Запаска в багажнике только у 4х4. У переднеприводного под днищем. У меня запаска в багажнике, нравится что вокруг неё пенопластовый органайзер, куча шхер, куда всякая мелочёвка запрятана.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Насчёт багажника. Перевозил 20 листов пенопласта 100х100х50. 10 листов целиком, и 10 листов порезаных пополам. Так вот вышло загрузить:
Раз начали мериться попугаями, то в тигго ЭППС плиты 1200х700х50 вошло аж 32 листа, со снятыми задними сидениями
А ширина проема у Тиги какая? У меня там получается 98см от пола и до уровня верха задних фонарей, дальше сужение идёт. 2см сожрал уплотнитель, а так был бы ровно метр. Когда пенопласт грузил, листы приходилось чуть наклонять, чтоб свободно пролезли.
Не удержался - пошел померил багажник:
Ширина проема в том же месте на Тигго - 113 см
самом узком верхнем месте - 90 см
по диагонале - 137 см
в высоту - 100 см
после проема в самом широком месте - 133 см
между арками - 99 см
в глубину:
задние сидения максимально отодвинуты назад - 73 см
задние сидения максимально сдвинуты в перед - 88 см
заднее сидение сложено - 122 см
заднее сидение вообще убрано - до переднего сидения в почти максимально назад сдвинуто - край совподает с краем подлокотника штатного - 166 см
для полного расчета объема не хватало пары размеров:
высота до полки в богажнике - 60 см
от задней стенке, задних сидений до края полки в обычном состоянии с отодвинутым до конца назад сидением - 60 см
тот же размер с откинутой максимально спинкой заднего сидения - 44 см
Не удержался - пошел померил багажник:
Ширина проема в том же месте на Тигго - 113 см
Да, вот это хорошо. А то так прикидываешь у нас, что ширина метр, а потом впихивать приходится.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Ребята, кто из московского региона, у нас на 1 февраля запланированы покатушки с небольшим спринтом, приезжайте! В спринте участвовать не обязательно, кто не хочет, можно просто пообщаться да друг у друга машины посмотреть.
Место проведения рядом с бетонкой, между Симферополькой и Каширкой.
Расчитал фактический объем багажника:
Объем мин. с сидением и откинутой спинкой 0,41 м^3
Объем мин. с сидением в сидячем положении 0,50 м^3
Объем мин. с сидением в сидячем положении сдвинутые максимально в перед 0,86 м^3
Объем мин. со сложеными задних сидений до высоты полки 0,92 м^3
Объем макс. со сложеными задних сидений до потолка 1,57 м^3
Объем мин. без задних сидений до высоты полки 1,27 м^3
Объем макс. без задних сидений до потолка 2,15 м^3
Да тоже самое примерно и получится. Считай, те 20 листов пенопласта это два куба, ну и плюс там немного места незаполненного осталось. Одинаково примерно. Но в Тиге плюс неоспоримый, что проём шире.