| Автор |
Сообщение |
Borodonkay
|
|
|
NOT
|
NOT
30.12.2013 12:48
|
Ответить с цитатой
|
|
правда это не Тигго, а Тинго, но все же... таких тут тоже полно..
|
|
|
vovan2009
|
vovan2009
01.01.2014 14:24
|
Ответить с цитатой
|
|
В первую очередь на коробку. Несколько раз с места тронуться. Раз 20-30. Посмотреть как ведет себя сцепление. Далее разогнаться и прислушиваться. Набрать 60 км и на нейтралке с открытыми окнами слушать. Нет ли гула или тра-та-та. Заодно лучше по кочкам проехаться--посмотреть как все брямкает
.И проверять машину лучше, когда датчик уровня топлива показывает менее пол бака. Далее включить кондер и посмотреть на сколько упала мощность движка. Можно приподнять задние сидушки, отогнуть обшивку и посмотреть состояние лючков, под которыми находятся бензонасосы--самое больное место в тигах, после сцепления и коробки. Если нет приклеенного заводского поролона по периметру крышечек( либо он отлеплен и болтается), то значит с насосами мучались, так же лучше там понюхать, не воняет ли бензином, а то при установке насоса очень трудно поставить уплотнительное кольцо. Ну и расход топлива у тиг 2.4 литров 13-15 по городу. Но продавец скажет 10-11. А так то можно и взять. Запчасти дешевые(поддельные правда почти все). Ну и лучше ездит на ремонт к одному мастеру, чтобы сидка была. И так же никаких грязей и сугробов, а то сразу на коробку попадете.
|
|
|
Askaron
|
|
|
kab249
|
kab249
03.01.2014 12:19
|
Ответить с цитатой
|
|
Я свою (2007 г.) купил месяц назад за 260 тыр и считаю мне повезло, потому что машинка в идеале, честный пробег 80000, все работает. А вообще, ценник на 2007-2008 от 300 и выше.
|
|
|
Dronniwud
|
Dronniwud
03.01.2014 16:26
|
Ответить с цитатой
|
|
| kab249 писал(а): |
Я свою (2007 г.) купил месяц назад за 260 тыр и считаю мне повезло, потому что машинка в идеале, честный пробег 80000, все работает. А вообще, ценник на 2007-2008 от 300 и выше. |
У нас, весной 2013го за 2.4- 2008год просили 350т за пробег и привод неспрашивал.
|
|
|
kab249
|
kab249
03.01.2014 17:03
|
Ответить с цитатой
|
|
Муж сестры весной 2013 купил 2,4 передний привод 2007 г. за 370 тыр. Потому и написал, что мне повезло.
|
|
|
Дмитрий Кривошеин
|
Дмитрий Кривошеин
03.01.2014 20:31
|
Ответить с цитатой
|
|
Советы есть как общие, так касаемо именно модели.
Общие советы, это преждевсего зазоры кузовных панелей, маркировка стекол. Плюс не мешает не спеша поговорить с владельцем о авто, что делалось, касаемо тигго, что переделывалось не мешает спросить, посмотрть на реакцию.
Касаемо самой модели, прежде всего прокатиться и послушать стук подвески, как правило если он есть, то лечение занятие крапотливое, но проблема решаема. В передней подвеске, одно из слабых звеньев это рейка ГУР, смотрите на подтеки, и стук при подергивании за рулевые тяги, если есть люфт, то повод поторговаться, рейка стоит порядка 10 т.р. Косточки стабилизатора расходная деталь, по опыту родные 10т км, лемфердео от тойоты 35т км, оригинал от мазды требьют прошел уже 30т, пока без стука. Сайлетн блоки достаточно долговечны и не дорогие. По передним колодкам, если менялись, то советую спросить какие стоят, существует 3 варианта. По задней подвеске, проблемные продолные рычаги, вернее наружные плавающие сайлетблоки, при появлении стука ремонт достаточно затратный, существуют неоригинальные рычаги, но судя по отзывам на форуме на долго их не хватает, существует 2 вариатна переделки, следует заранее спросить у продавца. При осмотре заподозрить проблемы с задней подвеской, можно при наличии скрипов. Направляющие в задних суппортах, так же проблемный узел, косвенно можно судить по пятну контакта задних колодок, но после покупки желательно все смазать.
По двигателю, особых массовых проблем не замечено. Стоит обратить внимание ни ремень ГРМ, когда меняли и самое главное на что, с родным проблемм не было, а вот с "оригиналом" купленым у нас проблем было много, есть несколько вариантов из неоригинала, стоит у продавца так же спросить. Также многие ставили датчик температуры от ВАЗ, катушку зажигания, высоковольтные провода, также следует уточнить у продавца
|
|
|
sserg
|
sserg
05.01.2014 23:11
|
Ответить с цитатой
|
|
Посмотреть можно. Цена за передний привод неплохая. У меня приятель взял 2006 г. с полным приводом за 280 тыр.
По фото видно что пружины подсели.
|
|
|
Alex_TAV
|
Alex_TAV
16.01.2014 10:50
|
Ответить с цитатой
|
|
Хочу взять бу , ценик до 350т.р.. Стоит ли брать Vortex или только на Тиго смотреть? И еще есть варинаты 2010-2011 года но с существенным пробегом(до 80 т. км) или можно взять 2008 года с таким же почти пробегом(а значит в год ездили меньше)? Насколько вообще важнее год выпуска или пробег, и какой пробег можно считать предельным, с которым не стоит брать машину?
|
|
|
Fes-rus
|
Fes-rus
16.01.2014 11:37
|
Ответить с цитатой
|
|
лучше по состоянию машину смотреть 8 и 11 года есть свои преимущества
|
|
|
Alex_TAV
|
Alex_TAV
17.01.2014 08:51
|
Ответить с цитатой
|
|
Нашел интересное предложение на Вортекс 2011 года за 360т.р., но вот небольшие сомнения насколько все же Вортекс хуже(или нет?) Тигго(ну того же года), и вообще есть ли разница? Или тут как повезет?
|
|
|
NOT
|
NOT
17.01.2014 09:19
|
Ответить с цитатой
|
|
Как повезет, смотреть надо.
|
|
|
Carakoom
|
Carakoom
17.01.2014 09:57
|
Ответить с цитатой
|
|
Проверь битая или нет, электрооборудование, ну и конечно же сделай диагностику двигателя и подвески.
|
|
|
mcgowan
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|