| Автор |
Сообщение |
Михалыч & Loga_Kul
|
Михалыч & Loga_Kul
23.12.2013 10:18
|
Ответить с цитатой
|
|
boriz777
Я бы посмотрел состояние тормозных дисков ( не повело ли) и состояние ступичных подшипников.
|
|
|
Александр2120
|
|
|
smeran
|
smeran
23.12.2013 12:11
|
Ответить с цитатой
|
|
boriz777
а колеса затянуты? а то я так чуть до замены тормозных дисков чуть не дошел на прошлой машине
|
|
|
boriz777
|
boriz777
25.12.2013 12:38
|
Ответить с цитатой
|
|
Видимо проблема найдена...решил заменить колодки спереди, но один из двух тормозных цилиндров впереди заклинило...думаю это из-занего ...
|
|
|
Александр2120
|
|
|
boriz777
|
boriz777
25.12.2013 15:59
|
Ответить с цитатой
|
|
| Александр2120 писал(а): |
| boriz777 писал(а): |
| Видимо проблема найдена...решил заменить колодки спереди, но один из двух тормозных цилиндров впереди заклинило...думаю это из-занего ... |
Резкое и плотное торможение до юза (АБС), как раз и рекомендуется для "расклинивания" цилиндров.
Я каждую весну, как резину сменю, обязательно сильно поторможу в надежном месте. |
Попробую конечно, но балон вд вылил и монтировкой отгинал не получилось...
|
|
|
boriz777
|
boriz777
28.12.2013 12:11
|
Ответить с цитатой
|
|
Причина найдена..кардан от раздатки к переднему мосту ллюфтит но это уже другая тема...[/img]
|
|
|
kwit
|
kwit
29.12.2013 06:34
|
Ответить с цитатой
|
|
Всех с наступающим!! Как стало скользко, заметил, что задние тормоза не держат. Посмотрел на торм. диски, а они аж ржавые, только чуть полоса от трения при торможении. Передние сразу срываются в АБС. Колодки (задние) ваще хорошие, тормознуху менял, прокачено всё тож хорошо (тут уж невпервой). Что может быть? А система ЕБД (распределение торм. усилий) ведь должна как раз сначала зад тормозить? может дело в ней? и гда она там у нас?
|
|
|
Gelli3
|
Gelli3
29.12.2013 07:54
|
Ответить с цитатой
|
|
| kwit писал(а): |
| Всех с наступающим!! Как стало скользко, заметил, что задние тормоза не держат. Посмотрел на торм. диски, а они аж ржавые, только чуть полоса от трения при торможении. Передние сразу срываются в АБС. Колодки (задние) ваще хорошие, тормознуху менял, прокачено всё тож хорошо (тут уж невпервой). Что может быть? А система ЕБД (распределение торм. усилий) ведь должна как раз сначала зад тормозить? может дело в ней? и гда она там у нас? |
Скорее закисли рабочие цилиндры или что то с блоком АБС.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я всегда при замене колодок разрабатываю цилиндры, смазываю, чтоб легко ходили, как только убедился в свободном ходе так и собираю.
|
|
|
Амур
|
|
|
Амур
|
|
|
Gelli3
|
Gelli3
29.12.2013 14:15
|
Ответить с цитатой
|
|
Мда, у нас большой плюс при колхозе на супорта 09, у нас ручник остаётся в работе.
|
|
|
Degett
|
Degett
07.01.2014 16:36
|
Ответить с цитатой
|
|
Добрый день.
Подскажите, возможноли заменить саму скобу переднего суппорта? в каталогах только суппорт взборе.
И еще вопрос,к акой полный аналог передним суппортам (опель,митсубиси,тойота)?
|
|
|
Амур
|
|
|
Александр2120
|
Александр2120
17.05.2014 20:33
|
Ответить с цитатой
|
|
Что-то третий день замечаю, что мягкость педали тормоза пропадает на большой скорости.
Т.е. на мелкой скорости все как раньше.
А на большой -нажимаешь, как раньше, торможение неэффективное, жмешь дальше,
А педаль дальше очень жесткая.
Тормозуха на месте, вакуумник, вроде, не травит.
Колодки уже на пределе, думал, сезон доездить.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|