Здравствуйте! У меня обороты не плавают. С этим всё в порядке. Машина просто может вдруг заглохнуть (плавно падают обороты до нуля и всё).
Причем, в отличие от сообщений в теме, она глохнет в движении и при нажатой педали газа. Независимо от скорости. После этого может завестись сразу, может и через 5-10 минут только.
P.S. И да, забыл. До меня ремонтировали мкпп и повредили датчик скорости. Спидометр не работает. Может ли это быть взаимосвязанно?
От китайцев конечно всего можно ожидать, но датчик скорости на работоспособность машины (в смысле глохнет) ни как не может влиять.
Когда минут по 5-10 не заводится прислушайся происходит ли включение бензонасоса. Может быть бональная потеря контакта в соединении или в самом реле. Между прочим очень тяжело искать неисправность когда пропадает.
Спасибо за советы! Я тут в очередной раз заглох и успел проверить, что нет искры. Бензонасос отпал. Снял трамблер, почистил, позаливал wdшкой, зачистил контакты разъема датчика холла и пока всё отлично!)
Друзья, подскажите пожалуйста, а что за 2 датчика на термостате? один мама а другой - фишка на 3 контакта. На нашем замечательном форуме натыкался на сообщение, что у некоторых "летчиков" есть защита от перегрева двигателя. Может датчик или термостат глючит? Машина, так и глохнет...
Сам спросил -сам отвечаю. Так как беда не самоликведировалась решил поэтапно её изнечтожить. Взял ВДшку. поочереди расстегнул все разъёмы почистил, сдобрил. Контакты массы тоже. Датчик ХХ, снял качественно порочистил (море гари). Снял воздушные патрубки и ОООООЧЧЧЧень качественно прочистил дроссельный узел. ВД+ветошь (которая не оставляет мусора за собой типа ниток и др.) Там оказалось столько гари, что любо - дорого.... Снял крышку трамблёра. Тоже очень качественно ВСЁ ВД+ветошь. Включая датчик холла. Заглохи пока перестали.... Динамика норм.Скоро думаю еще раз такую процедуру устроить, подтупливать начала. Видимо опять гарь скапливается.