нууу 15 000 вполне хватит, это мне на полгода.... а кто как переваривал шаровые на иные, как именно проваривали? что то мы не так сделали, если сожгли. Расскажите
_________________ Подпись
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
Не вечны князи — вечна грязь…
Прошел 40 тыс км, пока не развалились... Самое главное в ямки поменьше влетать.. Да и пыльники в норме пока кстати...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Еще не мало важно если делаешь не сам - стоять и контролировать то, как тебе будут менять его... То молотком и кувалдой шандарахнут по нему, то монтировкой за пыльник подденут. Лучше самому менять, сложного нет ничего. Ну и чтобы проще разбирался потом смажь литолом или графиткой палец шаровой.
Прошел 40 тыс км, пока не развалились... Самое главное в ямки поменьше влетать.. Да и пыльники в норме пока кстати...
Менять именно шаровую не буду, буду рычаг в сборе менять, стоковый так сказать. Пыльник шаровой есть возможность поменять на какой нить получше, из аналогов, или опять экслюзив? Саму шаровую какой лучше смазкой набить? Понятно, что прям внутрь не натолкаешь, но хотя бы под пыльник? Делать буду сам, благо руки есть.
На украинском форуме полазь там, аналоги шаровых подбирали, может и про пыльники чего есть. Смазку любую густую солидол или литол набей.. Да и вообще не заморачивался бы на твоем месте с этим, от ям это все не спасет никак. Губят шаловые удары в основном..
Ну в общем у меня проблема с шаровыми, на стенде показали как они у меня разбиты. По молодости, на 1,5 тыщах км мне переваривали шаровые, ставили немцев, да не удачно, сожгли, хоть и водой поливали. В итге отходили они почти 25 тыщ. Активно загремели и заскрежетали недавно, а постукивать начали давно, стук этот я списывал на неудачные попытки переделать стойки. В итоге заказал новые рычаги. Они приехали за день до Нового Года. Осмотр дал следующее, смотрите фотки. Шаровые полностью проварены. Сварные швы по всему рычагу довольно нормальные, хотя и не без соплей. Покрашены хорошо. Шаровые тугие, но руке поддаются. Пыльник имеет ввареный в резину хомут, скорее всего пружинное плоское разрезное кольцо, кое где оно просматривается. Пыльник снялся не просто, а при усердном приложении силы. Хотя мне это и не понравилось, буду со старых пыльников устанавливать наружное кольцо, благо немного места там есть. Смазки заложено не много, но без разрывов. Я сфоткал уже со снятой смазкой, заложил свою и много. Рычаги пришли без коробок, в обмотке из пупырчатой фигни. Буду ставить в ближайшее время, надеюсь что все пройдет нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Еще фоты.
Это нормальный оригинал - я себе такие же ставил, никаких проблем не было после этого. Ходят очень долго если по ямам не гонять.
В Екатеринбурге дороги не предсказуемы, можно отхватить ямищу там где вообще не ждешь. Так что посмотрим.
Ну ямы - это свойство российских дорог, так что тут всегда можно рассчитывать на их наличии. Просто не все ямы надо по возможности проверять.
Вчера засрежетало спереди слева в подвеске, да так, как будто все сайлнеты там свернуло. Полез смотреть, увидел, что пружина на стойке смещена к кузову, как вроде выскочила из своей верхней чашки. Продавливая резко вниз крыло, скрежет слышится, и именно со стороны верхней части пружины, ну ориентировочно оттуда. Точно пока не понять, буду в выходные потрошить этого мерзавца. У кого что то было подобное? Вот какого черта такое могло статься? Кто то сталкивался с таким?
Премного благодарен.