| Автор |
Сообщение |
Motto
|
Motto
28.11.2013 09:53
|
Ответить с цитатой
|
|
Линки (стойки) стаба, проверяют вывешивая передок и резко дергая руками. Если люфт есть, то под замену.
Если стуки не беспокоят, можно ездить до того, пока в поворотах не возникнет ощущение, что шасси движутся в одну сторону, а кузов в другую. И пассажиры не начнут жаловаться, что в поворотах автомобиль пытается вытряхнуть их из бокового окна.
Или пока шаровое соединение пальца в линке не начнет болтаться и греметь.
Износ яиц (резинки через которые крепится палка стаба к кузову) определяется просто.
Ладонью снизу вверх наносится резкий удар по палке стаба. Если пошевелилась, яйца под замену.
Изношенные яйца обычно вычисляют по такому признаку.
Когда передок отрабатывает неровность обеими колесами, то не стучит, когда одним из колес, то раздается глухой стук.
Вернее всего заплатить 120-150 руб. за диагностику подвески в проверенном сервисе.
А еще вернее заплатить 200-400 руб. и заехать на стенд трясучку.
На трясучке все стуки вычислят и работоспособность аммо вычислят с большой точностью.
|
|
ZaRaZa
|
ZaRaZa
29.11.2013 09:22
|
Ответить с цитатой
|
|
[quote="Motto"]Линки (стойки)
Изношенные яйца обычно вычисляют по такому признаку.
Когда передок отрабатывает неровность обеими колесами, то не стучит, когда одним из колес, то раздается глухой стук.
Привет Motto! Вот на это у меня ну очень похоже. Для эксперимента ставил яйца со скобой от ваза 2110. Скорее всего что китайцы на кимошках 2012г ставят стаб большего диаметра, поэтому эти яйца не отходили 3 недель. Стук именно такой, глухой металлический. На выходные полезу менять обратно, попутно купил новые стоковые яйца в Ебурге на Таганской, буду еще менять тормозные диски, так как педаль трясется при торможении, они оказывается вентилируемые, на что я ранее внимание не обращал, ну и попутно колодки тормозные. Все уже в багажнике лежит, руки теперь чешуться
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
Не вечны князи — вечна грязь…
|
|
|
ZaRaZa
|
|
|
ZaRaZa
|
ZaRaZa
23.12.2013 07:50
|
Ответить с цитатой
|
|
Привет всем! У меня стучали не амморты, фак. Заехал на стенд по проверке ходовой. Такого люфта в шаровых я еще не видел. Получается, когда 23 000км назад ставили шаровые от немцев, то их все таки прожгли, хоть и водой поливали. В итоге все мои мучения свелись к проблеме с разбитыми шаровыми. Гад, не хотел на это думать, хотя и подозревал. А амморты показали эффективность 68%, каяба, 15 000км пробега. Кроме того, правое переднее колесо толком не проворачивается, клинит тормозной суппорт. Надо перебирать, что может быть? И еще услышали шум в заднем правом подшипнике, люфта нет, но шумок есть. Тоже надо менять. Машине 26 000км пробега. Сколько вообще стоковая шаровая от китайцев ходит? Заказывать наверное придется рычаг в сборе, что то вопрос прожигания шаровой напряг. Такие вот пироги.
Кстати, а кто где в России заказывал рычаги, кроме exista.ru, что то много на него нареканий, мол фуфло возит. Что скажете?
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
Не вечны князи — вечна грязь…
|
|
|
яков12
|
|
|
ZaRaZa
|
|