Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Наконец то приобрел черного люкс красавца! Немного истории по покупке данного авто- по совету знакомых, владеющих Винглом 3, обратил внимание на этот пепелац еще летом. Нашел ваш клуб, курил форум и все больше машинка начинала нравиться. Не останавливало даже,подъем цены и мнение окружения! Наконец 14 октября решился звонить дилерам. Ответили что, как раз подходящий экземпляр есть в наличии, чем поставили меня в замешательство! Взял еще день на раздумья и... Машинка благополучно продалась кому то другому))) но, видимо это только подстегнуло интерес(легкие пути не интересны) начал искать других дилеров. Ближайшие оказались только в Кемерово. Из телефонного разговора понял,что ближайшие машины будут не раньше чем через три месяца, впрочем и наши то же самое сказали. Разнятся только причины долгого ожидания:наши говорили что переносится производство в Россию,а те про какую то реорганизацию))) Звоню в Новосибирск , говорят как раз готовятся к погрузке три шт. обещают привезти за три недели! Поверил, заказал по электронке. В принципе,по доставке машины в срок уложились, а вот ПТС ушли через Москву. В итоге два месяца томительного ожидания-и вот я счастливый обладатель. По осмотру замечаний не нашел,хотя в троем с товарищами смотрели, а вот с комплектацией такой вопрос - у кого еще была машина со штатным АБС на тормозах? И хорошо ли это? Первые впечатления немного даже удивили: во первых, все равно ждал какого то подвоха,но не нашел!!! Во вторых, после чтения данного форума,во время мучительного ожидания, об откровенно слабом двигателе! Так вот вполне себе тяговитый моментный мотор,конечно для тех целей, под которые, ИМХО, этот авто и создан. А прокатится в удовольствие есть другая,читай, немецкая зажигалка! Ну вкратце, дальше была переобувка на зимние шипы NORDMAN SUV,дорога домой в 1500км. Причем на позитиве! А там уже и ТО-0 с установкой Старлайна и Вебасты. Сейчас за неделю эксплуатации пробег 2500, хотя,так как это вторая машина, думал будет скромнее))) полет нормальный! Из негатива:пока гнал с Новосиба, разбил левую ПТФ. Ну как то так.
у кого еще была машина со штатным АБС на тормозах?
а она у тебя точно есть? Насколько я знаю в России нет ни одного Вингла-5 с комплектации Элит ( только в ней есть АБС ). Ты в какой комплектации машину-то купил? _________________ Подпись
Фото попробую, ни разу не выкладывал, но инструкцию где то здесь видел! Поищу! Еще на заднем мосту, обратил внимание, нет распределителя тормозных усилий, трубки прямиком идут под капот к блоку АБС)))
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Еще сегодня забрал ПТФ и фаркоп, заказывал в Китай-авто. У дилеров ничего нету да и здесь цена с коня размером- ПТФ -3500р. Завтра ставить буду))) купил еще лампы диодные с линзой, в обе ПТФ, чтоб не грелись и не лопались, буду ими пользоваться как ДХО
дядьки! а не поделитесь ссылочкой на онлайн книженцию по ремонту нашего двигателя? То что на сайте выложено не книжка, а фуфло полное, а по движку я что-то не могу найти больше ничего _________________ Подпись
Олег, на яндекс-диск (30 мегов) мануал на английском по ремонту двигателя Toyota 4Y.
там правда карбовый, но основные железяки показано как разирать и с каким моментом закручивать болты.
Поздравляю с покупкой,противотуманку кстати тоже тут искал,в Ирито,в Фигито,ценники у всех 3000 с копейками,купил в Еврокоме,1700 рубликов _________________ Подпись
И сразу встречный вопрос: у тебя там точно АБС, а не ЕБС?
Подтверждаю наличие АБС и системы EBD на крайней партии 5 вингла. Брал 2 недели назад по всем описаниям небыло АБС, когда забирал машину был приятно удивлен, задал вопрос менеджеру, он сам был не в курсе, говорит крайняя партия такая, подошли к винглу в зале там нет АБС.