| Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Дмитрий
23.11.2013 17:45
|
Ответить с цитатой
|
|
Stanislav-ab
да слей ты его аккуратно в тазик, а потом обратно зальешь!
|
|
|
Stanislav-ab
|
Stanislav-ab
23.11.2013 19:22
|
Ответить с цитатой
|
|
| Дмитрий писал(а): |
| да слей ты его аккуратно в тазик, а потом обратно зальешь! |
А сверху смогу слить с радиатора, или под машину ползти?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Как попроще все сделать или как уже писалось выше самое оптимальное?
| яков12 писал(а): |
1)Слить ОЖ
2)Снять накладку двигателя
3)Снять корпус воздушного фильтра
4)Открутить 4 болта и отвести в сторону катушку зажигания
5)Снять все патрубки(кроме нижнего)с корпуса термостата.Большой патрубок лучше снимать с радиатора.Снять разъём с датчика температуры
6)Открутить 4 болта,приподнять и снять последний патрубок корпуса термостата.
7)Открутить 4 болта крышки термостата и поменять термостат Smile |
|
|
|
2272
|
2272
23.11.2013 19:25
|
Ответить с цитатой
|
|
| Stanislav-ab писал(а): |
| А сверху смогу слить с радиатора |
Что бы слить, надо защиту снимать, а иначе назад грязь зальёшь.
|
|
|
Дмитрий
|
Дмитрий
23.11.2013 19:29
|
Ответить с цитатой
|
|
| Stanislav-ab писал(а): |
яков12 писал(а):
1)Слить ОЖ
2)Снять накладку двигателя
3)Снять корпус воздушного фильтра
4)Открутить 4 болта и отвести в сторону катушку зажигания
5)Снять все патрубки(кроме нижнего)с корпуса термостата.Большой патрубок лучше снимать с радиатора.Снять разъём с датчика температуры
6)Открутить 4 болта,приподнять и снять последний патрубок корпуса термостата.
7)Открутить 4 болта крышки термостата и поменять термост |
я думаю так правильнее будит! Хоть и на минут 15 дольше из-за снятия/установки защиты движка!
|
|
|
Stanislav-ab
|
Stanislav-ab
23.11.2013 21:48
|
Ответить с цитатой
|
|
Так а я могу снять просто подводящий(вроде верхний) шланг радиатора, слить в емкость(то, что будет идти из расширительного в радиатор. и то, что останется в шланге)??? То есть у меня получится что бачок будет пустой, радиатор будет заполнен. А то, что солью в емкость, залью обратно. Мне же просто необходимо обойтись небольшими потерями ОЖ.
|
|
|
VladT11
|
|
|
яков12
|
|
|
Stanislav-ab
|
|
|
Rома
|
Rома
01.12.2013 10:22
|
Ответить с цитатой
|
|
Поменял вчера термостат! - теперь рад и счастлив)
Термостат решил менять без слива антифриза. Кто то тут писал что не сильно много выливается, если быстро менять... (Нету у меня ямы чтоб снять защиту и слить антифриз) Первая проблема с чем столкнулся - это оказалось что антифриз с момента последней замены стал ярко ржавого цвета, поэтому уже в момент разбора решил сливать весь антифриз, промывать систему и заливать новый антифриз. Т.к. все произошло уже в момент разбора, то сливал охлаждайку путем снятия нижнего патрубка радиатора и выхода печки (сливал прямо на защиту, а затем на пол гаража). затем продувал систему через трубки идущие к расширительному бачку и шлангом к печке чтоб всю старую жидкость выгнать. Добраться до четвертого болта так и не получилось, поэтому блок термостата снимал полностью. Снять его реально муторно из-за кучи патрубков и хомутов.
На старом термостате была зажевана внутренняя резинка. После замены термостата и обратной сборки промыл систему дистиллированной водой, а затем залил новый антифриз. Когда заливал антифриз чтоб небыло воздушной пробки выход из печки не соединял с патрубком, пока из печки не пошла охлаждайка.
Термостат поставил оригинальный. Через экзист вышел он мне в 207 рублей. После замены проверял по верхнему патрубку радиатора - он пока прогревалась машина был холодный, а когда термостат открылся резко стал горячим.
После замены рабочая температура двигателя стала (по индикатору на панели) на один миллиметр выше той что была раньше. (Раньше рабочая температура висела ровно на средней (широкой) метке указателя, а теперь чуть выше).
Пока не заметил стало ли теплее в салоне, и стала ли машина быстрее прогреваться.
Ну так вот: Охлаждайку надо сливать! И будьте готовы промывать систему и заливать новую охлаждайку.
|
|
|
яков12
|
|
|
Житель
|
Житель
01.12.2013 14:49
|
Ответить с цитатой
|
|
| Rома писал(а): |
| а когда термостат открылся резко стал горячим. |
Термостат открывается плавно, поэтому РЕЗКО патрубок горячим стать не может. Он, патрубок, становится ТЁПЛЫМ, потом по мере бОльшего открытия термостата становится горячее.
Помпа стоит?
|
|
|
яков12
|
|
|
2272
|
2272
01.12.2013 15:02
|
Ответить с цитатой
|
|
| Пимпочка-то на родном стоит как надо |
То есть против хода жидкости. Сразу напрашивается вопрос, а зачем она тогда нужна?
|
|
|
яков12
|
|
|
Житель
|
Житель
01.12.2013 15:39
|
Ответить с цитатой
|
|
| 2272 писал(а): |
| Пимпочка-то на родном стоит как надо |
То есть против хода жидкости. Сразу напрашивается вопрос, а зачем она тогда нужна? |
Для самоудаления воздуха из системы при неработающим ДВС. При работе она закрывается давлением. Так практически во всех нормальных термосах.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|