Мне вот одно интересно,почему когда у меня была залита вода (вместо антифриза),то печка грела хорошо,а сейчас я залил антифриз,в машине дубак? То есть с боковых заборниках дует более менее теплый воздух,с центральных еле теплый,а то и вовсе холодны. Но иногда бывает ташкент,но это очень редко. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Мне вот одно интересно,почему когда у меня была залита вода (вместо антифриза),то печка грела хорошо,а сейчас я залил антифриз,в машине дубак? То есть с боковых заборниках дует более менее теплый воздух,с центральных еле теплый,а то и вовсе холодны. Но иногда бывает ташкент,но это очень редко. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Сколько можно мусолить одно и то же? Найдите время, прочитайте обе темы, начатые с 2007-го года, там все ответы на ваши вопросы, аж бесит, как осень, так одно и то же повторяется... День сурка какой-то.
Привет всем!
подскажите, на помпу рвем + или - ? а то сейчас увидел вариан с разорваным минусом и засомневался в правильности моей конструкции. _________________ Подпись
Cовет нужен тому, кто делает руками. Остальные - морочат голову.
Вообщемто на машине у брата были проведены 3 пункта
1) просверлены отверстия в крышке термостата
2) поставленна принудительная помпа
3)и провильно сдесь заметили нужно поставить заслонку в крайнее положение тем самым перекрыть подачу холодного воздуха мимо радиатора печки
Результат в машине просто жара никогда такого небыло, брат передумал продавать машину из-за печки, так как крутил шестерню привода а нужно было шестерню заслонки крутить, сам говорит виноват что рукки не туда смотрели.
Удачи всем с печкой.
А мы пойдем решать вторую проблемму, но она в другой теме.
Я выше писал, надо поумесяц оттянуть в сторону, что бы он вышел из зацепления с шестерней заслонки и повернуть последнюю до упора, одеть полумесяц на место. Но всё это надо делать на работающем климате в положении hi, что бы тяга регулятора была в правильном поожении.
При входном отверстии на термостат диаметром 35мм (могу ошибиться, примерно), имеются 4 выхода. А именно: малый круг диам. 12мм, на печку диам. 8мм, на подогрев масляного фильтра диам. 6мм, и на большой круг примерно 25-30мм
к тебе вопрос: а можно просто рассверлить отверстие в корпусе термостата, которое идет на радиатор отопителя, бОльшим диаметром? Или тот отвод в корпусе термостата, который идет на отопитель, весь отлит диаметром 6 мм, и нужно радикально - сверлить новое отверстие, нарезать резьбу, вкручивать сгон и т.д.? Как ты указал _________________ Подпись
а можно просто рассверлить отверстие в корпусе термостата, которое идет на радиатор отопителя, бОльшим диаметром?
Можно. Нужно только выпрессовать штатный отвод, который внизу, стальной, рассверлить корпус , где то на 12мм, всё собрать обратно с клеем. В отводе дырка кажется 12мм.
Этот процесс тоже подробно описан с фото на форуме, правда не помню кто автор. Лучше если он сам прочтёт и скинет ссылку.
Я попробовал так, но не смог выпрессовать уголок, поэтому пошёл своим путём, тем более к чему эти лишние "загибы" потока ОЖ под прямым углом-вниз, вправо. Решил на прямую, струя из ДВС по плавному загибу- сразу в печку. Да и диаметр у меня больше получился.
т.е. получается по-любому, что штатный отвод не рассверлишь, проще будет заглушить штатный, просверлить новое отверстие, нарезать резьбу и вкручивать новый отвод бОльшего диаметра _________________ Подпись
не сложнее переделка предложенная Oleshka. Поищи здесь в теме или . там с фото и подробностями