Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Вибрация, стуки, скрипы, свисты, грохот и прочие полтергейсты
На страницу 1 Пред.    След. 22

Ответить    Все форумы » Chery Fora
Автор Сообщение
virus77

virus77
Ссылка на сообщение 01.12.2007 20:28
Ответить с цитатой

CAIIIOK писал(а):
Ошибка прошивки? может быть, но не факт.

нету, видимо, в прошивке "режима прогрева" Plachu
LinkSer писал(а):
Возможно, начиная с подачи воздуха. Из опыта - на сервисе не затянули хомут нижнего патрубка, который и надет был хреново. Результат: подсос неучтенного датчиком воздуха - неоптимальная смесь - ХХ еле дышит (а на др. оборотах - незаметно, хотя тоже вредно).
Может, байпасный канал каким-нибудь г.. прикрыт. Исправная электроника пока могла - вытягивала оптимальный баланс смеси, а похолодало (да и г. могло прибавиться), запаса регулировки ХХ байпасом стало не хватать - вот и упали обороты.

полдня на это убил на сервисе... разобрали, попротирали чистыми (?) тряпочками, объявили, что сделали все, что могли и больше ничем мне помочь не могут Plachu
Конечный итог шести часов на сервисе: поменяли сгоревшую лампочку на левой туманке за 300 руб.

virus77
Ссылка на сообщение 01.12.2007 20:29
Ответить с цитатой

и снова Pomogite

Virtual-man
Ссылка на сообщение 04.12.2007 03:11
Ответить с цитатой

У меня тоже самое, руль чуть вибрирует, но стоит добавить газа все ок. Как будто машина захлебываеться. Свечи менял.

Осел
Ссылка на сообщение 04.12.2007 08:05
Ответить с цитатой

LinkSer писал(а):
Т.е. поднятие оборотов ХХ через мозги может оказаться пирровой победой. Баг (если дело в нем) - останется, а потом опять вылезет, и возможно, более серьезно.

+1
Lyx писал(а):
Посмотрел сегодня утром свои обороты на прогретой машине, от 730 до 760. Посему и вопросы появились:
1. Должны ли они изменяться в таких пределах

Да, примерно так и должны плавать...
Lyx писал(а):
2. Какие обороты должны быть на прогретой машине, мне кажется, что в районе 800.

В калибровке задано меньше, причем они (обороты) падают по мере роста температуры, на холодном двигателе что-то типа 1200, на горячем - 840...790, цифры неточные (по памяти), прошивки нет с собой, я в тюнинговой поставил кажется полку в 850
Lyx писал(а):
3. Может это и есть причина того, что машина вибрирует, поскольку если чуть поддать газку, то вибрации пропадают.

Очень маловероятно, могут быть элементарно причины как железа, так и датчиков. Представьте, что у Вас имеется незначительный подсос воздуха, или нарушены фазы газораспределения, или с форсунками нелады...
Bars писал(а):
и только потом заниматься регулировкой оборотов холостого хода

Не рекомендую тупо "переносить" опыт разных систем впрыска... Исчезнет ризнак ХХ, вотом возвращать будете, а там заслонку зкусывать начнет...
CAIIIOK писал(а):
Когда заводишь машину, не важно при какой температуре, обороты ХХ редко были выше 1000об/мин.

Так и есть примерно, так в калибровках и прописано
virus77 писал(а):
нету, видимо, в прошивке "режима прогрева"

Что за зверь, "режим прогрева"? И зачем он нужен? Вспомните хотя бы карб, как там - положенимем дроссельной заслонки устанавливаем минимально устойчивые обороты ХХ. А повышенные обороты, да непрогретый двигатель, да богатая смесь, смывающая масло со стенок цилиндров двигателя - это самое то...
ANTONJAN

ANTONJAN
Ссылка на сообщение 09.12.2007 21:57
Ответить с цитатой

Господа! В теме "вобрация руля" на 2 странице озвучивается версия о причинах неустойчивой работы на ХХ (суть - та же вибрация). Там SWAT говорит о том, что на ФОРах проблема с крепланиями двигателя, и это лечится установкой 3 мм шайб, и типа все выибрации исчезают.
Как вам эта версия??? по моему, похоже на правду.

CAIIIOK
Ссылка на сообщение 09.12.2007 22:40
Ответить с цитатой

Там говорится о биении о балку. А не об оборотах на ХХ
ANTONJAN

ANTONJAN
Ссылка на сообщение 09.12.2007 23:00
Ответить с цитатой

ДОСЛОВНО: "Я тоже думаю, что надо с подушками разбираться, все что ты написал, про вибрации дверей у меня присутвует, может еще что-то с холостыми, типа машина входит в резонанс, у меня ведь если давать газку на холостых вибрация пропадает"

Я все правильно понял... Я не знаю причину вибрации на ХХ : может свечи (многим помогли НГК№12), может и с креплением двигателя (как отличить признаки беения об балку от неустойчивой работе на ХХ?).
Я лично в технических вопросах не очень разбпраюсь, поэтому пишу в обе темы.
Мне в сервисе сказали что обороты в норме, свечи меняли (правда на НГК№11 как положено), вроде все смотрели, но как была вибрация, так и осталась, только я уже привык, да и поменьше она стала со временем....

LinkSer
Ссылка на сообщение 10.12.2007 01:40
Ответить с цитатой

САIIIОК прав, шайбами убирается прежде всего биение о балку картером, т.е. увеличивается зазор между ними (это когда громыхает на неровной дороге).
Можно конечно, предположить, что и вибрация на ХХ может быть по этой же причине - это если картер на ХХ вообще лежит на этой балке. Тогда при увеличении оборотов движок должен от крутящего момента чуть развернуться, а картер - отойти от балки и вибрация пропадет. Но тогда и громыхать на колодобинах должен по полной программе. Если не громыхает - значит вибрация на ХХ однозначно шайбами под балку не вылечится.
LinkSer

LinkSer
Ссылка на сообщение 10.12.2007 02:12
Ответить с цитатой

Из простейших причин - еще бывает, что вибрация может присутствать, если защита картера установлена вплотную к нему, или между ними набился какой нибудь мусор (случается и такое, причем зачастую причина не сразу обнаруживается!).
LinkSer

LinkSer
Ссылка на сообщение 10.12.2007 02:14
Ответить с цитатой

virus77 писал(а):
700-750 оборотов на ХХ, в холодную погоду машина как-то неустойчиво работает

virus77 писал(а):
и снова Pomogite

Наконец-то посмотрел вживую обороты ХХ. При -3 по Цельсию сразу после заводки около 1000, буквально в течение нескольких секунд плавно опускаются до ~750 и больше не шевелятся (если верить индикатору). Движок работает равномерно. ИМХО, это лишнее подтверждение, что дело не в заниженных оборотах ХХ и поднимать их не стоит. В чем-то другом причина.
virus77

virus77
Ссылка на сообщение 10.12.2007 09:32
Ответить с цитатой

LinkSer писал(а):
Можно конечно, предположить, что и вибрация на ХХ может быть по этой же причине - это если картер на ХХ вообще лежит на этой балке. Тогда при увеличении оборотов движок должен от крутящего момента чуть развернуться, а картер - отойти от балки и вибрация пропадет. Но тогда и громыхать на колодобинах должен по полной программе. Если не громыхает - значит вибрация на ХХ однозначно шайбами под балку не вылечится.

ничего нигде не громыхает Mdaa
LinkSer писал(а):
Наконец-то посмотрел вживую обороты ХХ. При -3 по Цельсию сразу после заводки около 1000, буквально в течение нескольких секунд плавно опускаются до ~750 и больше не шевелятся (если верить индикатору). Движок работает равномерно. ИМХО, это лишнее подтверждение, что дело не в заниженных оборотах ХХ и поднимать их не стоит. В чем-то другом причина.

пропала у меня вибрация на ХХ вообще Yahoo
ничего не делал и на ервисе не делали - сама пропала Mdaa
чудеса китайского автопрома - машина сама лечится TyChe
так же сама вылечилась ЕРС

Averkinio1988
Ссылка на сообщение 10.12.2007 11:55
Ответить с цитатой

Да EPC у меня тоже сома потухла я разогнался до 180 разок приежаю дамой поставил машину на утро встаю всё она тухнит сома !!!
virus77

virus77
Ссылка на сообщение 10.12.2007 13:01
Ответить с цитатой

Averkinio1988 писал(а):
Да EPC у меня тоже сома потухла я разогнался до 180 разок приежаю дамой поставил машину на утро встаю всё она тухнит сома !!!

не в скорости дело

Экстремал
Ссылка на сообщение 10.12.2007 13:20
Ответить с цитатой

Можно попробовать изменить режим подачи воздуха. Если снять воздушный фильтр и обороты повысятся (сами) то есть вариант поставить нулевик и обороты станут больше.

Причём вариант с подсосом - другой. Подсос обычно происходит ПОСЛЕ ДМРВ по ходу воздуха. А тогда смесь образуется неправильно и обороты падают. Снизив же сопротивление всасывания ДО ДМРВ - получим повышение оборотов.

Вот всё Вам ВАЗовцы растолковывают... XeXe

Bravo И никуда больше лезть не надо! Yahoo

А Вы не думали, что на высоких холостых может разбивать двигатель? Движок то мощный и может на заводе специально их занизили?
LinkSer

LinkSer
Ссылка на сообщение 10.12.2007 21:11
Ответить с цитатой

virus77 писал(а):
пропала у меня вибрация на ХХ вообще

Напугал ты ее до смерти своим подъемом оборотов ХХ XeXe XeXe
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 22

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте