Прошу высказывать плохое про Экспо-кар! У меня есть возможность "поставить на вид" руководству-а вдруг что-то изменится к лучшему,они вроде за свое имя болеют.
Электрики у них (кроме Димы по моему, сигналки ставит) бестолковые... за ними надо ходить по пятам, иначе вааще не подойдут к машине.
Да и при ТО-1 взял распечатку для оплаты:
- а что за стенд?
- как же -воон там
- так я тут нахожусь все время, моя машина не была на нем
- а ну ладно, счас..
точно также с регулировкой света фар...
все вписали - ничего не делали, пока носом не ткнул по проверке счета.
Механики - зачет, работают четко, быстро. расторопно...
Еще негатива - салон испачкали вернее коврики светлые (не дешевые), т.к масло разлито по полу, по нему ходят ножками все, и потом в машину. Указал - положили целофан, но масло есть масло.
В целом - нормально, 4- поставлю , т.к. сравниваю с Рольф-Карлайн (там другая авто обслуживается).
все вписали - ничего не делали, пока носом не ткнул по проверке счета.
я гулял по Питеру пока товариши там ковыряли мою машину.....
выдали список того что делали аж на 3х листах!
чтож скоро ТО-3, там посмотрим как и что подкрутили-проверили..... _________________ Подпись
Падают снежинки, ветер в жопу дует...
Лишь один тут кватра торжествует!
Севис в Украине для россиянина
Попытался в Киеве с помощью MRepik заменить датчик заднего хода. Ну понятное дело, что в наличии не оказалось, а так как я был там всего 2,5 дня решил, что найду все это в Днепропетровске. В Днепре - это было целое приключение. По добытым Михаилом телефонам я с трудом нашел фактическое местоположение Приват-авто. Три часа в родном городе искал Приват-сервис. Приехал и обалдел. Огромное складское помещение, без всякого деления на цеха. Машины на ремонте стоят любые - кроме тех, что заявлены для сервиса официальным диллером. Но самое удивительное это санитарные нормы:
картина маслом, как говорит "герой". Стоит машина - в двигателе копается мастер, а рядом в 50 см справа двое в респираторах красят соседнюю, отравляя жизнь соседям. и так по всему цеху. Красили одновременно СЕМЬ машин, не обращая внимание на других. Я думаю в Москве не один техцентр не откроется с таким нарушением санитарных норм и технологического процесса, и никакие откаты наверное не помогут.
А самое веселое у представителей диллера было. Они зачем-то потребовали у меня сервисную книжку, когда узнали, что я из-за бугра. Вопрос на наличие интересующей меня детали повис в воздухе пока я не принес книжку (дурдом). Затем, листая книжку, мне сообщили, что датчика нет и помочь ничем не могут. Долистали до перечня выполняемых работ по ТО и ... замерли. Стали шептаться, были вызваны все мастера (я весь в недоумении). А потом была просьба. В обмен на телефон склада, на котором возможно может быть интересующая меня деталь, дать отксерить страницы из книжки, где находится перечень выполняемых работ по ТО.
Сначала меня это как бы удивило, а потом пришел приступ дикого смеха. Спросил, что же эти горе-диллеры делают с Ховером на ТО. Пожали плечами и сказали что главное поменять масла. Вот такой сервис в Днепре . Деньги при этом украинцы за ТО тоже оказывается платят _________________ Подпись
Сначала меня это как бы удивило, а потом пришел приступ дикого смеха. Спросил, что же эти горе-диллеры делают с Ховером на ТО. Пожали плечами и сказали что главное поменять масла.
А вы у себя, в Московской области, присутствовали на ТО? Я думаю, тоже самое.
Я на своих ТО (и не только ТО) присутствую всегда, а если запрещают (на что не имеют права по закону), то больше в этом месте я ТО не прохожу. Потому что сделают неизвестно что, а точнее ничего не сделают.
Так было у меня со всеми машинами. Вы вправе требовать присутствия при прохождении ТО. _________________ Подпись
[quote="kris"]Я на своих ТО (и не только ТО) присутствую всегда,
Потому что сделают неизвестно что, а точнее ничего не сделают.
Вчера прошел ТО-2 (8 т. км) в ООО "АвтоМикс Воронеж". Стоять над душой мастерового несколько часов у меня не было возможности, но начало работ проконтролировал, дал ЦУ. Не знаю, правда, были ли они выполнены.
Привожу для экспертного сравнения форумчанами перечень и расценки.
Перечень работ (Цена нормочаса 1 150 руб.):
1. ТО-2 - 2 300 руб.
2. Установка защиты поддона картера - 805 руб.
3. Замена масла в КПП - 345 руб.
4. Замена масла в заднем дифференциале - 345 руб.
Расходные материалы:
1. Моторное масло Mobil Super FE Special 5w30 208l - 5 л., 1 170 руб. (234 руб. за 1 л.);
2. Трансмиссионное масло Mobilube HD 80w90 GL-5 - 8 л., 1 704 руб. (213 руб. за 1 л);
3. Трансмиссионное масло Mobilube GX 80w90 GL-4 - 3 л., 612 руб. (204 руб. за 1 л);
4. Фильтр маслянный Hover - 281 руб.;
5. Фильтр воздушный Hover (с ABS) - 600 руб.;
6. Фильтр топливный Greet Wall -299 руб.;
7. Смазка для крестовин и подшипников Castrol LMX 0.3l - 1 л., 199 руб.;
8. Хомут 10-16 - 2 шт., 16 руб.
Вопросы для бывалых:
1. Что такое "Фильтр воздушный с ABS";
2. Неужели на ТО что-то делают, куда уходит 1 литр смазки для крестовин и подшипников;
3. Ну и, конечно, прошу сравнить уровень цен.
Заранее всем ответившим - спасибо! _________________ Подпись
Если не по русски, то обманули в П/П 2,3, туда всего 8,5 влезает, п.7 непонятно, что они смазывали(крестовины у нас одноразовые, а подшипники все закрытые.), п.8 вероятно хомуты с топ.фильтра(моглибы и старые использовать). Фильтр с АВС это наменклатурная позиция и к АВС никакого отнашения не имеет. Цены вроде приемлемые.
Modilube hd 80w90 gl 5 и gx 80w90 gl 4 - минеральные масла!
Начитался сомнений друзей по форуму, стало казаться, что коробка после ТО стала работать хуже. В четверг случайно оказался в компании хозяев автосалона и поделился своими сомнениями по поводу качества проведённого ТО. На следующий день был приглашён в салон и в моём присутствии была проведена тщательная проверка моего авто. Все жидкости и регулировки в норме. Клянутся, что мала gl 5 и gl 4 - синтетика.
Выходные проездил (с выездом за город) - вроде всё нормально, только коробка на 5-той подвывает.
Кстати, в салоне больше недели стоит брат моего авто (такого же цета - светло-серый). Слева внизу от руля разобрана панель. На торпеде у него прочитал бумажку: при пробеге 15 870 км:
- не работает стартер;
- вышла из строя контактная группа;
- "подсекает" выхлопная система.
Может первое связано со вторым? Что-то подозрительно долго стоит. _________________ Подпись