Прошу помочь с поиском информации о программировании вариатора Микролуч IND.
Установщики гбо не смогли реализовать переменную коррекцию от оборотов, свалив на несовместимость прошивки корректора и ЭБУ.
С углом 6 градусов очень хорошо тянет на низах, но нет привычного подхвата после 4000 оборотов, субъективно динамика на газу лучше до 3000 оборотов и хуже после.
Может быть установщики и правы.
За микролуч не скажу, а вот у меня на тритоне при горбатой карте УОЗ наш контроллер бошми797 очень чудил, рывки непонятные и провалы периодически возникали. Для себя сделал вывод, что мне наиболее подходит такая карта: до 1К RPM - 0", потом прямая 6" до конца. Одно время ездил с той же картой, но после 4К RPM - 0, разницы не заметил, вернул прямую, правда я моторчик очень редко кручу свыше 3.5К
Еще говорят, на зиму можно попробовать 8" УОЗ поставить.
Какие проблемы? Подключайся шнурком к вариатору и эксперементируй с углами. у меня стоит 5999998765. Тяга на всех оборотах отличная, но не забывай, что ощущения у каждого разное и двигателей одинаковых не бывает. Обязательно после настройки вариатора необходимо корректировать газовую карту. Я так год игрался пока не нашел для себя эту середину - и расход хочеться поменьше и тягу получше, в результате чем то придеться жертвовать.
Не забывайте, что у Вас контроллер делфи, а у нас бош, с его греб@ной матмоделью, и к тому же эл.дроссель. При некотором УОЗ до 1К оборотов, очень возможны "качели".
Вообщето у меня и не делфи и не бош! а мицубиши, поэтому и пишу - движки у всех разные! """При некотором УОЗ до 1К оборотов, очень возможны "качели"""""".У микролуча для этого есть провод, который подключаеться к датчику холостого хода и регулируеться програмкой - проблем нет!
Уточню, речь не о том, что они не смогли добиться хорошей работы двигателя. У них просто не получилось запрограммировать вариатор на изменяемый УОЗ. При выборе этого режима все ползунки становились неактивными.
Програмировать то его нечего, скачайте последний zip архив (ссылка ниже) залейте в прогу вашу прошивку (как сделать есть в инструкции этого же zip для вашего авто) и обязательно посмотрите есть ли "ответ от устройства" в низу окно открытой программы, не активными ползунки будут только в случае отсутствия связи с вариатором. Все просто как двери и работает на ура! Но есть одно Но! Вашего движка 1.8 нет в списках авто Черри (на этом же сайте) напишите им - ребята порядочные растолкуют сразу!
Прошу помочь с поиском информации о программировании вариатора Микролуч IND.
Установщики гбо не смогли реализовать переменную коррекцию от оборотов, свалив на несовместимость прошивки корректора и ЭБУ.
Петросян отдыхает!
А что это за установщики? Кто конкретно несёт такую ахинею?
Доброго времени суток. На днях стал владельцем двухлитрового полноприводного тигренка ФЛ. После нулевого ТО есть мысль слететь с гарантии и поставить ГБО, ближайшие установщики (с большим опытом работы, все городские газели под их оборудованием) ставят ОМВЛ, конторы поменьше предлагаю Диджик. Причем оба на мой вопрос по установке вариатора изображают недоумение (насколько это возможно по телефону), и говорят что не надо париться, в ГБО все предусмотрено. Прошу совета, какое из предлагаемых ГБО поставить и как поступить с вариатором.
С уважением, Oberst_l.
Oberst_l
Все отлично будет работать, иногда заметно как заканчивается газ, зимой при прогреве после переключения на секунды не хватает тяги.
4-ое поколение давно уже воопщето ставиться и тяга будет зависеть не от фирмы производителя