| Автор |
Сообщение |
Anatol59
|
|
|
3vasya
|
3vasya
06.11.2013 19:39
|
Ответить с цитатой
|
|
[quote="zagraba"]3vasya
ну как определишь, что требуется, помогу..)) [/quote
Спасибо за помощь. Очень исчерпывающая информация от человека заявляющего о том, что у него есть полезные и главное нужные знания.
|
|
|
zima522
|
|
|
MIHAIL1967
|
MIHAIL1967
07.11.2013 08:51
|
Ответить с цитатой
|
|
zima522
не давай голодному рыбы, дай удочку и научи ее ловить.
|
|
|
3vasya
|
3vasya
07.11.2013 12:13
|
Ответить с цитатой
|
|
Я ничего не хочу. Претензий не предъявляю. Взрослый, образованный, ответственный человек говорит во всеуслышание о том что он обладает нужной и полезной информацией, а главное - готов ей поделиться и когда доходит до дела, оказывается нужно самому найти то что у него есть, в необъятных просторах интернет. Значит, конкретные коды на ФАВовские запчасти расписать и отправить не сложно, а на разнообразные японско, сингапурско, испанские аналоги, это невозможно. Потому как не справочное бюро. А вопрос изначально от меня был именно о них. Не понятно, для чего было соглашаться с просьбой поделиться. Назвался груздем... Вот и всё.
Опыт эксплуатации за шесть лет у меня кой какой есть. Особых секретов нет. До этого времени все ремонты и обслуживания исполнялись родными Китайскими запчастями. Особых нареканий и претензий не было.
|
|
|
Antonoff5
|
Antonoff5
08.11.2013 16:32
|
Ответить с цитатой
|
|
Заграба, привет! От куда такая инфа про историю наших движков? ты уверен в их правдивости?
|
|
|
простой
|
|
|
Antonoff5
|
Antonoff5
08.11.2013 19:35
|
Ответить с цитатой
|
|
| простой писал(а): |
| Перепроверте, опровергните или подтвердите !!! |
Вот в том то и дело что не могу найти информации ни какой, а тут вдруг... хотелось бы почитать историю поподробней...
|
|
|
zima522
|
|
|
zagraba
|
|
|
maks.mich
|
maks.mich
09.11.2013 13:42
|
Ответить с цитатой
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в следующей проблеме:
началось все с того, что машина во время движения периодически теряла мощность и тягу, особенно на затяжных подъемах. В это время машина не реагировала на движение педали газа (где-то от середины до нажатия в самый пол). Через несколько сотен метров все приходило в норму.
Постепенно проблема стала проявляться все чаще. В итоге с описанными выше проблемами машина стала глохнуть прямо во время движения. После этого сразу завестись не получалось, а только после того как покачаешь ручной помпой и то когда сначала несколько раз схватит и заглохнет, а только потом заведется, почихает немного и потом работает нормально. Причем повторно проблема может повториться прям сразу в момент трогания с места, а может через несколько километров.
Поменял топливный фильтр, промыл бак, поменял все топливные шланги на прозрачные, затянул новыми хомутами, сеточку в тнвд на подаче продул. Проблема все-равно сохранилась. Но зато теперь явно видно как в трубке обратки, при работе двигателя идут пузырьки. Особенно на высоких оборотах.
А если в момент работы двигателя покачать ручной помпой то в трубке обратки идет аж пена. На заглушенном двигателе качаю помпой несколько качков идет нормально (слышно как в бак льется из трубки обратки), а потом помпа перестает качать и в трубке подачи тоже появляется воздух. При этом вручную уже не прокачать (она просто не прокачивает)
Выкрутил помпу, притер клапан на наждачке (второй клапан тоже притер), саму помпу проверил (дул в нее и наоборот втягивал воздух в себя при этом нажимая на нее) она не пропускает воздух.
Уже и не знаю откуда еще может сосать воздух.
Кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте в чем может быть причина?
PS: Машина FAW 1041 2007 г. евро 2
|
|
|
FotoSar
|
FotoSar
09.11.2013 13:54
|
Ответить с цитатой
|
|
Может сосать воздух через шток кнопки ручной подкачки.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Снимаешь шланг обратки с бака и глушишь его(перегнуть и заязать куском проволоки). Потом через трубку обратки подаешь в бак воздух 2-3 атмосферы(сапун бака тоже заглушить).И смотришь где будет потеть на шлангах, фильтрах и прочее.
Если не поможет, то ТНВД надо в ремонт, плунжера менять.
|
|
|
maks.mich
|
|
|
FotoSar
|
FotoSar
09.11.2013 14:56
|
Ответить с цитатой
|
|
| maks.mich писал(а): |
| тяга бы наверное пропала бы и больше не появлялась. А она то пропадает то появляется, то заглохнет нафиг. |
Было у меня похоже на Зубренке. Вылечилось заменой ТНВД. Но может и просто где-то подсос воздуха.
|
|
|
Денис 37
|
Денис 37
09.11.2013 17:04
|
Ответить с цитатой
|
|
maks.mich
| maks.mich писал(а): |
| В это время машина не реагировала на движение педали газа (где-то от середины до нажатия в самый пол). Через несколько сотен метров все приходило в норму. |
Приветы.
Если ковыряешся с насосом,проверь наличие в нём масла.Щуп маленький видел? Вот туда и заливай то-же,что и в мотор.На подсос воздуха не повлияет,но...Масло внутри должно быть.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|