| Автор |
Сообщение |
Dmitry.O.
|
|
|
яков12
|
|
|
Paul_J
|
Paul_J
24.10.2013 14:48
|
Ответить с цитатой
|
|
| яков12 писал(а): |
| Дроссель не закрывается целиком и PXX у него нет. |
Так и есть, так что не спорьте про дроссель, друзья мои
Ну и если можно не опускайте меня ниже плинтуса такими постами:
...а клему скидывал?...
...акрышечку пробывал не до конца закручивать?...
Без обид конечно, рад любым ответам
ELM+ноут у меня уже давно есть, написАл же графики позже, сейчас на работе...
Давление при вкл. зажигания почти многновенно 3,8-4 атм. на холостом тоже самое, при перегазовке до отсечки минимум 3,4 после выключения в течении 25 минут наблюдал, не убавилось ни на йоту...
Но, если машинап стоит не более 5 мин. - с пол тыка, а например 8-10мин. и далее - маслаем Мистика какая-то,ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ЗА ЭТИ ЛИШНИЕ 3 МИНУТЫ?
|
|
|
Dmitry.O.
|
Dmitry.O.
24.10.2013 15:20
|
Ответить с цитатой
|
|
| яков12 писал(а): |
| Дроссель не закрывается целиком и PXX у него нет. |
Я отвечал Владимиру (senjn)! У нас с ним моторы митсу и там именно РХХ + ДЗ (с механическим приводом)!!!
| Paul_J писал(а): |
| Мистика какая-то,ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ЗА ЭТИ ЛИШНИЕ 3 МИНУТЫ? |
Ну уж не мистика точно, ... как вариант:
1. Что-то остывает и нарушается контакт (в разъеме или в схеме ... с таким встречался, правда не на Тигго). Это, пожалуй, одна из самых неприятных причин, что могут быть, ибо нет ни схемы, ни точной документации по работе ЭБУ. Да и проверить работу ЭБУ (например, эпюры напряжений на элементах) технически не так уж просто.
2. Откуда-то (с емкости) стекает заряд и для его накопления нужно время... Также тяжелая в смысле диагностики ситуация ... Не хотелось бы верить, что причина в этом.
3. Где-то падает давление (наиболее популярная проблема - давление топлива, но может и НЕ единственная...)
Тут после анализа логов могут понадобиться дополнительные эксперименты с пуском для проверки (уже целенаправленной) различных гипотез... Такое мне часто помогало.
|
|
яков12
|
|
|
ГАРИ
|
ГАРИ
24.10.2013 15:50
|
Ответить с цитатой
|
|
| V@sily писал(а): |
Я так понимаю, достаточно просто не закручивать до конца, чтоб диагностировать?
|
С открытой горловиной должно плохо заводится на холодную,по крайней мере у меня так было..Один из признаков - на полном баке почти всегда нормальный запуск, но когла бензина половина и меньше начинает периодически тупить и плохо заводится на холодную и чем бензина меньше - тем хуже.......
|
|
|
senjn
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
VladT11
|
|
|
Жека 111
|
Жека 111
24.10.2013 17:24
|
Ответить с цитатой
|
|
Ребята вечер добрый !!!Повторюсь,мотор митсу 2,4 передний привод ... поменял топливный фильтр,стала заводиться секунд через 5-7 ... сегодня проверяли давление,когда крутит стартер,то давление 2,7 ,только стартер перестаёт работать,давление падает до нуля ... до замены фильтра машина заводилась с первой секунды ... в чём причина ?!!Если это РДТ,то есть ли какой нибудь аналог,который можно поставить ?!!Может ещё в чём нибудь может быть дело?!!
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
dim@s
|
|
|
V@sily
|
V@sily
24.10.2013 19:38
|
Ответить с цитатой
|
|
| ГАРИ писал(а): |
| С открытой горловиной должно плохо заводится на холодную,по крайней мере у меня так было.. |
Одинаково работает, что с полностью закрученной крышкой, что с открытой. Заводится тоже без проблем.
|
|
|
senjn
|
|
|
VladT11
|
VladT11
24.10.2013 19:45
|
Ответить с цитатой
|
|
| senjn писал(а): |
| У ЭБУ на этот случай зашита особая карта впрыска, которая не может учитывать "подсосы, засосы, отсосы" |
Актековский мотор запросто заводится и работает с отключенным разъемом ДМРВ.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|