Если вы считаете, что на ваш вопрос нет ответа на данном сайте, вы сильно ошибаетесь.
Вновь прибывшим читать обязательно !
Если вы хотите поделиться впечатлениями о эксплуатации автомобиля или достижении определенного пробега пишем в уже созданные темы, если таковой нет, то создаем новую тему. Но сначала читаем
Указываем во всех сообщениях о эксплуатации и дефектах(такие то проблемы, симптомы такие то, пробовали то то, а оказалось то то. Деталь брал там то, номер по такому то каталогу такой то, цена вопроса такая то.). Приветствуются фото и видео отчеты .
Писать типа «я поменял (мне поменяли) то-то и то-то », просто с перечислениями замененных деталей не надо, кроме вас это ни кому не интересно.
Сообщения типа «помогите у меня стучит» будут игнорироваться и удаляться. У нас на форуме нет экстрасенсов.
FAQ/WIKI
Про Дизель
Отчеты
Двигатель, выпускная система
Электрика
Кузов, салон
Ходовая, трансмиссия
Подвеска
Рулевое
Система охлаждения, отопления и кондиционирования. Топливо.
Тормоза
Разное
Вот теперь только попробуйте чего-нибудь не найти в 213 ссылках или не правильно написать. Пользуйтесь на здоровье.
пропускает воду задняя дверь(багажник), интересно это только у меня или у многих?
А у тебя как,рекой что ли из багажника вода льется?Я даж не знаю есть у меня этот дефект иль нет,но однажды вытащил от туда пачку накладных,вся сырая была,даж не понял от чего!
нет не рекой, еслиб не снятая зади пластмасовая декорация(внизу возле задней двери) яб не заметил, а так после мойки под уплотнительной резиной грам 50 воды(может и больше, но я не заметил) , как я предпологаю вода проходит под уплотнительно резинкой между кузовом и резиной, оброщяю внимание не между дверью и резиной, а именно между кузовом и резиной. Если снять декоративную пластмасу(там около 6 шурупов) то будет видно есть вода или нет. _________________ Подпись
На морозе лопнула подушка КПП пока с одной стороны ровно по креплению. При похолодании ниже -10 стал появлятся металлический стук под днищем. Вчера заехал на диагностику долго морщили лбы немогли найти, сняли защиту раздатки тогда стало видно причину. Цена подушки 650р. вопрос сколько её будут везти _________________ Подпись
В Петрозаводске было минус 7,после плюса-отказал центральный замок,на сервисе поменяли предохранитель-сказали замок двери подмерз-не хотел открываться,как следствие сгорел предохранитель.Предохранитель "евро",четвертый в нижнем ряду с торца торпеды С ПРАВА НА ЛЕВО! (15 А).В Экспо-каре 87 рублей замена,но...сделали скидку до 47-ми,а машину после поездки надо было мыть обязательно
Завтра постараюсь "сфотить" и выложить. _________________ Подпись
Хотите, чтобы вам было хорошо - не ходите туда, где вам плохо. Т. 89675600006.
На второй день езды после покупки на левую ногу из под торпеды предательски вывалились провода с разъемом. Кое-как их запихнул обратно, накинув на другие провода. Что это? Какой-то дополнительный разъем для подключения чего-либо? Пробег на машине 380 км. Снизу что-то гремит при езде по кочкам (прислушиваться не надо; и, точно не ключи). Звук глухой, похожий на долбасящий по днищу глушитель.Возник внезапно. Посмотрел, подергал глшитель -стоит как влитой. Запасное колесо тоже не болтается, но из середины свисает какая-то цепь. Звенящего звука цепи в салоне не слышно, зато, наверное прохожие веселяться. Кто-то может что-то объяснить бедолаге? Буду очень признателен. Прочитал весь форум про дефекты, ничего подобного не встречал. _________________ Подпись
Выбор есть всегда: можешь на все плюнуть или на все махнуть рукой
мужики, запотевание окон легко устраняется, если не будете закрывать заслонку обдува салона. Переключите на внешний обдув и никогда зимой не перекрывайте. Просто температуру обогрева на два градуса придется прибавить и ВСЕ _________________ Подпись
Заметьте, что раньше на форуме были зимой записи недовольных, что наш климат-контроль начинает работать (читай обогревать салон) только после установки датчика на температуру в 27-28 градусов. Помните? Так вот у них заслонка всегда была открыта и поэтому запотевания окон не происходило, но были потери в температурном режиме. Просто раньше я об этом не писал. Вся штука в том, что прогревая салон при закрытой заслонке вы переводите машину в режим парилки. Именно открытая заслонка позволяет выровнять температурный режим в районе лобового и передних боковых стекол. Попробуйте завтра же и если я не прав, готов принять ваши негодования в письменном виде _________________ Подпись
Похоже проблемы с дверными концевиками добрались и до меня.На улице стало холодно и начались глюки с включением света при открывании дверей,то все двери перестали реагировать на открывание, то одну открываеш свет загорается,потом уже из четырех две работают,то опять одна или три,полная засада.Концевики вроде все нормально ходят и резинки целы.Вот блин фигня получается. _________________ Подпись
Переключите на внешний обдув и никогда зимой не перекрывайте.
+100
Переключил,действительно не потеют,а вот тормазуху еще не менял,вроди все работает,и еще,дастала резинка уплотнитель на правой передней двери,постоянно вываливается.
Седня был устранен МЕГАдиффект :
Приехал, я на работу, припарковался, обхожу машину сзади и опа смотрю под днищем трубка какая-то висит...10 секунд паники, поехал на яму, залез смотрю, а это сапун заднего моста, он держался на пластиковом хомуте, который ломнул почему-то, я его закрепил парой хомутиков и радостный пошел работать!!!
П.С. Мелочь, а не приятно, пришлось попачкаться _________________ Подпись
Все давно хочу написать,но забываю,дифект с нова,когда машина заглушена,но с ключем во втором положении,т.е. когда мафон играет,постоянно зажигается плафон,когда дотрагиваешся до ключей,или до рулевой колонки,ни кто не знает,че за фигня?
Все давно хочу написать,но забываю,дифект с нова,когда машина заглушена,но с ключем во втором положении,т.е. когда мафон играет,постоянно зажигается плафон,когда дотрагиваешся до ключей,или до рулевой колонки,ни кто не знает,че за фигня?
В замке зажигания есть шторки которые активируют микро выключатель при вставке и вынимании ключа, так и должно быть. У тебя видимо срабатывает при малейшем изменении положении ключа в замке.