Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Не заводится
На страницу 1 Пред.    След. 25

Ответить    Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
Юрчик

Юрчик
Ссылка на сообщение 12.02.2013 20:18
Ответить с цитатой

Роман 161 писал(а):
И в итоге друзья я решил свою проблему заменой насоса полностью на новый от Лифан Солано.

Вот блин поздно я увидел всё это…
Роман 161 писал(а):
Теперь друзья прошу совета для выхода из сложившейся ситуации:
1. просто поменять моторчик как тут на форуме описывалось на какой то (Поставил Herzog HL8 9010 (CT 30636) для ВАЗ 2110. После проехал пока 400 км -) если кто ставил просьба опишите подробно есть ли в этом смысл?
2. Поменять полностью бензонасос на родной(в exist примерно 5700 рубл.), но сколько я не ставил "типа " оригинальных запчастей, скажу, что мягко говоря, по сравнению со своими поношенными и прошедшими уже больше 120 тыс. км. частями машины эти так называемые новые не внушают никого доверия.. Опять же кто ставил просьба прокомментировать стоит ли это того?
3. Или если кто ставил бензонасосы подходящие к нашим машинкам других марок . Напишите плиз конкретно с каких и как они себя показали в эксплуатации.

У меня стоит ну не Herzog HL8 9010 (CT 30636) а какой то Bosch (просто пришёл и сказал: «дайте бензонасос для 2110»). Так уже прошёл далеко не 400 км, а уже так примерно 60 000…Просто видать кто писал про 400 км забыл отписаться в связи с тем что у него все стало хорошо!
Ну мне он вышел не более 1200 рупий …
А вот бензонасос в сборе это конечно не стоило… Ведь по большому счёту взял то кусок пластика с моторчиком и поплавком который у тебя и так в нормальном состоянии да и в добавок пришлось верхнюю часть от старого ставить!
PS и или я плохо читал или не было написано но про то что моторчик уже до этого начал мешать комфортной езде в салоне я прочёл только сейчас! Он уже умирал но видать «качественная заправка» просто ускорила этот процесс!
Ну что сделано то сделано… Желаю что бы ты заклеил это всё дело своей шумкой и теперь точно забыл о том гиблом месте

Другов Сергей
Ссылка на сообщение 17.02.2013 19:48
Ответить с цитатой

Как добраться до стартера сверху? без подъёмника?
Где сие чудо находится в моём азиатском друге?
алексей1982самара

алексей1982самара
Ссылка на сообщение 06.03.2013 17:49
Ответить с цитатой

Приборы горят стартер не крутит

алексей1982самара
Ссылка на сообщение 06.03.2013 17:55
Ответить с цитатой

Я ехал спокойно вдруг машина заглохла.пробую заводить табло приборов загорается но дальше не заводится.пробовал снимать клемы не помогло

sharkpr
Ссылка на сообщение 06.03.2013 19:13
Ответить с цитатой

было такое, оплавился плюсовой толстый провод в подкапотном блоке предохранителей из-за плохого контакта. смотри предохранители и термо-реле тамже.
sharkpr

sharkpr
Ссылка на сообщение 06.03.2013 19:20
Ответить с цитатой

предохранитель, реле,стартер, втягивающее, замок зажигания, сигнализация. послушай щелкает ли реле за бардачком и втягивающий, если да, то проблему нужно искать в стартере самом или во втягивающем. если нет то питание на стартер проверить, предохранитель, реле . замок. у меня в мороз ниже -5-7 все щелкается но заводиться с 20-раза.
Gans 68

Gans 68
Ссылка на сообщение 06.03.2013 19:27
Ответить с цитатой

алексей1982самара писал(а):
Я ехал спокойно вдруг машина заглохла.пробую заводить табло приборов загорается но дальше не заводится.пробовал снимать клемы не помогло

Потереби провода которые идут к стартёру.Если проблема исчезнет подтяни клеммы.Было такое.
алексей1982самара

алексей1982самара
Ссылка на сообщение 06.03.2013 20:52
Ответить с цитатой

Gans 68 писал(а):
алексей1982самара писал(а):

Потереби провода которые идут к стартёру.Если проблема исчезнет подтяни клеммы.Было такое.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Спасибо за совет

Dimid
Ссылка на сообщение 27.04.2013 19:04
Ответить с цитатой

Кто нибудь снимал предохранитель на 100а? попытался снять такое впечатление что он запаян намертво.Поделитесь опытом кто снимал.
Dima_Sh

Dima_Sh
Ссылка на сообщение 28.04.2013 09:30
Ответить с цитатой

Dimid писал(а):
Кто нибудь снимал предохранитель на 100а? попытался снять такое впечатление что он запаян намертво.Поделитесь опытом кто снимал.

Снимаешь корпус воздушного фильтра, откручиваешь все болтики крепления корпуса предохранителей. Рекомендую снять аккумулятор. Снизу блок предохранителей тоже имеет крышку и в ней есть выступы которые прикрывают винты крепления предохранителя. С двух сторон!!!

Евгений742
Ссылка на сообщение 29.08.2013 21:00
Ответить с цитатой

Привет всем! Кто знает в чем проблема?
Когда завожу машину сразу глохнет,нужно либо держать педаль газа секунд 30 ,либо только раза с четвертого заводится и еще долго прогревается!может дело в термостате?стоит ли он у нас вообще?
Буду благодарен за помощь! Smile
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 30.08.2013 09:38
Ответить с цитатой

Привет!
Термостат у нас есть, но он может повлиять только на время прогрева. Стоит он в движке, там, куда подходит верхняя толстая резиновая труба от радиатора, и начинает отрываться он при 82 градусах, это стрелка температуры на приборке должна подняться выше горизонтали. Когда попрогреешь движок, и стрелка начнёт подниматься, потрогай эту трубу, она должна быть холодной, а движок тёплым, а если труба тёплая, то термостат не закрыт, значит его надо менять. Я себе поменял на Мицубисовский на 88 градусов после того, как родной стал открываться на полную при меньшей температуре, зимой печка стала греть заметно хуже.
Если плохо заводиться, то причины могут быть другие, и термостат тут не при чём. Скорее всего барахлит регулятор холостого хода, попробуй поменять на нивовский, см. совместимось запчастей. Если не поможет, проверь щупами зазоры и нагар на свечах, зазоры должны быть 1,0 - 1,1 мм. Потом проверь цифровым вольтметром напряжение на катушках и форсунках, при включённом зажигании на чёрных проводах должно быть до одной десятой вольта столько же, сколько и на аккумуляторе, если ниже хотя бы на 0,5 в, то это может быть причиной плохого запуска, надо искать плохой контакт в клеммах и релюшках. Потом можно промыть форсунки, искать плохой датчик, искать пробой в прокладках на выпуске и впуске, думать на бензонасос и ещё что-нибудь.
Можно съездить на диагностику, но там чаще всего могут только прочитать ошибки из ЭБУ, а если их нет, то ничего и сказать не могут.
Евгений742

Евгений742
Ссылка на сообщение 30.08.2013 12:30
Ответить с цитатой

ну это я знаю про термостат,форсунки промывал, дросельную тоже.
свечи менял на родные стал заметно хуже работать двигатель,есть диагностический шлейф проверял на ошибки их нету, в катушках тоже вроде норм должно быть но проверю,меня интересует как искать плохой датчик?или как их проверить работает или нет к примеру датчик кислорода? и какие свечи лучше ставить ? говорят что лучше брать NGK BKR5E-11 или bosch platinum
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 30.08.2013 14:14
Ответить с цитатой

Я всё езжу на этих свечах NGK, движок работает ровно на любом бензине с любой заправки, заводится с первого раза даже в сильный мороз, если только аккум не ослаб, так что не задумывался пока о замене свечей на другой тип.
Всё-таки для начала замени регулятор холостого хода, потому что, если его шаговый двигатель пока не разогреется туго двигает клапан, то движок и будет глохнуть. Даже если ничего не изменится, и старый окажется хороший, то новый полежит про запас, и придёт его время, поставишь. Хотя можно попробовать и этот регулятор разобрать и промыть, кто-то писал, что так промывал. Я тоже промывал, но не пробовал его ставить назад.
Датчики можно проверить по руководству по ремонту (скачай с этого сайта), там написаны диапазоны напряжений, которые выдают датчики, только я на практике так ещё и не попробовал так проверять, всё собираюсь.
Я проверял сопротивления обмоток катушек в соответствии с этим руководством, когда движок дёргался, но сопротивления были в норме, а был пробой в одной из катушек.
garry zloy

garry zloy
Ссылка на сообщение 30.08.2013 14:29
Ответить с цитатой

Евгений742
ИМХО РХХ глючит. Yes

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 25

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте