Три года я отъездил на Сеат-Толедо 92-го года. Увидел "Чемулет" и так захотелось! Но я привык к 2-литровому мотору. Он выдавал 115 лошадей - примерно столько же у 16-клапанных Амулетов. Может кто знает, появятся ли в продаже машины с такими движками? Если да, то когда? И сколько будут стоить? Заранее спасибо.
На счет 1.9 я очень сомневаюсь, скорее всего что-то напутали, он ставился только на американские эскорты и даже внешне не похож
А я не сомневаюсь,как уже писал выше у нас есть такой Амулет,с двигателем 1,9 от американского эскорта.По всем крепежам двигатель идентичен амулетовскому.Визуальные различия -клапанная крышка из алюминия на трёх болтах (на ней написано 1,9SEFI),поддон большей глубины и система вентиляции двигателя смонтирована с другой стороны.Двигатель стоит со всем навесным от амулета,чтоб не менять поддон хозяин вварил вставки сантиметра по три в трубы приёмной трубы .На мой взгляд надо было установить поддон с маслоприёмником от амулета и если ещё и клапанную крышку заменить то вообще визуально не определишь что за мотор стоит.З.Ы.забыл,ему пришлось сделать переходную пластину под впускной коллектор,так как на фордобашке в впускных окнах сделаны вырезки под форсы,и если ставить амулетовский коллектор без переходника то эти отверстия не перекрываются.
На счет 1.9 я очень сомневаюсь, скорее всего что-то напутали, он ставился только на американские эскорты и даже внешне не похож. Фотки установленного именно такого двигателя в амулет не было
В американском происхождении ничего удивительного нет, т.к. Чери в 90х годах купила линию по производству этих двигателей в Мексике
_________________ Подпись
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
поддон большей глубины и система вентиляции двигателя смонтирована с другой стороны.Двигатель стоит со всем навесным от амулета,чтоб не менять поддон хозяин вварил вставки сантиметра по три в трубы приёмной трубы .На мой взгляд надо было установить поддон с маслоприёмником от амулета и если ещё и клапанную крышку заменить то вообще визуально не определишь что за мотор стоит.З.Ы.забыл,ему пришлось сделать переходную пластину под впускной коллектор,так как на фордобашке в впускных окнах сделаны вырезки под форсы,и если ставить амулетовский коллектор без переходника то эти отверстия не перекрываются.
Ну вот, "доработка" требуется значит, а с европейского форда вообще 1 в 1 должен встать
К тому же американские версии у нас редко встречаются, а вот европеек завались
Попробуй поймай его,чувак живёт в Москве а у нас его родители,и попадает к нам в город парень по праздникам раз в два - три месяца.Как только поймаю его то сфоткаю обязательно.А насчёт евро эскортов то там переделки будут не меньше чем америкосовский.
А насчёт евро эскортов то там переделки будут не меньше чем америкосовский.
Меньше. ЦВХ 1.6 карб. должен встать без переделки по крайне мере не надо проставки для коллектора вытачивать.
Но разумеется, чем больше вариантов, тем лучше.
Проставку вырезать и листа 4мм дел на пару часов без фрезерного станка,с фрезером ещё меньше,зато сами циферки сравните1,6 и волшебные 1,9,я думаю игра стоит свеч,да и америкосовский мотор можно купить за копейки,товарищ взял за 5 тысяч с навесным,а без навесного наверно и дешевле будет ,так как мало таких машин и этот мотор никому нафиг не нужен.А железяки все равно придётся точить,вы забыли про бензонасос на карбуляторном цваше?его то надо будет глушить????