Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Увеличили клиренс . дорожный просвет?
На страницу 1 Пред.    След. 182

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
alyoha

alyoha
Ссылка на сообщение 27.07.2013 19:00
Ответить с цитатой

NOT, поверь никто ничего не путает. Если ты сомневаешься в убогости родных пружин, то подожди немного - судя по твоей комплектации и кол-ву сообщений, машинка у тебя еще новенькая... А также не забывай в какой ты теме находишься и сколько тут уже страниц было написано(не мной). По секрету даже скажу что это наверно самая крупная тема на форуме, видать не шутку этот вопрос интересует владельцев тиг. На других форумах по поводу клиренса такого ажиотажа почему-то нет.

NOT
Ссылка на сообщение 27.07.2013 19:57
Ответить с цитатой

Я так думаю, что от Тиги владельцы ждут того, чего в нее не заложено изначально. То есть ее представляют эдаким джипом для перевозки кирпичей по непролазной грязи. Если речь о изначально слабых пружинах(посмотрим по эксплуатации), то ничего не стоит их заменить на большей "непросаживаемости". На Ниве(раньше) даже в голову не приходило чего-то улучшать, когда ее проходимости и клиренса хватало выше крыши. Просто зачастую вмешательства в подвеску начинают выбивать по очереди все детали одну за другой...
з.ы. однажды вез сотню кирпичей в ниве, после погрузки был в шоке от ее лягушачей раскоряченности Very Happy Не хочется после этого часто такие вещи делать.
Я так и не понял, какая у тебя загрузка помимо водителя получилась, чтобы не убить подвеску как сказать?
Володя Diktars

Володя Diktars
Ссылка на сообщение 27.07.2013 20:31
Ответить с цитатой

NOT писал(а):
Просто зачастую вмешательства в подвеску начинают выбивать по очереди все детали одну за другой

Очень интересно, коротко и не ясно Very Happy
Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 27.07.2013 21:09
Ответить с цитатой

NOT писал(а):
Я так думаю, что от Тиги владельцы ждут того, чего в нее не заложено изначально. То есть ее представляют эдаким джипом для перевозки кирпичей по непролазной грязи.

Господа! проблем, по сути, теперь уже две:
1. Увеличение клиренса (повышение проходимости).
2. Повышение грузоподъемности.
Хоть эти проблемы и связаны (через пружины), но это все же немного разные проблемы.
Тут нужно учитывать, что и кузов и ходовая изначально РАССЧИТЫВАЮТСЯ конструкторами под определенные условия эксплуатации (разумеется, с некоторым запасом). В частности, кузов рассчитывается на кручение, изгиб..., подвеска на рабочие углы шарниров (об этом уже говорил ранее и ссылки давал). Насколько наш производитель "заморачивался" этими вопросами при "скрещивнии" RAV4+Honda я не знаю, но подозреваю, что не сильно заморачивался...
Так что если подсчитать все расходы на переделку + дальнейшие (повышенные) расходы на содержание, то, может, проще и дешевле купить другое авто покрепче?!
Ну а если это все в удовольствие
alyoha писал(а):
за 1000 км от дома открутилс у меня в стойке удлинитель аморта. Благо я как лифтер вожу с собой стяжки )) и это произошло в 1 км от дачи. Так что разобрал подвеску на даче и сегодня буду собирать назад. Аморты походу уже полумертвые на пробеге 4 тыс.

тогда, конечно, дело другое...

Но в любом случае alyoha за труды респект!

alyoha
Ссылка на сообщение 27.07.2013 21:52
Ответить с цитатой

NOT писал(а):

Я так и не понял, какая у тебя загрузка помимо водителя получилась, чтобы не убить подвеску как сказать?

10 мешков цемента по 50 кг, ключей кг 30, балон ГБО на 60 литров, задний мост(еще кг 30-40) и один пассажир кг на 70. Итого загрузка авто была более 600 кг. Если сравнивать с моноприводом то и вовсе все 700. При этом никаких перегрузок по ходовой и кузову не ощущалось. Стоковые пружины не выдержали первоц загрузки на уровне 200-300 кг включая пассажира...
А ведь у меня еще и мотор 2.4 с раздаткой, а пружины с завода ставят те же что и на Тиги 1,6 с моноприводом. Поскольку я занимаюсь пружинами то давно уже привык что пр-тель учитывает вес авто и когда заказываешь пружину то там еть таблицв совместимости в которых для одной и тойже машины разные пружины в зависимости от комплектации. У нас же пружины просто какието универсальные. Нет, тут я полностью согласен что китайцам было не до доводок подвески когда они собирали эту по-сути удачную солянку

awdeev74
Ссылка на сообщение 28.07.2013 05:15
Ответить с цитатой

Dmitry.O. писал(а):
Тут нужно учитывать, что и кузов и ходовая изначально РАССЧИТЫВАЮТСЯ конструкторами под определенные условия эксплуатации (разумеется, с некоторым запасом).

немножко отойду от темы Yes была у отца копейка (ВАЗ 2101) возил на ней по 10 м картохи и нормально Yes потом он купил пятёрку(ВАЗ 21053) загрузил в неё 6 мешков Yes и она села наглухо Izvini поставил пружины от 4 (правда пришлось месяц возить мешок с песком в багажнеке а то аморты рвало на кочках) и нормально до сих пор машинка служит как рабочая лошадка Yes

AMA3OHKA
Ссылка на сообщение 28.07.2013 07:26
Ответить с цитатой

Только когда человек останется без тормозов, из-за перегруза авто, только тогда он поймет, что грузоподъемность, это не только пружины (подвеска)... Plachu

awdeev74
Ссылка на сообщение 28.07.2013 14:21
Ответить с цитатой

AMA3OHKA писал(а):
без тормозов, из-за перегруза авто,

no comments

Paul_J
Ссылка на сообщение 28.07.2013 14:39
Ответить с цитатой

awdeev74 писал(а):
AMA3OHKA писал(а):
без тормозов, из-за перегруза авто,

no comments

Присоединяюсь XeXe
Paul_J

Paul_J
Ссылка на сообщение 31.07.2013 08:56
Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто ставил: а 35мм. передние проставки не крутовато будет под Лёхины пружины?
Крепцов Олег

Крепцов Олег
Ссылка на сообщение 31.07.2013 13:35
Ответить с цитатой

Paul_J писал(а):
Вопрос к тем, кто ставил: а 35мм. передние проставки не крутовато будет под Лёхины пружины?

Если правильно помню, Ian из украинского форума ставил 40 мм. проставки на пружины 340 мм. У меня 30 мм. проставки на Алёхиных пружинах 350/355 и, лично моё мнение, дальше наращивать можно только резиной (235...245/70 R16)
Paul_J

Paul_J
Ссылка на сообщение 31.07.2013 14:47
Ответить с цитатой

Крепцов Олег писал(а):
Paul_J писал(а):

Если правильно помню, Ian из украинского форума ставил 40 мм. проставки на пружины 340 мм. У меня 30 мм. проставки на Алёхиных пружинах 350/355 и, лично моё мнение, дальше наращивать можно только резиной (235...245/70 R16)

Спасибо, просто переживал не надо ли их будет снимать и отдавать токарю на кастрацию Smile
виктор ульяновск

виктор ульяновск
Ссылка на сообщение 31.07.2013 22:42
Ответить с цитатой

у меня перед стоят новые родные пружины плюс 32 мм проставки плюс тюнингованные опорники что дают 6 мм (в опорниках стоят два радиальных подшипника и один упорный), сзади стоят пружины винстона с Украины доволен как слон!!!
Крепцов Олег

Крепцов Олег
Ссылка на сообщение 01.08.2013 07:36
Ответить с цитатой

виктор ульяновск писал(а):
тюнингованные опорники

Можно подробнее? Собственное творчество или подобраны от чего-то? И что даёт всё это изобилие-
(в опорниках стоят два радиальных подшипника и один упорный)
?
DEN 007

DEN 007
Ссылка на сообщение 01.08.2013 07:43
Ответить с цитатой

тюнингованные опорники,... в опорниках стоят два радиальных подшипника и один упорный

Крепцов Олег писал(а):
Можно подробнее? Собственное творчество или подобраны от чего-то? И что даёт всё это изобилие

Существуют опоры от SS-20 для переднеприводных ВАЗов. Там установлены упорные подшипники. Хороший вариант для замены родных (с небольшими переделками). Horosho Smile

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 182

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте