| Автор |
Сообщение |
alyoha
|
|
|
NOT
|
|
|
Володя Diktars
|
|
|
Dmitry.O.
|
Dmitry.O.
27.07.2013 21:09
|
Ответить с цитатой
|
|
| NOT писал(а): |
| Я так думаю, что от Тиги владельцы ждут того, чего в нее не заложено изначально. То есть ее представляют эдаким джипом для перевозки кирпичей по непролазной грязи. |
Господа! проблем, по сути, теперь уже две:
1. Увеличение клиренса (повышение проходимости).
2. Повышение грузоподъемности.
Хоть эти проблемы и связаны (через пружины), но это все же немного разные проблемы.
Тут нужно учитывать, что и кузов и ходовая изначально РАССЧИТЫВАЮТСЯ конструкторами под определенные условия эксплуатации (разумеется, с некоторым запасом). В частности, кузов рассчитывается на кручение, изгиб..., подвеска на рабочие углы шарниров (об этом уже говорил ранее и ссылки давал). Насколько наш производитель "заморачивался" этими вопросами при "скрещивнии" RAV4+Honda я не знаю, но подозреваю, что не сильно заморачивался...
Так что если подсчитать все расходы на переделку + дальнейшие (повышенные) расходы на содержание, то, может, проще и дешевле купить другое авто покрепче?!
Ну а если это все в удовольствие
| alyoha писал(а): |
| за 1000 км от дома открутилс у меня в стойке удлинитель аморта. Благо я как лифтер вожу с собой стяжки )) и это произошло в 1 км от дачи. Так что разобрал подвеску на даче и сегодня буду собирать назад. Аморты походу уже полумертвые на пробеге 4 тыс. |
тогда, конечно, дело другое...
Но в любом случае alyoha за труды респект!
|
|
alyoha
|
|
|
awdeev74
|
|
|
AMA3OHKA
|
|
|
awdeev74
|
|
|
Paul_J
|
|
|
Paul_J
|
Paul_J
31.07.2013 08:56
|
Ответить с цитатой
|
|
Вопрос к тем, кто ставил: а 35мм. передние проставки не крутовато будет под Лёхины пружины?
|
|
|
Крепцов Олег
|
Крепцов Олег
31.07.2013 13:35
|
Ответить с цитатой
|
|
| Paul_J писал(а): |
| Вопрос к тем, кто ставил: а 35мм. передние проставки не крутовато будет под Лёхины пружины? |
Если правильно помню, Ian из украинского форума ставил 40 мм. проставки на пружины 340 мм. У меня 30 мм. проставки на Алёхиных пружинах 350/355 и, лично моё мнение, дальше наращивать можно только резиной (235...245/70 R16)
|
|
|
Paul_J
|
|
|
виктор ульяновск
|
виктор ульяновск
31.07.2013 22:42
|
Ответить с цитатой
|
|
у меня перед стоят новые родные пружины плюс 32 мм проставки плюс тюнингованные опорники что дают 6 мм (в опорниках стоят два радиальных подшипника и один упорный), сзади стоят пружины винстона с Украины доволен как слон!!!
|
|
|
Крепцов Олег
|
Крепцов Олег
01.08.2013 07:36
|
Ответить с цитатой
|
|
| виктор ульяновск писал(а): |
| тюнингованные опорники |
Можно подробнее? Собственное творчество или подобраны от чего-то? И что даёт всё это изобилие-
| виктор ульяновск писал(а): |
| (в опорниках стоят два радиальных подшипника и один упорный) |
?
|
|
|
DEN 007
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|