Товарищи карелофилы! Поделитесь знаниями! Нужно местечко в южной Карелии или на границе Карелии и вологодчины для недельного семейного отдыха с семьей в палатках, куда можно доехать за день от Москвы. Наша традиционная июльская поездка в среднюю Карелию обламывается, думаю может удастся уговорить супругу хотя бы на недельку куда поближе рвануть, а то чует моя 5 точка, что 2 недели отпуска на даче отдыха мне ни фига не принесут. Требования к месту: желательно конечно же как можно безлюднее, отсутствие высокой травы ( детки, змеи, сами понимаете ), живописность, нормальные условия для рыбалки ( лодка, мотор имеются. Упор на спиннинг ) Чистоту места после себя гарантирую ( Адвансер подтвердит ) _________________ Подпись
Max325
скорее всего 10 августа одним рывком стартану на наше любимое место под Медгору дней на 5 чисто мужской компанией в 2-3 человека. А как там в Челмужах с рыбаловкой? _________________ Подпись
Окунь, щука.. Щука мелкая, а окунь просто гигантский! :-) Это в Онеге, а в челмужском заливе говорят и лосось и пр.. но там рыбников как ХЗ кого :-) _________________ Подпись
щука мелкая по местным меркам? У местных щуки до 3кг не щука, а малек, они такие не берут. А мне на полторашечку поймать за счастье. _________________ Подпись
Ага. по местным... Самая большая была на 1,8... Это даже по нашым меркам маленькая :-) На Двине и Пинеге по 4-8 кг :-)
А прани вчера пришли - ходили в море за Пертоминск на лодочке (ага "лодочка"- 660!!) испытывать, там треска уже есть.. по 1-3 кг.. _________________ Подпись
Добралась и я тут до июньских фотографий из Карелии.
Мало кто по дороге в Карелию заглядывает в Старую Ладогу, а там ведь есть что посмотреть.
Подробнее
Крепость Старая Ладога
Макет крепости в местном музее
Из бойницы вид на город
Ну и потрясающая красота вокруг крепости
В начале экспедиции пионерский костер! Такое долго не забудется, а уж дрова, что возили с собой вокруг Ладоги, и подавно не забуду
Далее Питкяранта и её краеведческий музей.
Подробнее
Тоже думаю далеко не все заезжали. Экскурсовод душевная женщина, знающая своё дело.
В музее целый зал с ОРИГИНАЛЬНОЙ фронтовой одеждой, не сшитой по эскизам потом, а именно оригиналы. Личная коллекция.
Детям же там уделили особое внимание в одном из залов:
Водопады. Ну куда без них?
Земляничный
Белые мосты
"А зори здесь тихие"
Крест скорби, не была у него в прошлый раз.
На Валаам в этот раз не собиралась, однако уговорили съездить.
Подробнее
В этот раз мы на лодках плавали вокруг Валаама. Экскурсовода-капитана очень интересовала тема новых русских, дачи пезидента на острове и батюшек, что купаются в чем мать родила после бани.
Внутренний канал, по которому тоже плавали.
Красиво там, чего ни говори!
Не обошлось и без природного парка Рускеала - горный карьер.
Подробнее
Жаль только, что лодки не работали, покататься по каньону было нельзя.
"Ходят тут всякие! Вот вам, а не фото!"
А это заброшенный карьер, рядом с облагороженным
На этом наш путь по Карелии закончился. Чтобы объехать Ладогу кругом, уехали в Лен. область. Не скажу что природа того же Приозерска отличается сильно от Карельской.
Прощальный костер в районе Шлиссельбурга - почти полный круг вокруг Ладоги!
Далее был Питер, дорога жизни, крепости и погранзаставы, Латвия (отчет лежит , но это уже совсем другая история!
Карелия, мы вернемся!
_________________ Подпись
Так хочется быть хрупкой и беззащитной.... а кони всё бегут, а избы всё горят...