Разобрал ключ зажигания, вытащил эл схему центрального замка. После чего, при помощи фонарика исследовал внутренности корпуса. Там больше ничего нет! Имеется небольшая щель вглубь корпуса, которая, возможно, предназначена для таблетки-иммобилайзера, но там ничего нет.
Произвел замену блок ISU, в результате перестала работать штатная сигнализация. Центральный работает с ключа, а вот дистанционно с кнопки нифига... может кто сталкивался с такой проблемой? Или кто, что посоветует?
тут пару страниц назад чел прописал ключ......алгорим выложил
может тебе поможет
_________________ Подпись
Люди ВСЕМ СПАСИБО!!! пробывал по разному перепрограмировать получилось только вот так--садишься в машину закрываешь дверь нажимаешь на брелке открытие вставляешь в замок не отпуская кнопки включаешь и 5 сек и выключаешь зажиганиеи о чудо слышишь волшебный звук закрытия дверей!!!!!все ок!!
Воспользуюсь вашим советом.... по результату отпишусь.
Сергею-Уфа, спасибо за подсказку.
села батарейка... пару месяцев не мог поменять ...
когда купил новую батарейку, оказалось что ЦЗ не срабатывает на нажатие кнопок. пробовал прописать ключ заново указанными способами
T11-SB писал(а):
да в самом ключе менял.
как программируется:
1. заменил батарейку
2. вставил ключ в зажигание
3. повернул ключ, когда все лампы загорятся на панели (чек, масло, акомм) и писк что ремень не пристегнут.
4. но не заводим!
5. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытие двери около 0,5-1 минуты не отпуская
6. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован
в сервисе за это берут 500руб. а батарейка стоит 10руб. и пара минут работы)))
НЕ СРАБОТАЛО
Alcher писал(а):
Удерживая кнопку закрывания на брелке, вставляем в замок зажигания и медленно плавно поварачиваем на первую и вторую позицию , не отпуская кнопку брелка и также медленно обратно , вынимаем из замка зажигания и всё должно заработать
НЕ СРАБОТАЛО
после этого сделал следующее нажал кнопку включения ЦЗ и плавно включил зажигание, при включенном зажигании несколько раз нажал на кнопки закрытия открытия, выключил зажигание, вытащил ключ из замка зажигания
- ЗАРАБОТАЛО!!!
Сломался основной ключ-выкидушка, запасной я спрятал так, что не найду никак Поэтому я приобрел пустую выкидушку T11-8CB6105330SP и отдал мастеру нарезать ее как мой ключ. Далее-вставляю внутрь ключа чип иммобилайзера T11-7900011, пробую заводить, а фигвам ! Попробовал завести с пустого старого ключа-все ок. Вспомнив, как где-то в этой теме человек писал про разборку ключа, отрываю эмблему чери, под ней винтик, открываем крышечку, опа, под ней еще один чип. См.фото
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Детали отдельно друг от друга
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Теперь я понял, где стоит деталь A15-3600023BM - чип иммобилайзера.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мой чип крупным планом
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Извините, баяны я пишу, оказывается все есть в теме, ладно, хоть фотки будут
Купил новый комплект ключа без иимо на тиггу 2,4л. в Исткоме на Энгельса в ноябре. Трижды обещали прописать брелок и по приезду посылали туда, куда космонавты не летают... Танцы с вкл. зажигания, нажатием кнопочек и т.д. не дали результатов. Но!!! Сервисмен с Исткома требовал пин-код из пластиковой коробочки(4-х значный). Как его применить и прописать брелок???
села батарейка... пару месяцев не мог поменять ...
когда купил новую батарейку, оказалось что ЦЗ не срабатывает на нажатие кнопок. пробовал прописать ключ заново указанными способами
T11-SB писал(а):
да в самом ключе менял.
как программируется:
1. заменил батарейку
2. вставил ключ в зажигание
3. повернул ключ, когда все лампы загорятся на панели (чек, масло, акомм) и писк что ремень не пристегнут.
4. но не заводим!
5. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытие двери около 0,5-1 минуты не отпуская
6. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован
в сервисе за это берут 500руб. а батарейка стоит 10руб. и пара минут работы)))
НЕ СРАБОТАЛО
Alcher писал(а):
Удерживая кнопку закрывания на брелке, вставляем в замок зажигания и медленно плавно поварачиваем на первую и вторую позицию , не отпуская кнопку брелка и также медленно обратно , вынимаем из замка зажигания и всё должно заработать
НЕ СРАБОТАЛО
после этого сделал следующее нажал кнопку включения ЦЗ и плавно включил зажигание, при включенном зажигании несколько раз нажал на кнопки закрытия открытия, выключил зажигание, вытащил ключ из замка зажигания
- ЗАРАБОТАЛО!!!
У меня сработал второй способ. Имхо 3-й - вариация на тему второго, и помогло в третьем не нажатия на кнопки, а более длительное время исполнения танцев))))
З.Ы. моя история -
после мойки машина перестала реагировать на брелок. Ключом открывалась и закрывалась. Машине 3,5 года, пользуюсь одним брелком, второй новый совсем, с наклейкой из салона с последними цифрами VIN'а и с заусенчиками на пластмассе - хочу отдать после продажи новому хозяину)))))
Сначала решил, что мойка виновата - может залили там что-то, подумал просохнет - само починиться. Через неделю не починилось По этому поводу вчитался в форум. Решил, что пора менять батарейку - 3,5 года срок для нее. Вскрыл ключ легко и непринужденно ключом от гаража, по картинкам из вики. Кстати, диод у меня горел и со старой батарейкой и перед поломкой уменьшения зоны дейсвия не наблюдалось, так что может и не в батарейке дело, а просто отписался брелок.
Решил привязать - В вики выложен первый способ - мне он не помог. Имхо какая-то фигня, а не способ - там написано, что кнопку закрытия надо держать 0,5-1 минуту, но оба мои брелока перестают работать ровно через 15 сек с зажатой кнопкой, диод перестает моргать - проверте, у кого так же.
Но шансы на успех оставались, т.к. я заметил, что если на "не рабочем" брелке нажать кнопку, а потом на рабочем нажать такую же и держать обе, то машина не реагирует. Если кнопку на "не рабочем" отпустить, то машина сразу закрывается, т.е. "не рабочий" брелок работает и излучает сигнал и им либо забивает сигнал рабочего, либо сигналка начинает игнорировать сигнал, пришедший не первым. Предлагаю этот способ для диагностики не работоспособных на первый взгляд брелков.
В результате помог 2-й способ, но чтобы его найти пришлось вчитываться в эту тему пару дней. Весь процесс занял секунд 7. Вставил - нажал кнопку закрывания - провернул не быстро до включения зажигания - подождал так пару секунд - провернул обратно.
Предлагаю второй способ тоже выложить в Вики, для облегчения поиска.
а. меняем батарейку
б. вставляем ключ в замок зажигания
в. поворачиваем ключ, чтобы зажглись все лампы на панели, но не заводим!
г. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытия двери и ждем около 0,5-1 минуты не отпуская.
д. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован.
спасибо, есть задачка еще интересней, решение которой я не нашел.
в Chery Tiggo - есть автоматический довод стекол при постановке на сигнализацию.
для того что бы стекла поднимались автоматически достаточно на штатном брелке нажать и держать не отпуская кнопку закрытия.
через пару секунд стекла начнут сами подыматься, если открыты.
так вот
я не нашел ответ на вопрос.
как эту функцию автоматического поднятия стекол запрограммировать на краткое а не на долгое нажатие. т.е. нажал на закрытие и пошел спокойно от машины, а она сама стекла подняла.
zluka
никак ... проще купить модуль подъема стекол от разнообразных производителей а сигнал с сигналки найти не проблема! сложнее програмировать и искать то чего не дано найти а точнее через чур сложно ! и заниматься этим на уровне энтузиазма при наличии подходящего образования никто не будет!
Проще ничего не делать и радоваться тому что есть. Это я к тому, что в новых тигго 1.6 и этот функционал урезали до нуля. Вся математика находится в ISU, которое в отличии от бензоЭБУ никто не перешивает
Проще ничего не делать и радоваться тому что есть. Это я к тому, что в новых тигго 1.6 и этот функционал урезали до нуля. Вся математика находится в ISU, которое в отличии от бензоЭБУ никто не перешивает
это тебе одному и надо ! мне нет как и большинству!