Помогите, на ХОВЕРЕ перестала открываться пятая(задняя дверь).
Симптомы- сначала открывалась на полручки, далее на всю ручку, последние открытие чуть-ли ручку не отрывал. Всего дефектных открытий было 5-7 и все, перестало. Из кабины нихрена не видать.
ЧЕ ДЕЛАТЬ? О сервисе ни слова, я их послал далеко.
Долго ждал помощи и не дождался. Дверь открыл. Такая футикапа случится у каждого новериста, там узел открывания немного недоработан. ОТКРЫТИЕ - вырезаем в пластиковой обшивке отверствие 2-3 сантиметра в диаметре. Ровно по серединке между отдушинами и на уровне нижних. Видим тягу и отжимая ее от себя помощник открывает дверь снаружи. Снимаем обшивку и видим что тяга от ручки во время открытия вместо чтобы нажимать на рычаг уходит внутрь автомобиля вместе с рычагом. ЛЕЧЕНИЕ - небольшой пластиковый хомут за тягу и за отверствие совсем рядом с тягой. После токого лечения тяга ходит свободно вверх-низ в сторону нет. Осталась небольшая дыра в обшивке - маленькая мягкая игрушка - МЫШЬ вставленная в дыру так чтобы осталась только голова. И кто сказал что в автомобиле мыши не живут?
Тьху-тьху-тьху это первая поломка за 8000 км. пробега.
Кто знает на что посажен уплотнитель двери багажника, похоже на какой то клей, или герметик, но он не застывает, а липнет даже сейчас _________________ Подпись
Ага, я просто снимал уплотнитель и теперь под него (между ним и кузовом ) проходит вода, видно надо дабавить этой клейкой фигни _________________ Подпись
Ага, я просто снимал уплотнитель и теперь под него (между ним и кузовом ) проходит вода,
Скорее не в герметике дело. Уплатнитель , внутри, состоит из металлической арматуры, она работает на внутреннее сжатие уплотнителя, вероятно ты ее погнул. А такого герметика, я уже в продаже много лет не видел, он как жевательная резинка. Можно попробовать обычным силиконовым, залить, только высушить все надо, сначала.
Ага, я просто снимал уплотнитель и теперь под него (между ним и кузовом ) проходит вода,
Скорее не в герметике дело. Уплатнитель , внутри, состоит из металлической арматуры, она работает на внутреннее сжатие уплотнителя, вероятно ты ее погнул. А такого герметика, я уже в продаже много лет не видел, он как жевательная резинка. Можно попробовать обычным силиконовым, залить, только высушить все надо, сначала.
Этот темно-синий герметик, если попадает на пластик обшивки, удалить его сложно: ничего не берет. Ребята из салона (где мв с Вами встречались) посоветовали использовать для удаления следов этого герметика немецкое средство для чистки рук фирмы WURTH. Действительно, помогает. Удалил все следы.
Здрасти.
долго мучел меня ржавый подтек, вытекающий из за декоротивной накладки вокруг номера.
решил разобрать и посмотреть.
начнем...
откручиваем подсветку номера (4 самореза)
поддеваем отверткой....
...и снимаем.
плоскогубцами зажимаем клипсу и выталкиваем ее
отключаем разъем (в данном случае при помощи отвертки)
тоже самое проделываем со второй подсветкой
с внутренней стороны, поддев отверткой, снимаем крышку по центру двери и откручиваем воздуховоды по бокам....
вытаскаваем пистоны и откручиваем ручку для закрытия двери...
если вдруг сломался пистон, нестрашно!
в нутри двери шумоизоляция крепится на точно таких же пистонах.
в магазинах можно купить прозапас "ГАЗелевские" пистоны, ВАЗовские более толстые.
поддев отверткой оттягиваем обшивку двери,
помогаем вылезти пистонам руками или плоскогубцами.
на самом деле обшивку можно снять оттянув и здвинуть в сторону, но у меня это неполучилось...
вот и сняли мы обшивку.
с внутренней стороны, отогнув шумоизоляцию откручиваем 2 самореза крепящих декоротивную накладку номера
а имеем мы проблему!
накладка от вибрации или еще от какой небесной силы, трет по двери и натерла до металла!!!!
вот металл и начал ржаветь!
машине 7 месяцев!
в понедельник буду ломать мозг как предотвратить ржавчину и собирать дверь обратно. _________________ Подпись
Падают снежинки, ветер в жопу дует...
Лишь один тут кватра торжествует!
на FF1 в коплектация гия (никелированная накладка) такая же фигня была. Дважды по гарантии красили крышку багажника и подкладывали толстую прозрачную плёнку (ржавело). Здесь, видимо, лечить так же.
Блин,мож резиновый уплотнитель сделать под рамку как нить,а избавиться от ржавчины легко,там же только сверху налет,шкурку в руки и вперед,подгрунтовать,подкрасить и все дела!