У меня в КПП и РК залит Мобил 1 синтетика. Шумит коробка. Жутко не понравилось, буду заливать полусинтетику.
То ли какашка попалась, то ли износ коробки. Пробег 140т.км. + частые говнолазы )) _________________ Подпись
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!
У меня в КПП и РК залит Мобил 1 синтетика. Шумит коробка. Жутко не понравилось, буду заливать полусинтетику.
Имей ввиду что в Раздатке Н2 (механика) работает шлицевая, а именно в хвостовике, на синтетике и полусинтетике брякает и звенит как молоток по рельсе..
Чтобы убедится, просто достаточно рукой хлопнуть по кардану ближе к хвостовику. Люфт заводской, это технологический допуск сопрягаемых деталей и к неисправности не относится. Именно этот зазор в шлицевой хорошо компенсирует вязкое масло, а это Минералка.
Рекомендую Только Минералку 85w90 или 85w140 ,последнее для тёплого климата. Это касается раздатки-механики.
Незабываем что привод включения передач находится в раздатке, и на минералке кулиса работает очень мягко. Ручки не издают посторонних звуков, их меньше колбасит..
Андрей, теоретически шлицевая не шумит, не гудит, а всегото кратковременно "лязгает" при переключениях передач (подаче момента). А "технологический допуск" Китая мне кажется далек от оного Японии и Европы - ну не должно ничего там лязгать: спросите у владельцев Крузеров и Пажериков. _________________ Подпись
Тему покури...уже обсуждалось что для нашей коробки желательно минералка,а в РКК идет масло для АКПП.
все неверно.. садись, два)
есть ТТХ масла, основа - не суть..
японская минералка порой стоит дороже японской синтетики..
для ваших корогбок оптимально - ENEOS 75\90
для РК - в зависимости от.. электрика - ATF DIII, механика - тот же ENEOS
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Андрей2929 писал(а):
Имей ввиду что в Раздатке Н2 (механика) работает шлицевая, а именно в хвостовике, на синтетике и полусинтетике брякает и звенит как молоток по рельсе..
бред
Андрей2929 писал(а):
достаточно рукой хлопнуть по кардану ближе к хвостовику
и потом по п-де ладошкой... и сравнить)
Андрей2929 писал(а):
Люфт заводской, это технологический допуск сопрягаемых деталей и к неисправности не относится.
не чо правда?
Андрей2929 писал(а):
Рекомендую Только Минералку 85w90
в минус двадцать забивать передачи ногой))
Андрей2929 писал(а):
85w140 ,последнее для тёплого климата
вообще не владеешь вопросом)
Амур писал(а):
Китая мне кажется далек от оного Японии и Европы - ну не должно ничего там лязгать: спросите у владельцев Крузеров и Пажериков
нифига.. соответствует болт-в-болт.. но, сука, 82-му году...
Всю ночь стоял в углу и плакал...
Теперь пример из жизни аналогичный тому,что привел VIK на 30 стр. этой ветки:У меня в КПП залит Mobil минералка,у товарища (тоже Н5)Mobil синтетика-он проехал на моем Ховре и удивился как мягко включаются передачи.Масло брали у одного и того-же продавца-официала.Насчет -20...ну не знаю-не знаю,но в-30 никаких проблем с включением передач не испытывал.Свего мнения никому не навязываю-читайте форум,думайте сами-решайте сами. _________________ Подпись
- Сибирякам всамый раз.
Прокатись разок в Крым.., пачувствуешь как дышит огненным драконом коробка в салоне.
Эт не по мне.
twice писал(а):
в минус двадцать забивать передачи ногой))
Речь о Раздатке.
Андрей2929 писал:
85w140 ,последнее для тёплого климата
twice писал(а):
вообще не владеешь вопросом)
Именно это масло катаю.
kapiton71 писал(а):
У меня в КПП залит Mobil минералка,у товарища (тоже Н5)Mobil синтетика-он проехал на моем Ховре и удивился как мягко включаются передачи
Всё верно.
При оптимальной вязкости масла, устройство синхронизаторов делает процесс переключения шестерен плавным.
Не секрет - чем вязкость меньше, жидкое масло, тем жестче работает муфта и больше износ в момент переключения.
Высокая вязкость вообще, не позволяет механизму синхронизаторов нормально работать.
Те кто менял масло на Н5 подскажите, сколько масла куда лить? А то менял на своем и не понятно-по мурзилке в передний мост 2л, у меня под завязку влилось 1,7-1,8л.
По мурзилке в коробку 2,2л, у меня по кромку заливного болта вошло 2,8.
Теперь сижу и думаю, где ошибка, в моих руках или в мурзилке??? _________________ Подпись
Те кто менял масло на Н5 подскажите, сколько масла куда лить? А то менял на своем и не понятно-по мурзилке в передний мост 2л, у меня под завязку влилось 1,7-1,8л.
По мурзилке в коробку 2,2л, у меня по кромку заливного болта вошло 2,8.
Теперь сижу и думаю, где ошибка, в моих руках или в мурзилке???
Не боись, у меня все один в один)))) Только задний мост по объему заливаемого совпал с написаным)) _________________ Подпись
всем здрасте. кто,что может сказать про масло маннол трансмиссионное синтетика. я его опробывал на нашем автопроме ,всё о"к. а в китайцев ни кто не лил????????????
Компания "Маннол" создана выходцами из СНГ и работает исключительно для рынков СНГ. В названии обыграли известный бренд "Манн" и "Сделано в Германии": мне как минимум не приятно когда меня разводят (хотя о качестве ничего сказать не могу). _________________ Подпись