Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Hover H5 4D20 AT
На страницу 1 Пред.    След. 101

Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение
Urri

Urri
Ссылка на сообщение 12.04.2013 15:30
Ответить с цитатой

Vik, так с автоматическим отключением TOD на 70 км/ч кто нибудь разобрался? Внимательно прочитал данную тобой ранее ссылку на ветку на "синем" форуме, там, как я понял мнения разделились. Конкретного ответа никто не дал? 
Vik

Vik
Ссылка на сообщение 12.04.2013 15:42
Ответить с цитатой

Ты привёл слова мастеров, а я конкретного пользователя.
И та, и другая инфа... увы, совпадает.
А на счёт "мнений", то никто из усомнившихся... не захотел это проверить, чтобы аргументировано опровергнуть. Izvini

Urri

Urri
Ссылка на сообщение 12.04.2013 16:20
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
то никто из усомнившихся... не захотел это проверить

Неужели всем лень машину вывесить и разогнать хотя бы до 80? Господа владельцы Н5 дизеля (ведь на дизельной ручке система, как я понял такая же) - это не просто удовлетворение любопытствующих формучан... Это и ваша безопасность. Ну проделайте такой опыт хоть кто-нибудь.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

И, кстати. в инструкции на английском указывается, что режим "авто" используется для плохих дорог и для лучшей управляемости на обычных дорогах, а так же для получения восторга от вождения XeXe
Переключать из режима "авто" в 2Н и обратно можно на скорости не более 70 км/ч. Где правда?

AlexJ

AlexJ
Ссылка на сообщение 12.04.2013 17:33
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Объясню "на пальцах"...
1. При нажатии кнопки АВД шайтанка подключает правую полуось и тем самым передний кардан начинает вращаться пропорционально скорости вращения передних колёс. При этом машина остаётся заднеприводной - это так называемый "ждущий" режим.
2. При появлении разницы в угловых скоросях колёс переднего и заднего мостов, раздатка ТОД автоматически подключает трансмиссию к переднему мосту с распределением крутящего момента.

Все почти наоборот.
1. При нажатии кнопки АВД подключается передний кардан через муфту и полуось. Машина становится полноприводной 50х50. Никакого "ждущего"
2. При появлении сигнала с любого датчика степень блокировки муфты ослабляется. На какой скорости останется только задний привод и может ли быть вообще 0х100 - не знаю. Откуда возникло 70 км?

Ракетчик

Ракетчик
Ссылка на сообщение 12.04.2013 17:50
Ответить с цитатой

AlexJ, предлагаю Вам указать свой источник информации, как это делает Vik. А то спорить можно долго. А что касается 70 км/ч - до этой скорости можно осуществлять собственно включение (нажатие пальцем на кнопку). Инф. из мануала, к сожалению не могу ссылку вставить, но этот мануал могут увидеть все желающие на странице форума "Great Wall Hover".
Кстати, соединение половинок полуоси происходит на шлицах, а в РК срабатывает муфта, которая выполняет соединение плавно. Уже только одно это должно наталкивать на мысль, что на ходу при подключенном кардане подключение полуоси чревато, как минимум, поломкой, а то и кюветом.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

AlexJ писал(а):
При появлении сигнала с любого датчика степень блокировки муфты ослабляется
И ещё вопрос: откуда бы взяться этому сигналу, когда муфта заблокирована и ПП жёстко 50:50? 

AlexJ
Ссылка на сообщение 12.04.2013 18:15
Ответить с цитатой

по-русски, может поймешь 

Urri

Urri
Ссылка на сообщение 12.04.2013 19:01
Ответить с цитатой

AlexJ, то что полный привод не работает на скорости выше 70 км, информацию дал менеджер автосалона в Воронеже, подтвердил какой-то техник ирито по телефону. Зная репутацию менеджеров, я пытаюсь выяснить истину на форуме. Пожалуйста, если есть возможность, заедьте на подъемник, газаните с авд до 80 км. Если передние колеса при этом отключатся, значит, спорить больне не о чем. 
AlexJ

AlexJ
Ссылка на сообщение 12.04.2013 21:04
Ответить с цитатой

Urri писал(а):
газаните с авд до 80 км

Мне глубоко по барабану на какой скорости полностью снимается блокировка. Такую концепцию принял разработчик. Машина устойчива на 120, а больше я стараюсь не ездить. Кто хочет ездить на сблокированных мостах - покупает Н3, но там что бы ехать 120 надо отключить передний мост. Почему ж здесь должно быть по другому? Практически одна и та же машина, только там все делается вручную.

Dreamkins (Стерлитамак)

Dreamkins (Стерлитамак)
Ссылка на сообщение 12.04.2013 21:08
Ответить с цитатой

AlexJ писал(а):
но там что бы ехать 120 надо отключить передний мост

При пересеченном покрытии я и 130 езжу на ПП. Еще торсены в обеих мостах "помагают" слегка - говорят появляется небольшой "зазор" между вращениями переда и зада.

IAL

IAL
Ссылка на сообщение 13.04.2013 05:34
Ответить с цитатой

Urri писал(а):
AlexJ, то что полный привод не работает на скорости выше 70 км, информацию дал менеджер автосалона в Воронеже, подтвердил какой-то техник ирито по телефону. Зная репутацию менеджеров, я пытаюсь выяснить истину на форуме. Пожалуйста, если есть возможность, заедьте на подъемник, газаните с авд до 80 км. Если передние колеса при этом отключатся, значит, спорить больне не о чем.

Зачем обязательно на подъемник. Один раз зимой забыл, что выключил AWD, пошел на обгон на трассе, резко выкрутив руль и поддав газку. Очень интересные ощущения получил на пятой точке.
AWD можно включить/выключить на скорости до 70 км/ч. При попытке включения или выключения на больщей скорости загорается ошибка (AWD мигает на панели).
AWD не отключается при повышении скорости более 70 км/ч.
Надеюсь я ответил на вопрос.

Ракетчик

Ракетчик
Ссылка на сообщение 13.04.2013 07:56
Ответить с цитатой

IAL Думаю, Вы на вопрос ответили и вполне.
AlexJ Вы привели ту же схему, что и Vik, при этом утверждаете диаметрально противоположное. В ВАШИХ рассуждениях нет логики, сами ВЫ этого не видите, представления о работе механизмов автомобиля и о влиянии этой работы на поведение автомобиля у ВАС весьма смутные. При этом у ВАС много амбиций, какого-то подросткового максимализма и неприятия мнений, отличающихся от ВАШЕГО. Так что спорить я с ВАМИ не буду, ибо это бессмысленно, извините.

Alexander111
Ссылка на сообщение 13.04.2013 09:35
Ответить с цитатой

Ракетчик писал(а):
AlexJ Вы привели ту же схему, что и Vik, при этом утверждаете диаметрально противоположное. В ВАШИХ рассуждениях нет логики, сами ВЫ этого не видите, представления о работе механизмов автомобиля и о влиянии этой работы на поведение автомобиля у ВАС весьма смутные.

Как мне кажется, вы просто разные вещи называете полуосью Smile

Про AWD на скорости зимой скажу так. Не раз выходил на обгон с "тапком в пол" на среднюю реверсивную полосу, которую чистят в последнюю очередь (короче она присыпана ночным снегом). Машина на AWD идет как по рельсам. Резина зимняя, конечно, шиповка.
Сегодня переключилcя на режим 2H. Надеюсь AWD в этом сезоне уже не понадобится Smile

Ракетчик

Ракетчик
Ссылка на сообщение 13.04.2013 09:59
Ответить с цитатой

Alexander111 писал(а):
разные вещи называете полуосью
Ось у телеги идёт от колеса до колеса. В автомобилях применяются полуоси с дифференциалом между ними. В переднем мосту такие же полуоси, как и в заднем, только короче, потому что между полуосями и колёсами имеются ещё ШРУСы, обеспечивающие поворот управляемых колёс вокруг вертикальной оси. Что ещё в автомобиле можно назвать полуосью?
Alexander111 писал(а):
Машина на AWD идет как по рельсам
Как я понимаю, на любой (в разумных пределах) скорости, верно? 

Alexander111
Ссылка на сообщение 13.04.2013 10:03
Ответить с цитатой

Ракетчик писал(а):
Как я понимаю, на любой (в разумных пределах) скорости, верно?

Зимой больше 130 не ездил Yes

AlexJ

AlexJ
Ссылка на сообщение 13.04.2013 14:36
Ответить с цитатой

Ракетчик писал(а):
В переднем мосту такие же полуоси, как и в заднем

О! Да тебе ликбез нужен. Далеко не такие. Там так называемая "шайтан-машинка". Вот разберёшься, что это такое - заходи. Это проще чем "тангаж" или "вращение", но всеже. А за подростка отдельное спасибо, только мне уже 67.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 101

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте