Вот именно это и происходит при нажатии AWD. А при пробуксовке задних - момент идёт на передок через муфту. Или как Вы себе представляете подключение одной полуоси при зажатой муфте на ходу, да не дай Бог в повороте, неожиданно для Вас?
Urri писал(а):
жена рыдала, когда продавали
Мы ещё не продали, жена ... Год уговариваю. А что поделаешь - бюджет то семейный, общий.
_________________ Подпись
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.
Кстати, на бензинках Н2 с конца седьмого года, Н3 и Н5 подключение тоже происходит через муфту, хотя раздатка связывает оба моста жестко 50Х50. На более ранних ПП можно было включить ТОЛЬКО на стоящем автомобиле, отдельное спасибо Vikу за его кнопку. То есть, если я все правильно понимаю, сначала замыкается полуось, потом замыкается раздатка (которая без дифа) через муфту и скорость вращения карданов становится равной. Если на Н5 -автомате применили похожую схему (при нажатии AWD замыкается полуость, а на раздатку поступает сигнал о включении муфты), то слова AlexJ о том что муфта не зажимается, а наоборот, распускается очень похожи на истину. Многие пишут о том, что при заранее включенном AWD на ледяной горке при остановке машина трогается сразу, не допуская ни малейшей пробуксовки. И если при скорости выше 70 машина становится только заднеприводной, и никаких символов о том, что ховер теперь едет на заднем не загорается, то это может привести к крайне нежелательным сюрпризам на трассе.
сначала замыкается полуось, потом замыкается раздатка
Насколько я знаком с автотехникой, правильно.
Urri писал(а):
муфта не зажимается, а наоборот, распускается
Ну тут я, к сожалению, могу только теоретизировать, в реальности не пробовал (за неимением пока Ховера). Однако теория говорит, что так (сразу зажимать) не должно быть. Может быть, это какой-то дополнительный алгоритм реализован, именно на момент начала трогания, специально для выхода из сложной ситуации? А вообще, многое зависит от субъективного восприятия.
Urri писал(а):
машина трогается сразу, не допуская ни малейшей пробуксовки
Сразу - это как? Это определяется на глаз? на слух? на ощупь? Электронике для срабатывания нужно весьма немного (мы говорим о нормально настроенных и отлаженных системах, верно?). Человек может той пробуксовки и не заметить.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.
Ну, моя жена может... Несмотря на стаж почти пять лет. Она до сих пор не все кнопочки в кашкае умеет нажимать. Типа круиза... Ну да речь не об этом. Сколько ездил на муфтах - момент подключения почти незаметен. Но именно "почти". Если стоишь на скользком в горку - машина успевает буксануть (если отключен атибукс). Причем да, букс ощущается так, будто буксует передняя и задняя ось. Очень кратковременно. На скользком повороте или обгоне подключение то же чувствуется. Конечно, не как "пинок под зад", а изменением траектории, поведением, не свойственном "основному" приводу. Поэтому меня и удивило, что ховер с АТ в горку (по описаниям) трогается также, как Н2 на ПП.
Я не об этом. Не дурак и всё понимаю. Тоже, знаете ли, и кроме морковки, что-то кушал. Я о том, что эти ощущения и "определения" очень(!) субъективны. Мой вопрос абсолютно нормален для любого здравомыслящего человека, я неспроста оговорился о нормально настроенных и отлаженных системах. Вы точно знаете, каково быстродействие данной конкретной системы? Измеренное приборами, определённое методами инструментального контроля? То-то же. Загляните под машину, измерьте расстояние между "зубцами" на диске датчика АБС, пересчитайте на радиус колеса, хотя бы приблизительно прикиньте, сколько сантиметров пройдёт наружная поверхность этого колеса, буксуя, если система настроена на максимум быстродействия, и скажите честно себе, не нам, а себе, Вы эти сантиметры буксования заметите? Вот, как-то так...
Я прошу прощения, ничего личного, только принцип оценки и подход к проблеме в чистом виде.
Не понимаю, зачем Вам это нужно, если у Вас другая машина. Владельцам Н5Д все понятно. Задние буксуют не см, а несколько оборотов, пока полуось не зайдет в зацепление, после этого - удар и машина поехала. Много ума здесь не надо. А писать длинные посты, если не понимаете вопроса, не стоит. У меня только задние никогда не буксуют, т.к. зимой я AWD не выключаю
Это какой-то пипец... Интересно, в чьей узкоглазой тыковке, зародился этот бред, сделать автомобиль-инвалид, а-ля "коллос на глинянных ногах"?
Если это действительно так, то получается, полный канфуз. Мало того, что Ховер 4D20 AT, весьма условно пригоден для передвижения по бездорожью (нет понижайки) так он ещё и непригоден для передвижения по зимним дорогам общего пользования! А где ж на нем ездить? По городу токма? Тогда уж лучше купить пузотер.
2.8TC (это рябяты дизель такой... с лектраприводом раздатки...)
Блин, сам в расстроенных чуйствах. С понижайкой (ея отсутствием) уже смирился. Но, правда, на фиг такой машин? В говны не полезешь, но мне и не надо, на своем заезжал за 6 лет пару раз всего, хотя самоблоки стоят в двух мостах - на обледенелой трассе - вещь! А тут получается что и для дорог машин не предназначен. Все-таки задний привод с зависимой подвеской и высоким центром тяжести - очень на любителя...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
AlexJ писал(а):
Задние буксуют не см, а несколько оборотов, пока полуось не зайдет в зацепление, после этого - удар и машина поехала.
AlexJ, имелось ввиду момент не когда полуось втыкается, а когда срабатывает передний привод через муфту раздатки с уже подключенным передним мостом.
ИМХО, все это последствия "китайской инженерной самостоятельности"... Дан же был дуракам, продуманный умными людьми образец... Исузу Аксиом! Так ептеть, не лезь ты в машину, с "модернизациями", коли руки кривые, да мозги куриные! Делай строго по чертежу! Так нет же... "модернизировали".
-
Трансмиссию, двигло, я так понимаю, китаясы тоже сами придумали на данную модель Ховрентия?
2.8TC (это рябяты дизель такой... с лектраприводом раздатки...)
У меня эта машина выставлена на продажу, а в планах Ховер.
AlexJ писал(а):
пока полуось не зайдет в зацепление
Если Вы заранее включаете полный привод, о какой полуоси речь? Она подключается первой при включении ПП. Может всё же муфта?
А вот здесь Вы себе же противоречите:
AlexJ писал(а):
задние никогда не буксуют
То несколько оборотов буксуют, то не буксуют вовсе. Или я опять чего не понял? Вопрос, за который я зацепился, выглядел так: "Передний привод (точнее передний кардан) подключается по нажатию AWD через эл. магн. муфту. При проскальзывании задних колес подключается вторая полуось переднего моста, если до этого она еще не подключилась." И это был Ваш вопрос! И это Ваше представление об алгоритме подключения ПП, на мой взгляд, неверно! И об этом я ВАМ и написал. Пусть гуру ПП нас рассудят.
Объясню "на пальцах"...
1. При нажатии кнопки АВД шайтанка подключает правую полуось и тем самым передний кардан начинает вращаться пропорционально скорости вращения передних колёс. При этом машина остаётся заднеприводной - это так называемый "ждущий" режим.
2. При появлении разницы в угловых скоросях колёс переднего и заднего мостов, раздатка ТОД автоматически подключает трансмиссию к переднему мосту с распределением крутящего момента.