Три года я отъездил на Сеат-Толедо 92-го года. Увидел "Чемулет" и так захотелось! Но я привык к 2-литровому мотору. Он выдавал 115 лошадей - примерно столько же у 16-клапанных Амулетов. Может кто знает, появятся ли в продаже машины с такими движками? Если да, то когда? И сколько будут стоить? Заранее спасибо.
Поменяй поршневые кольца, это недорого. Они мрут на газу.
Очень распространенное заблуждение среди автовладельцев, особенно среди тех, которые на газу серьезно не ездили.
У меня общий пробег 200000 и из них на газу 125000 и с кольцами все в порядке. Сколько масла залил столько же, через 10000 и слил.
Согласен.При правильной настройке ГБО можно забыть про двигатель
У меня общий пробег 200000 и из них на газу 125000
У меня общий 178000, из них на газу 150000. на 155000 перебрал, потому что стала жрать масло литр на 1000, как и у него. Кольца высыпались. _________________ Подпись
"Жизнь - это способность структур к многовариантному ответу на одно и тоже энергетически-информационное воздействие"
Общая теория взаимодействий как альтернатива квантовой механике и теории относительности.
Даже комментировать не хочется... Из личного опыта: 270000 км. на ГБО 2-го поколения в начале 2000-х. Замена масла (полусинь) каждые 15000. Расхода масла не было от замены до замены. Авто ушёл другому владельцу вместе с ГБО. По имеющейся достоверной информации (общий гаражный кооператив) он докатал авто до 340000 без вскрытия мотора и масложора, после чего успешно разбил его до состояния металлолома (куда и сдал после больнички).
Даже комментировать не хочется... Из личного опыта: 270000 км. на ГБО 2-го поколения в начале 2000-х
Амулет? В начале 2000-х???????????
Он с 2005 года вроде.... _________________ Подпись
"Жизнь - это способность структур к многовариантному ответу на одно и тоже энергетически-информационное воздействие"
Общая теория взаимодействий как альтернатива квантовой механике и теории относительности.
Нужна помощь!!! Суть проблемы такова. Заменил прокладка гбц, заменил сальники клапанов, компрессия 14 в каждом цилиндре, свечки с коричневым нагаром на электродах и черным на теле свечи, антифриз не уходит, посторонних звуков не присутствует, цилиндры. Без выработки, поршни имеют свободный ход ну максимум треть миллиметра мож до 0,5(не измерял на глазок) пробег 150 тык ,но жрет масло как конь при работе на оборотах выше 2000
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Система вентиляции чиста, стоит два фильтра после сепаратора в гофору после воздушника и до рессивера топливный системы, в одном из них тот который после воздушника сегодня обнаружил немного масла _________________ Подпись
При запуске двигатель встаёт как будто хочет завестись назад. Так бывает на авто с трамблёрами если сильно раннее зажигание. Чек не горит,когда заведётся работает хорошо.В чём проблема? Забыл добавить ГБО-4.
0011213
Если не вылетает в цилиндры, значит где-то льет через сальники или прокладки, чудес не бывает. Таких мест немного. Передний , задний сальник коленвала, прокладка поддона, масляный фиьтр , датчик давления масла, прокладка ГБЦ...вроде все навскидку. Проверь.
Продолжение эпопеи с движком . Померли компрессию во всех цилиндрах 14 кг.на правом по ходу движения авто ,наверно 4 цилиндр, свеча в черном нагаре и немного масла. Кто что подскажет? Пробило прокладка? Или еще что?
Если есть маслянистость сажи на выхлопной, то маслосъемные колпачки на 100%
Всем форумчанам привет, кто нибудь подскажите.....Двигатель заводится как часы, проработав секунд 20 глохнет, завожу заново, история повторяется до тех пор, пока не прогреется. Вроде работа нормализовалась, начинаю медленно прибавлять газу, появляются провалы, даже глохнет двигатель (заново завожу). Обороты прибавлю провалы исчезают. На прогретом двигатели, резкое нажатие на педаль акселератора появляется ощущения что двигатель троит и затем переходит в нормальную работу, плавное нажатие двигатель работает ровно, как положено, набирает обороты. В движение - резкое нажатие на педаль, провалы повторяются. плавное нажатие все как положено.
ГБО-4 запускает на бензине а после нагрева само переключает на газ.Утром не мог завести,раза три крутил-встаёт и всё тут.Решил попробывать продуть цилиндры,нажал полный газ и машина завелась выплюнув огромный клуб дыма.После этого весь день заводилась с пол пинка.Вот думаю что где могло накопится?Может адсорбер или нет?