Три года я отъездил на Сеат-Толедо 92-го года. Увидел "Чемулет" и так захотелось! Но я привык к 2-литровому мотору. Он выдавал 115 лошадей - примерно столько же у 16-клапанных Амулетов. Может кто знает, появятся ли в продаже машины с такими движками? Если да, то когда? И сколько будут стоить? Заранее спасибо.
А я как то думал что замер компрессии в основном показывает компрессионные кольца а маслосъемные нет т.к. они не создают давление или компрессии а только убирают излишки масла со стенок цилиндра
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Тогда получается что если хана маслосъемным то компрессия должна быть выше нормы?
А если они целы тогда компрессия должна в норме? _________________ Подпись
машина газ(пропан)-бензин. ест масло. на 1000км.-1л. дым в норме ,запаха нет, цвет белый, тосол не уходит, сепаратор помыл. вроде не течет нигде. прошел 82 000. масло синтетика 5-40. расход зимой 11-12(пропан). делал раскоксовку, не помогло. до раскоксовки 1 цилиндр-8; 2ц.-9; 3ц.-12; 4ц.-14. неужто капиталка?
Продолжение эпопеи с движком . Померли компрессию во всех цилиндрах 14 кг.на правом по ходу движения авто ,наверно 4 цилиндр, свеча в черном нагаре и немного масла. Кто что подскажет? Пробило прокладка? Или еще что? _________________ Подпись
Поменяй поршневые кольца, это недорого. Они мрут на газу. _________________ Подпись
"Жизнь - это способность структур к многовариантному ответу на одно и тоже энергетически-информационное воздействие"
Общая теория взаимодействий как альтернатива квантовой механике и теории относительности.
Либо вытекает через прокладки и уплотнения двигателя, либо сгорает вместе с бензином. Других вариантов нет. Кольца на газу ходят вечно, сёдла клапанов проседают.
"Жизнь - это способность структур к многовариантному ответу на одно и тоже энергетически-информационное воздействие"
Общая теория взаимодействий как альтернатива квантовой механике и теории относительности.
Кольца однозначно менять, а клапана неоднозначно. Пробег маловат
Похоже, что подогрет двигатель. _________________ Подпись
Сформулирую иначе, коль вы упёрлись в кольца: двигатель и головку разобрать, обмерить, кокс вычистить механически. При сборке принять решение о расточке блока и замене деталей ЦПГ, направляющих клапанов и сёдел, опираясь на результаты замеров.
Поменяй поршневые кольца, это недорого. Они мрут на газу.
Очень распространенное заблуждение среди автовладельцев, особенно среди тех, которые на газу серьезно не ездили.
У меня общий пробег 200000 и из них на газу 125000 и с кольцами все в порядке. Сколько масла залил столько же, через 10000 и слил.