хотел сначала убедиться, что она, а не прокладка чтоб сразу все запчасти купить. но похоже пока выпускной коллектор не сниму не увижу.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
блин и гаража нет, в сервисе если окажется прокладка по деньгам сразу не потяну.И ездить страшно, но надо. антифриз почти по литру каждый день доливаю.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
сначала тоже думал что верхний патрубок радиатора, но оказался не он.
если из под головы ,то парило бы нещадно...
блок то горячий...
а вот сикАть из трубки...
Да...место там неудобное ....что под впускным трубка,что эта....
там то проще...обход сделать можно...тут никак..только менять....
Если штаны снимать,прокладку коллектора менять и новые гайки(желательно)...
заодно заглушки на блоке посмотреть....и глянь...может из под заглушки (тарелки) течёт
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
звякни ребятам
Добавлено спустя 23 секунды:
ivahka писал(а):
блин и гаража нет, в сервисе если окажется прокладка по деньгам сразу не потяну
Вот и поменяли мне прокладку, пробило наружу.Меняли неделю!!!!!!!!!!(клубный сервис млин)
Когда завели вибрация пошла сильная от двигателя, трясеться даже в салоне причем не только на холостых, но и при движении тоже. Сразу предположил, что метки не сошлись, на что меня уверили, что все метки в норме это свечи и ВВ провод первого цилиндра искру пропускает. Сегодня поменял свечи и ВВ провода и нифига все по прежнему может кто подскажет, что еще может быть?
ivahka метки совпадают, но валы стоят не правильно, там надо правый вал развернуть на 180 градусов, метки тоже пудут совпадать, но валы уже будут правильно стоять.
ЗЫ: данная ошибка сервиса свидетельствует о том, что они такой мотор первый раз в глаза видят, я бы на твоём месте не рисковал так больше.
ЗЫЫ: болты новые поставили? _________________ Подпись
Ещё, возможно, неверно установили натяжитель ремня ГРМ. Если его перетянуть (не соблюдать последовательность операций), то будет также сильно колбасить. Уже проходили. При установке натяжителя фиксирующий штырь (иголка) должна свободно (руками) озвлекаться оз отверстия в натажителе.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
ivahka писал(а):
Да я тоже самое сказал, но снимать опять не хотят, говорят, что все ок , все точно выставлено
Это можно проверить не разбирая:
Снять верхний кожух шкива ремня ГРМ. Провернуть коленвал до совпадения меток. Со стороны впускного коллектора возле подушки двигла найти болтик в двигателе. Отвернуть его и вставить в отверстие отвёртку длиной не менее 10 аснтимов. Если она ушла в дырочку по самое "нехочу" - всё установлено правильно. Если упёрлась, как...., то разбирай и ставь всё по меткам и камасутре. _________________ Подпись
Мы любим присесть на дорожку, только убрать за собой забываем.
спасибо мужики, действительно нужно было правый балансировачный вал повернуть на 180 градусов хоть и метки все совпадали и все, машинка снова побежала.
главное, что бы при установке руки не кривые были..
как будто есть варианты выбора
Гараж-сервис или 300 км на эвакуаторе в гараж-сервис полуоф с ценой работ (без расходников) тыщ 20-30. _________________ Подпись
Вот и я попал на замену прокладки ГБЦ со всеми вытекающими. Машину отвез в Экзист на Петровский 20.
Уже неделю там стоит ждет очередь на ремонт. Пробег 43500 км. Машина 2008 года выпуска.
Сказали что надо поменять:
1. Прокладка ГБЦ
2. ГРМ (2 ремня 3 ролика)
3. Помпа
4. Термостат
5. Маслосъемные колпачки
6. Прокладка впускного коллектора
7. Прокладка выпускного коллектора
8. Прокладка клапанной крышки
9. Ну и соответственно масло, антифриз, фильтры. Для комплекта докупил все ремни (кондей, генератор, и еще какой-то)
Так же сказали, что подтекает Сальник коленвала задний и его тоже надо поменять, ну а раз снимать коробку, то и сцепление неплохо бы под замену.
Ну и соответственно я еще докупил
10. Сальник коленвала задний
11. Корзина сцепления
12. Диск сцепления
13. Подшипник выжимной
14. Подшипник опорный центрирующий
Все детали закупил сам в экзисте.
Меняю наверняка всего с излишком, но спорить не стал. Главное, что бы работало и не ломалось.
Вот в чем вопрос: на сколько понял с форума - надо менять болты ГБЦ. Мастер сказал, что не надо, причем я специально уточнил.
Где правда? Докупить и сказать, что бы заменили или оставить все как есть?
Машина чипована в "Лаборатория скорости". На красном вычитал, что пробой ГБЦ может быть из за чиповки. Вот думаю, менять ли прошивку на штатную. Что скажете? С чипом едет лучше ...
И еще вопрос. Чистить ли инжектор? Если да, то где и как (ультразвук, химия или еще что-то)?