Три года я отъездил на Сеат-Толедо 92-го года. Увидел "Чемулет" и так захотелось! Но я привык к 2-литровому мотору. Он выдавал 115 лошадей - примерно столько же у 16-клапанных Амулетов. Может кто знает, появятся ли в продаже машины с такими движками? Если да, то когда? И сколько будут стоить? Заранее спасибо.
померил компрессию везде за 13 ) вроде радует такой результат )а еще вопрос после промывки свечи новые нужны вроде слышал старые не годятся уже так ли это ?
Промыл. Движок лавром . Копоти было уйма. Затем поменял масло фильтр и датчик масла. Все равно пишет на холостых. Куда дальше лезть? _________________ Подпись
При скоростной поездке. Порядка 120 130 км в час двигало жрет масло как лошадь.что посмотреть? На колпачки или кольца или на то и другое и какой еще вариант есть? Мигали лампа давления промыл движок поставил уазовский Датчик писк прекратился но жрет масло. Хелп!!! _________________ Подпись
Какая норма компрессии. У нас? И еще из под клапанов крышки дым идет и нет ни какого разряжения т.е. давление создается под клапанной крышкой. _________________ Подпись
вот нашел на сайте Compression pressure at starter motor speed . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12.2 to 14.3 bars или это не про наш движек. (про CVH) _________________ Подпись
Поменял спальники клапанов. Они были просто мертвые, наверно попал на паленое масло, столько грязи в двигателе я ни когда не видел. Крышка была как будто в черноземе . По всей головке хлопья нагара. Буду мыть двигатель саляркой и еще какими нибудь средствами. Покупал масло щел и мобил на разлив в одном из самарских Специализированных магазинах.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
На замену сальников. У меня ушло часа 4 неторопливой работы с чисткой крышки и всех снимаемых деталей. _________________ Подпись
Скажите кто знает у нас должно дымить из маслозаливной горловины. У меня дымит белым дымком достаточно густым не в такт работе двигателя можно сказать постоянно и практически не зависит от оборотов _________________ Подпись
Промыл вся система чистая включая шланг от головки к картеру
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Поставил фильтр после бачка вентиляции картера за неделю езды на дне фильтра набралось желтоватой взвеси
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Когда была снята крышка головки то после того как двигло заглушил дым идет еще какоето время но только более густой и идет непосредственно из каналов которые находятся за кланами выпуска, как я понимаю эти каналы связаны с катером напрямую
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
И еще как можно проверить маслосъемные кольца не разбирая двигатель. Замер компрессии показывает целостность маслосъемные колец? _________________ Подпись