| Автор |
Сообщение |
Spaun
|
Spaun
27.12.2012 22:30
|
Ответить с цитатой
|
|
Ребят, читал где то что есть косяки в сборе (не дотянули, не отрегулировали). Машина очень тупит, буксит на первых двух передачах и иногда паленым попахивает.
|
|
|
buyanov3
|
|
|
пжс-282
|
пжс-282
07.02.2013 22:24
|
Ответить с цитатой
|
|
знающие люди ,подскажите тяжело ли менять пошипник маховика "первичного вала"??? буду менять при замене сцепления ,
и стоит ли менять для профилактики сальники(тяжело ли меняются) и какие рекомендованно заменить ,спасибо
а так мой выбор пал на комплект сцепления sachs 3000 264 001 -7026р
подшипник маховика перв вала SWAG 20 92 1298 -249р.
|
|
|
Hillman
|
|
|
stasrumba
|
|
|
amarant
|
amarant
10.02.2013 02:16
|
Ответить с цитатой
|
|
На сочетании МТС-31 и МБ-30 то-или 29. обошлось не больше 3тыс.руб
15тыс.км груженым под тонну, наездил по трассе. Все еще небеспокоит.
|
|
|
серж@
|
|
|
МАА
|
МАА
12.02.2013 20:31
|
Ответить с цитатой
|
|
серж@
это реклама?
или.....
а так тысяч через ...дцать расскажешь....
|
|
|
серж@
|
|
|
Bastardo
|
Bastardo
22.02.2013 12:53
|
Ответить с цитатой
|
|
Добрый день! Уважаемые владельцы Ховеров Н5 2.0 TD! Дело в том, что я собираюсь поменять сцепление на своем Н5, все в сборе, вместе с корзиной и выжимным. Менять будут на СТО, уже договорился. Вот собственно в чем загвоздка: заказал корзину Valeo MBK-077. В магазине запчастей продавец долго искал взаимозаменяемость запчастей на Ховер, и сказал, что у него по базе выдает только олин вариант, а именно подходит от Паджеро Спорт 2,5 Турбодизель. Оригинальное ставить категорически не хочу! Чуть в снегу буксанешь, на весь салон сцеплением воняет. У знакомого тоже Ховер Н5, правда бензин, сцепление у него умирало, он его менял. Говорит что тоже с какого-то Паджерика подходит. Вот меня интересует: Подойдет ли MBK-077 к Н5? Подскажите пожалуйста!
|
|
|
пжс-282
|
пжс-282
23.02.2013 00:06
|
Ответить с цитатой
|
|
Поменяли мне сцепление на sachs 3000 264 001 и вправду схватывает в самом начале + педаль стала жёстче ,так не привычно,что при первых 400 метрах раз 7 заглох))) товарищ менял один ,справился за 6-7 часов в гараже с ямой при температуре -15 градусов.......,говорит,что работа легче чем на ниве....,но тяжелее в 3 раза чем на жигулях......а так он говорит что коробку не снимал, а просто на трубках и подложенных деревяшках просто откатил назад и всё...... подшипник направляющий маховика и подшипник выжимной вместе со сцеплением были убитыми......при пробеге в 57 тыс...(ховер Н2 2.4. бенз.2007г.).....,но сам бы я туда не полез.
|
|
|
Назар
|
Назар
23.02.2013 08:39
|
Ответить с цитатой
|
|
Тоже поменял. Н-2 2008 г.в., бензин, пробег 70.500 км. Первые признаки были: при движении на 4-ой в горку вдруг подскакивали обороты и пропадала тяга, после чего снова подхватывало - тяга возвращалась, обороты нормализовывались.
Заменил на EXEDY (брал у Гриши). Менял в гараже, КПП не скидывал: скрутил гайки с подушки КПП, поддомкратил под раздатку, отпустил поперечную балку (4 болта) и снял с неё подушку КПП, Балку на место и закрепил её парой болтов. По этой балке сдвинул КПП с раздаткой к заднему мосту - места для замены хватает. Вместо первичного вала (УАЗовский не подходит - слишком "толстый") использовал шестигранник с намотанной изолентой.
Посыпался только диск сцепления (корзина, выжимной, подшипник первичного - в норме), но я и ездил не жалеючи по лесам и буеракам, да в сугробах бывало подбуксовывал. Заменил всё комплектом. Выжимной NTN чуть толще, за счёт чего сцепление сейчас берёт раньше - почти сразу (один раз заглох даже, но уже привык). раз уж разобрал подлокотник, то выкинул ченджер и сделал доп. бардачок + в центральной консоли провёл провод от навигатора, чтоб не болтался снаружи.
Грише спасибо за оперативную помощь в приобретении комплекта сцепления
|
|
|
МАА
|
|
|
Влад 7
|
|
|
МАА
|
МАА
23.02.2013 11:16
|
Ответить с цитатой
|
|
| Влад 7 писал(а): |
| стрекот при прикосновении к педали сцепления звук пропадает, |
я так 5 лет езжу..он то появляется,то пропадает..я забил....
А так мне плели ..меняй выжимной...как то вот 82 000 км отъездил..и ещё планирую до сотки..а там буду планово менять всё...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
да..забыл добавить...педаль не нажал,а дотронулся (чуть прижал мм на 2-3)
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|