Да, Mullyanov, Вы правы!
В документ вкралась досадная очепятка...
Правильный VIN XUVDA11A170006183
Уважаемый Stren,
Вернемся к вопросу по поводу сгоревшего авто.
Нужны еще детали, а именно: проводился ли просчет электрической схемы? Кто занимался установкой? Если сторонняя организация, то давались ли гарантии на работу? Каковы были номинальные значения сопротивлений, тому что было установлено (тому оборудованию). И хорошо если можете прислать скан ПТС с двух сторон.
Если вам удобно, можем продолжить общение в личных сообщениях, чтобы и вам было удобнее, и другим участникам форума.
Ну что же, igor_chery, вернемся...
Что Вы подразумеваете под расчетом схемы? Подробнее...
Установкой сигнализации занималась сторонняя организация,
гарантия на работы один месяц.
Номинальные значения сопротивления установленного оборудования?
Как Вы думаете, igor_chery, откуда я могу их получить?
Есть только марки оборудования...
Сканы ПТС должны были сохраниться в компьютере.
Здесь или в ЛС? Мне скрывать нечего...как форум решит...
Добрый день. Машина куплена у официального диллера в городе Сыктывкар. В договоре указано что получение птс в течении 30 дней после полной оплаты. Оплата произведена 25 января. Возможно ли как-то ускорить получение ПТС?
Ну что же, igor_chery, вернемся...
Что Вы подразумеваете под расчетом схемы? Подробнее...
Установкой сигнализации занималась сторонняя организация,
гарантия на работы один месяц.
Номинальные значения сопротивления установленного оборудования?
Как Вы думаете, igor_chery, откуда я могу их получить?
Есть только марки оборудования...
Сканы ПТС должны были сохраниться в компьютере.
Здесь или в ЛС? Мне скрывать нечего...как форум решит...
Уважаемый Stren,
К сожалению, ответ нашего тех. специалиста сводится к тому, что причина возгорания скорее всего во вмешательстве в проводку (речь тут не столько о допах). Для такого количества потребителей необходимо четко просчитать/рассчитать эл. цепи и токи. Также, может быть, имел смысл устанавливать дополнительный/независимый источник питания.
И в целом, конечно, лучше такие работы делать у ОДЦ, которые дают гарантию.
Надеюсь, этот ответ хотя бы частично помог вам разобраться в этой очень неприятной ситуации.
С уважением,
Игорь
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Corbis писал(а):
Добрый день. Машина куплена у официального диллера в городе Сыктывкар. В договоре указано что получение птс в течении 30 дней после полной оплаты. Оплата произведена 25 января. Возможно ли как-то ускорить получение ПТС?
Уважаемый Corbis,
Это довольно часто встречающийся на нашем форуме вопрос.
Давайте подождем, пока пройдут оговоренные 30 дней.
Если ПТС вам так и не выдадут, сразу напишите нам - будем разбираться.
Здравствуйте.
Моя ситуация известна в юр.отделе "Чери Рус" и описана в постах у Карабас71. Вкратце снова суть: Приобрел авто у бывшего оф.дилера "Автограф" в Ижевске в июне 12года. До сих пор нет ПТС. Суд признал добросовестность приобретения мной и еще 11ти человек. 20го декабря 2012г. вынес решение о взыскании ПТС с "Чери Рус", которое сегодня должно было вступить в силу. Хотелось бы знать:
1. Когда я смогу получить ПТС и зарегистрировать свой автомобиль?
2. Каким вашим дилерам верить после того как практически не используя автомобиль у него сломался внутренний шрус? Обломок остался в КПП. Ждал месяц зап.часть. Машину направили у другого дилера в счет гарантийного ремонта, но при выдаче обнаружили что не работает панель приборов (не работают стрелочные приборы). Пока ехал до места стоянки стало бить переднее колесо. Сняв крышку ступичного подшипника обнаружил что не закручена и не завальцована гайка!!!! Колесо могло отвалится в любой момент!!! При этом у этих представителей висит на стене куча грамот и сертификатов качества выданных "Чери Рус" в т.ч...
Александр
К сожалению, ответ нашего тех. специалиста сводится к тому, что причина возгорания скорее всего во вмешательстве в проводку (речь тут не столько о допах). Для такого количества потребителей необходимо четко просчитать/рассчитать эл. цепи и токи.
Это не ответ , а отмазка ...
Я скажу конкретнее..... Проводка на Чери Амулет ИЗНАЧАЛЬНО заложена с просчетами по сечению проводов. Простыми словами , она просто ТОНКАЯ и из помоечной меди .... Из-за этого возникали проблемы с показаниями датчика топлива , с подогревом заднего стекла ... Это основное .. И еще очень плохая гидроизоляция , в следствии чего происходило окисление контактов , увеличение сопротивление и аномальный нагрев проводов . Так и передайте вашему специалисту , что он , мягко говоря , не копенгаген в элементарных вещах и пытается запудрить всем моск общими фразами ...
Сорри за излишнюю резкость , но всеобщая некомпетентность начинает просто выводить из себя.
Да, Холодильщик, Вы правы, очередная отмазка...
igor_chery, гнать в шею таких специалистов!
Вам специально было указано, что предохранители
штатные и штатного номинала...но они не сработали!
Вам рассказать, что такое рассчет цепей?
Или Вам не известно, что предохранители/плавкие вставки,
рассчитываются исходя из максимальных токов,
которые могут выдержать указанные цепи?А у Вас как?
Допы говорите?Замена одной магнитолы на другую - это допы?
Вся проводка штатная...То же самое с кривой сигнализацией,
установленной еще при продаже...тоже на штатной проводке...
igor_chery, уточните - это допы?
Соглашусь с Холодильщик-ом, компетентность специалистов
фирмы Chery, под большим вопросом...
P.S. Мощность видеорегистратора 1,5 Вт, мощность
модуля БК 0,7 Вт - это запредельная нагрузка для сети автомобиля?
И это Вы говорите инженеру-электронщику? Не смешно...
Разделяю ваши эмоции, но я лишь передал слова техников, сам ничего не могу сказать, тк в электронике понимаю мало, вам, как специалистам виднее.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Legz писал(а):
Здравствуйте.
Моя ситуация известна в юр.отделе "Чери Рус" и описана в постах у Карабас71. Вкратце снова суть: Приобрел авто у бывшего оф.дилера "Автограф" в Ижевске в июне 12года. До сих пор нет ПТС. Суд признал добросовестность приобретения мной и еще 11ти человек. 20го декабря 2012г. вынес решение о взыскании ПТС с "Чери Рус", которое сегодня должно было вступить в силу. Хотелось бы знать:
2. Каким вашим дилерам верить после того как практически не используя автомобиль у него сломался внутренний шрус? Обломок остался в КПП. Ждал месяц зап.часть. Машину направили у другого дилера в счет гарантийного ремонта, но при выдаче обнаружили что не работает панель приборов (не работают стрелочные приборы). Пока ехал до места стоянки стало бить переднее колесо. Сняв крышку ступичного подшипника обнаружил что не закручена и не завальцована гайка!!!! Колесо могло отвалится в любой момент!!! При этом у этих представителей висит на стене куча грамот и сертификатов качества выданных "Чери Рус" в т.ч...
Александр
Уважаемый Legz,
Вопрос передал, сообщу, как получу ответ.
Скиньте, пожалуйста, свои контакты здесь или в личку.
Игорь, если бы Вы работали в Чери давно - Вы бы знали, что блок предохранителей(!) на Амулете имеет неприятное свойство иногда самовозгораться, и не несли ерунду про "просчет схемы" и т.п. Косяк этот всем "старослужащим" прекрасно известен...
А всем вопрошающим хочу сказать - задавайте Игорю только конкретные, "локальные" вопросы. Ну что вы как дети, про законы, "сертификаты" и прочее. Забыли, где живете? Чери Рус - маленький кусочек "этой страны", со всеми ее прелестями. Если уж Конституция повешена на гвоздь в сортире у одного отставного полковника, какие там сертификаты...
Здравствуйте.
Александр
Ответил в личке.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Calita писал(а):
Подскажите пожалуйста код цвета на серебряный Chery Very.
Calita, запросил информацию, отпишусь.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
AS писал(а):
Игорь, если бы Вы работали в Чери давно - Вы бы знали, что блок предохранителей(!) на Амулете имеет неприятное свойство иногда самовозгораться, и не несли ерунду про "просчет схемы" и т.п. Косяк этот всем "старослужащим" прекрасно известен...
А всем вопрошающим хочу сказать - задавайте Игорю только конкретные, "локальные" вопросы. Ну что вы как дети, про законы, "сертификаты" и прочее. Забыли, где живете? Чери Рус - маленький кусочек "этой страны", со всеми ее прелестями. Если уж Конституция повешена на гвоздь в сортире у одного отставного полковника, какие там сертификаты...
Уважаемый AS,
Да, я уже писал здесь в самом начале, что моя роль - максимально упростить формат общения участников форума и Chery, т.е. я могу помочь в конкретных вопросах каких-то.
Я не являюсь непосредственным сотрудником, ни тем более тех специалистом, поэтому не стоит требовать от меня невозможного. То, что я могу делать, я делаю и стараюсь максимально вам помочь. _________________ Подпись
Да, я уже писал здесь в самом начале, что моя роль - максимально упростить формат общения участников форума и Chery, т.е. я могу помочь в конкретных вопросах каких-то.
Я не являюсь непосредственным сотрудником, ни тем более тех специалистом, поэтому не стоит требовать от меня невозможного. То, что я могу делать, я делаю и стараюсь максимально вам помочь.
АГА ... А я в который раз спрашиваю ..... А для чего лично ВАМ это нужно ??? Или какую организацию ВЫ здесь представляете ??? В альтруизм НЕ ВЕРЮ ...
Добрый день. Пишу повторно. По договору ждать ПТС осталось 5 дней. При этом диллер говорит что ПТС будет в лучшем случае в середине марта.
Через пять дней, если не выдадут ПТС, пишешь претензию в салон с требованием в оговоренный договором срок предоставить все документы на машину. В случае непредоставления обращаешься в суд с иском (обязательно на втором экземпляре претензии дата и подпись представителей салона) и согласно закону о правах потребителей можно надеятся на 0,5% от стоимости товара за каждый день просрочки. Как правило на стадии направления претензии салоны становятся сговорчивее. Чери рус в большинстве случаев помочь не могут, деньги крутит салон. Если что скинь в личку электронный адрес, я пришлю образец претензии.
Гм... Вспомним название темы. И спросим уважаемого Игоря - таки является ли он ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ Чери Рус? Или всего лишь "прокладкой", позволяющей вроде бы и вести диалог, но ни за что не отвечать?
Если второе - тогда Игорь, обьясните в Чери, что подобное "общение" ничего кроме вреда не принесет.
Захочет Чери Рус действительно "выйти к людям" - пусть делегирует официальное лицо, сотрудника с ФИО и должностью...