Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Передний плафон Тигго 1.6 Китай

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
asel

asel
Ссылка на сообщение 10.02.2013 18:13
Ответить с цитатой

Не так все просто оказалось, как описал Буча в теме про 1.6 Тигго, с включением переднего плафона при открытии дверей.
Может кому и поможет мой опыт. Мне кажется Тигги разные все!!.
Итого.
1. Задний плафон имеет два подключеных провода. Желтый с белым и красный с белым. Желтый - это +. Красный с белым это плавное погасание лампы.
2. Протягиваем провод к переднему плафону, снимая козырек и накладку стойки, применяя жесткую стальку или медный провод.
3. Жгут проводов в стойке проходит в пластмассовом рукаве. Находим красный с белым, шкурим, соединяем, изолируем. Это тот провод, который идет на задний плафон.
4. На снятом переднем плафоне отсоединяем разъем. И исследуем. Слева от разъема - "какие-то штырьки". Два штырька соединены "кем-то". К ним и нужно подсоединить наш провод.
Я сделал так. Расцепил их, отвел боковой вверх и к нему на "фишке"подсоединил "наш" провод.
Итог. Двери открыли, плафон светит. Закрыли - медленно гаснет.
5. Еще не все. Задний плафон - лампа длиной 31мм, а у переднего - 36мм. Блин!! Китай. Туда и сюда поставил светодиодные лампы. Вечные.
Timon

Timon
Ссылка на сообщение 10.02.2013 21:09
Ответить с цитатой

asel писал(а):
2. Протягиваем провод к переднему плафону, снимая козырек и накладку стойки, применяя жесткую стальку или медный провод.

а ничего не снимая прямо напрямую от заднего плафона к переднему(под обшивкой потолка) нельзя?
asel

asel
Ссылка на сообщение 10.02.2013 21:41
Ответить с цитатой

Timon писал(а):
asel писал(а):

а ничего не снимая прямо напрямую от заднего плафона к переднему(под обшивкой потолка) нельзя?

Можно. Но это , скажем так, через "задницу". Далеко очень.
Вы снимаете передний плафон, накладку стойки не снимаете полностью, а только "отводите". Но все равно не видно "дырки" в крыше. Поэтому снимаете солцеказырек и осторожно отжать крышу, чтобы была щель. В эту щель пихаете (или со стороны плафона) жесткий провод (алюминий, медь, стальку) и ловите ее с другой стороны. Лучше конечно вдвоем. А потом привязываете к концу провод и протягиваете его. Ну а далее, как я описал или Буча. Смотря какой у вас плафон. Если че не непонятно, пытайте меня.
Timon

Timon
Ссылка на сообщение 10.02.2013 21:53
Ответить с цитатой

asel писал(а):
Можно. Но это , скажем так, через "задницу". Далеко очень.

Зато без нарушения целостности заводской проводки. Мне лишние метр-полтора провода не жалко))

Два вопроса:
1. К переднему плафону сколько проводов подходило до доработки? Один желтый?
2. Когда при закрытых дверях нажимаете кнопку включения переднего плафона задний тоже загорается?

Как я понимаю все должно быть так:
Схема

asel

asel
Ссылка на сообщение 10.02.2013 23:04
Ответить с цитатой

Timon
1. Протянуть провод от заднего далеко. Протянешь?
2. Тигги разные!!!
3. Сними задний и передний плафоны. Это легко. Протяни провод, (если получится, то через всю крышу).
4. Сделай фотки плафонов. Поставь плафоны на место. Выложи фотки в теме. Если такие как у меня , все объясню. Иначе, сам понимаешь, можно спалить "плавный" свет в блоке.
5. Схема такая, но блин, у меня "не такая". У Бучи, например почему то провод был красно-синий, и кнопку включения чего-то он вертел. У меня эта кнопка вообще - пупырышка какая-то. Поэтому и *** два часа, все перепроверял-вызванивал.
6. ОК?
sergoi

sergoi
Ссылка на сообщение 26.03.2017 16:23
Ответить с цитатой

Снял сегодня передний плафон, тот, что с очечником, а там под потолком еще какие то провода со штекерами, может кто знает для чего?
FL708

FL708
Ссылка на сообщение 26.03.2017 17:00
Ответить с цитатой

sergoi писал(а):
там под потолком еще какие то провода со штекерами, может кто знает для чего?

Для люка

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте