слева маленький серый шлейф. от него с минимальной обвязкой идет через нижний широкий в материнку, оттуда через третий поуже в блоки сидюка. на самом блоке подписано. Для начала надо проверить диски
никак. он тупо читает данные с дисков и шлет цифру декодеру. или декодирует сифру в аналог и шлет в усилитель. в чем проблема использовать привод в голове?
В голове использовать - нет проблем, но 1 диск мало! А вот в СД ченжере аж 6 штук можно иметь и переключать не вставляя - вынимая, да и места лишнего не занимают.... А нельзя эту цифру из ченжера подать в другое место головы, туда, где читается мр-3?
С флешкой всё понятно и у меня она есть, но она болтается, как бельмо на глазу и начинает читаться всегда с первого файла первой папки, а тут под сиденьем есть привод на 6 дисков, который читает только несколько десятков песен...
я заменил в штатной магнитоле усилитель tda7385 на tda7851.
Как бы меня и до этого все устраивало, но хотелось чего-то попробовать улучшить...
итак, 7851 -
Но у меня именно 7851, без всяких букв после. Но по хар-кам вроде идентичен 7851f.
Менялся простым выпаиванием с помощью паяльника со встроенным оловоотсосом. Я им пользовался впервые, ничего сложного, но все равно перегревать сильно не надо.
Из результатов: изменилось звучание басов. Они стали четче и немного "сочнее" что-ли. Ну и может немного громче стали эти самые басы звучать.
Заметил, что стал слушать музыку на 7-10 делениях. Раньше - 10-12.
Колонки стоковые, из доработок в магнитоле - Добавление пищалок к передним динамикам(hyundai h-ct28), добавление конденсатора на вход магнитоле 16в 0,1F, ну и замена усилка. Также немного доработал заднюю пластину, что на отвод тепла от усилителя идет. Добавил на нее пару радиаторов через термопасту. Но он и так прекрасно отводил тепло. На той громкости, что я слушаю - достаточно и родной пластины, без доработок. Доработал просто "на всякий случай".
Имхо - родная магнитола вполне себе ничего, может стоит сменить колонки, но услышу ли разницу - не знаю. Если менять, то планирую что-то из пионеров: Pioneer TS-G1721I или TS-1701I, или TS-G1722I. Если кто-то ставил на штатную магнитолу такие колонки - отпишитесь, пожалуйста, стоит ли игра свеч? _________________ Подпись
У меня штатная магнитола с мр-3 и совсем другой начинкой, чем приведенные здесь фото. Главный чип ТМР 87РР21. Его даташит:
Если кому интересно, то с фоткаю внутренности, тем более он у меня пока разобран. Изучаю, может всё-таки можно будет сделать, чтобы чейнджер читал мр-3. Чейнджер тоже разобран и оказывается у него есть не только аналоговый выход, но и цифровой, который включается микриком... Добраться к этому микрику можно снизу ченйжера (есть прямоугольное маленькое отверстие недалеко от входящего кабеля). Там есть указание состояния переключателя А - D.
Возможно задам вопрос который был уже, но не могу я осилить столько страниц. Итак впрос в следующем, можно ли как то к входу сдченджера припаять либо линейный вход либо разьем для флешки. Просто в стандартном разьеме воспроизведение флешки сбрасываеться на первый трек. Заранее спасибо за ответы.