Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

О плюсах и минусах BYD.На что обращать внимание при покупке?
На страницу 1 Пред.    След. 12

Ответить    Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
dimon923

dimon923
Ссылка на сообщение 14.05.2012 21:27
Ответить с цитатой

greenM писал(а):

4. Двери задние закрываются с приложением усилия, по проему сидят четко, но уплотнитель какой то толстый кажется из-за него вся беда.
6. Сидушки удобные (сравнение с китайцами чери амулет, тигго). Задние не складные, но все равно удобные.
7. места реально много и в салоне и в багажнике, но в багажнике обшивка спинки кресла и пола не сшиты и есть дырки куда то до железа - по мелочи туда всякая фигня попадает.
8. был еще разговор по расходу где-то. Пока не начал заправляться на нормальной заправке расход был дикий, ну и бак был типа 60 литров. Как только сменил заправку и расход стал 5,5 по трассе и до 9 литров зимой по городу с прогревами.
Граждане автолюбители никогда не заправляйтесь на лукойле в респ. Адыгея - пол дела если просто недольют, а вот еще гадости какой могут залить запросто.

4. Я тоже думаю, что всему виной толстый уплотнитель. Хочу вот попробовать сунуть туда от восьмерки и отрезать лишний. Как попробую, отпишусь.
5. Сидушки дествительно удобные, 1000 км за рулем без остановок без проблем, в то время как на ваз 2115 приходилось останавливаться каждые 300 км!!!
7. Да, действительно, между обшивками виден метал, всякий мусор и песок летит сразу под заднее сиденье. Решается резиновым ковриком в багажник.
8. Но за расход 5,5 - это для меня новинка!!! Вы точно наше авто имеете ввиду? Максимум что у меня получалось по трассе 6,5 с кондеем, 6,2 без него. Город зима 10, лето 8,5 - 9. Как вы замеряете???
Fox69

Fox69
Ссылка на сообщение 15.05.2012 11:08
Ответить с цитатой

dimon923 писал(а):
Максимум что у меня получалось по трассе 6,5 с кондеем, 6,2 без него. Город зима 10, лето 8,5 - 9. Как вы замеряете???

Надо еще скорость указывать,особенно на трассе,на разных скоростях разный расход
dimon923

dimon923
Ссылка на сообщение 15.05.2012 13:13
Ответить с цитатой

Fox69 писал(а):

Надо еще скорость указывать,особенно на трассе,на разных скоростях разный расход

В городе скорость 60-80 на 4-й передаче, 5-ю не включаю. На трассе 100-120. Когда нужно резко обогнать - до 130, но это очень редко. Бензин 92-й на хорошей заправке.
Роман K

Роман K
Ссылка на сообщение 15.05.2012 23:02
Ответить с цитатой

Продам свой BYD F3-3?2008года, серебристо серый, все работает и не глючит, 250000 :good

SM
Ссылка на сообщение 16.05.2012 15:32
Ответить с цитатой

Роман K писал(а):
BYD F3-3

что за машина?

MIGUEL
Ссылка на сообщение 16.05.2012 21:07
Ответить с цитатой

SM писал(а):
что за машина?

Наверно Rка Very Happy

Artem-Mihail
Ссылка на сообщение 16.05.2012 22:12
Ответить с цитатой

У моей пробег 85т за 4 года менял датчик спидометра, пыльники шруса (в наши морозы не выдерживает поставил немецкие от шнивы), амортизаторы сменил на каябовские (приятнее по ямам гонять), но не по причине поломки, заменил свечи на иридевые нжк (проблем в мороз нет). Влюбился в машину по настоящему на ТО когда узнал, что цены на запчасти дешевле чем на десятку, обслуживаю машину по полной прежде чем что то выдумывать по ремонту узнайте сколько это стоит. Очень доволен!
Fox69

Fox69
Ссылка на сообщение 17.05.2012 00:44
Ответить с цитатой

Artem-Mihail писал(а):
Влюбился в машину по настоящему на ТО когда узнал, что цены на запчасти дешевле чем на десятку

Назови хоть одну оригинальную деталь которая дешевле

Artem-Mihail
Ссылка на сообщение 17.05.2012 20:52
Ответить с цитатой

передний бампер 1900руб. противотуманка передняя 700руб. колодки 600руб. пара - покупал месяц назад
Colonel

Colonel
Ссылка на сообщение 01.06.2012 12:57
Ответить с цитатой

Добрый день!

BYD F3 2008 г. пробег 70 000.

Поменял: подшипники генератора, первичного вала, передних ступиц.
Датчик скорости.
Стойки.
Стойки стабилизатора.

Чего все гонят на китайцев? Нареканий не больше чем по другим производителям.

Ну да не так круто как какойнить БМВ или ауди. Хотя владельцы оных тоже плачут.

Порадовал АКБ 4 года не снимал крутит до сих пор отлично.
aleshkoff

aleshkoff
Ссылка на сообщение 21.01.2013 21:59
Ответить с цитатой

Скажу минусы. Во первых. Как ни крути, но это китай.
Качество зап частей(оригинала) плохое.подгонка кузовных элементов -кошмар да и только.
Пластик в салоне деревянный. Ресурс основных запчастей не особо большой.
Металл - фольга. Палцем надавил - вмятину оставил.
Малейший скол сразу гнить начинает. (перед продажей задний бампер снял, а в местах пластиковых кронштейнов ржавчина как на столетних жигулях)
В салоне не особо удобно сидеть. На дальних дистанциях очень устаешь.
Плохая штатная шумоизоляция.
Итог. Свои деньги машина полностью оправдывает. У нее есть много плюсов, которых нет в других машинах до 500к.Но эта машина максимум на 3-5 лет. А потом лучше продавать. Но повторю еще раз МАШИНА ПОЛНОСТЬЮ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ,и за четыре года эксплуатации я ниразу не думал что она стоит 390к.
И еще один недостаток(лично для меня) передний привод.

Юрчик
Ссылка на сообщение 21.01.2013 23:48
Ответить с цитатой

Aleshkoff ну блин жжете!!! Very Happy Nalivai
Сначала сел в ярости писать опровержительный ответ а потом выдохнул, посидел остыл и понял что нет смысла!
У каждого своя правда….
Но всё таки ради интереса хотелось спросить:
- а Вам доводилось эксплуатировать того же лансера пусть 9-го или 10-го (без разницы)??? Или, к примеру, Субару Форестера…. А ведь это именитые японские бренды (если не ошибаюсь сборки в России нет)
Спросите к чему это я…. Это я к постам а качестве пластика в салоне и толщены металла…
Что то увлёкся….
И могу много по каждому Вашему пункту написать другой правды…
Лишь с одним пунктом могу согласится – минус на данный момент это «сделано в Китае» И дело реально не в том что она сделана в Китае, а в стереотипе который заложен у людей! (маленькое отступление! Когда я на работе заказал через электронную площадку китайский смартфон на чипсете mtk 6575 сначало много надомной втихаря от меня посмеивались… когда телефон пришёл, естественно, все с неподдельным интересом старались наблюдать за ним, ну и за мной (доволен или нет). Прошло не больше пол года и уже в отделе из 11 человек 7 человек имели телефоны китайского производства но на этом же чипе )
Извините что отвлёкся но что я хотел сказать.
Да, Китай не Германия, авто с металлом не в 5 мм толщены… Но и цена далеко не Германская… А вот если ставить в ряд с теми же Япошками … то за BYD довольно-таки очень не стыдно… К тому же какую модель мы обсуждаем? F3… Для Китая это уже прошлый век….Она для них уже даже не интересна!

PS Вот блин!!! Как не старался написать пару строк получилось как всегда!

SHRUST
Ссылка на сообщение 22.01.2013 07:40
Ответить с цитатой

aleshkoff
1) Качество оригинальных запчастей бывает различной
2) Подгонка кузовных - это в китайской версии дааа, косяк.
3) пластик как и у многих современных авто бюджетно-среднего класса.
4) Ресурс запчастей - каких конкретно?
5) Толщина металла не показатель. Важна конструктивная жесткость ит.д. Что пальцем продавить - это вы перебрали.
6) На счет коррозии - есть такой минус китайской версии авто...
7) На счет сидеть в салоне - тем кто ростом с китайца - удобно, Тем кто выше 170 - плоховато. А в общем удобнее чем в Вазе.
8) Шумка как у многих бюджетно-средних авто...
9) Передний привод - вы просто им пользоваться не умеете XeXe
роман71

роман71
Ссылка на сообщение 22.01.2013 08:06
Ответить с цитатой

Для себя вижу только одну отрицательную черту - не долговечная кпп. Жизнь подшипников ограничена не большим пробегом примерно тысяч на 30, а далее не обходим ремонт или замена. А нет еще есть проблема это поганый сервис. В этом случае действую по поговорке "хочешь сделать хорошо - сделай сам"

aleshkoff
Ссылка на сообщение 22.01.2013 10:20
Ответить с цитатой

А я и пишу свое мнение об автомобиле выпущенном в феврале 2008 года. Рост у меня 181.

На лансере 10 катался с двигателем 1,8. Движки не сравниваем. А шумки там нету вООбще никакой. Салончик немного комфортнее, есть что посравнивать. Бакажник в китайце и в лансере это без коментариев.
Все недостатки,которые я написал, в основном сугубо личные. Думаю для большиства обывателей основным недостатком будет не очень высокая стойкость к ржавчини. Но это опять,как следить.
И еще, китаец очень ремонтопригоден в гаражных условиях. Любой ремонт не занимал более 5-8 часов с перекурами и никагого специнструмента и танца с бубном.
Про продавливание пальцем - прошлым летом на заднее крыло силно пальцем надавил(непомню правда зачем сделал)и вмятина.
А про привод... Была девятка и бидик (переднеприводные) задний привод лично мне больше по душе.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

про снрвис особо не скажу. В сервисе на бидике был всего 2 раза. Первый раз на нулевом то в автогермесе(дилер их был) , где мне попытались впарить замену масла в заднем мосту. И второй раз на сход развале после аварии.
А подшипник а коробке на первой у меня все 150к гудел. Так и продал.

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 12

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте