| Автор |
Сообщение |
СерёгаБутово
|
СерёгаБутово
25.12.2012 18:54
|
Ответить с цитатой
|
|
Привет всем. Начну сразу с проблемы. Буквально позавчера начался скрежет спереди. Ночью приехал с работы - всё было хорошо. На следующий день сажусь в машину, завожу, прогреваю немного до первого деления и выезжаю. После набора скорости (примерно 50-60 км/час) появился скрежет где-то спереди. Подумал, что подкрылок задрался или брызговик и трёт об колесо. Или может лёд где-то по колесу чертит. Остановился - посмотрел - вроде всё в норме. Поехал - та же фигня. Причём интересный момент - скрежета нет, когда жму педаль газа - как только отпускаю (или включаю нейтралку и качусь до светофора) начинается треск - нажимаю газ - исчезает. Я в раздумьях. Самому смотреть нереально - мороз за 20 и простыл безумно. Танцы вокруг машины на морозе 10-20 минут равносильно смерти для меня )))) В сервис никак не доеду да и сомневаюсь, что не сдерут кучу денег, а сами методом тыка будут думать что с ней (как и я). Может у кого было или у знакомых. Ума не приложу, что может быть и при чём здесь педаль газа, т.к. скребёт только при отпускании педали - на нейтрали или на скорости. Прошу совета. Кто может - посоветуйте, куда смотреть. Тем более, если верить Яндексу - на этой неделе потепление до +3+5 )))))))) Так что смогу сам полазить - посмотрет
Забыл добавить (не знаю имеет ли это отношение к проблеме ) за день до этого милая девушка въехала мне в зад на Hyndai Getz - бампер и кожух запаски всмятку(((( Может от удара чё сдвинулось спереди ))) Потому как на следующее утро появился скрежет. И ещё - за 3-5 дней до этого начала гореть лампочка АБС. Бывает горит весь путь - бывает периодически пропадает. Короче не пойму чё за дела
|
|
|
сергей-УФА
|
|
|
EVK
|
EVK
25.12.2012 19:27
|
Ответить с цитатой
|
|
порваные сайлентблоки переднего рычага, налип снег и лед на приводе, защитном кожухе тормозного диска, обрыв правой или левой подушки крепления ДВС.....еще перечислять или ребят подождем, они карты раскинут?
Вот подожди потепления, полазь посмотри, а потом спроси.
|
|
|
СерёгаБутово
|
СерёгаБутово
25.12.2012 19:44
|
Ответить с цитатой
|
|
| EVK писал(а): |
порваные сайлентблоки переднего рычага, налип снег и лед на приводе, защитном кожухе тормозного диска, обрыв правой или левой подушки крепления ДВС.....еще перечислять или ребят подождем, они карты раскинут?
Вот подожди потепления, полазь посмотри, а потом спроси. |
А что - пока не потеплело и не полазил - спрашивать нельзя? Странный ты мужик. Вместо помощи начинаешь подкалывать. Я спросил какие идеи есть. Если все вышеперечисленные идеи связаны с педалью газа (нажата она или нет) - тогда поеду в сервис. Но всё равно подожду, кто ещё даст идею куда смотреть, поскольку не являюсь спецом по ремонту и ни разу не лазил в Черри. С момента покупки прошёл почти год и за всё время заменил только передний стойки и то не я, а отец
|
|
|
kondor77
|
|
|
СерёгаБутово
|
|
|
Mr.Tiggo
|
Mr.Tiggo
25.12.2012 21:55
|
Ответить с цитатой
|
|
| СерёгаБутово писал(а): |
| за день до этого милая девушка въехала мне в зад на Hyndai Getz - бампер и кожух запаски всмятку(((( Может от удара чё сдвинулось спереди ))) Потому как на следующее утро появился скрежет. |
| начала гореть лампочка АБС. Бывает горит весь путь - бывает периодически пропадает. Короче не пойму чё за дела |
1. Мог глушитель от удара вперёд податься и за что- то задевает. При наборе скорости отходит по инерции на зад и скрежет прекращается.
2. АВС. Может это она включается и трещит .(неисправность...лампа то почему то горит).
При нажатии на педаль тормоза скрежет как - то себя проявляет?
ИМХО.
|
|
|
EVK
|
EVK
25.12.2012 22:18
|
Ответить с цитатой
|
|
Вот подожди потепления, полазь посмотри, а потом спроси.[/quote]
А что - пока не потеплело и не полазил - спрашивать нельзя? Странный ты мужик. Вместо помощи начинаешь подкалывать. Я спросил какие идеи есть. Если все вышеперечисленные идеи связаны с педалью газа (нажата она или нет) - тогда поеду в сервис. Но всё равно подожду, кто ещё даст идею куда смотреть, поскольку не являюсь спецом по ремонту и ни разу не лазил в Черри. С момента покупки прошёл почти год и за всё время заменил только передний стойки и то не я, а отец[/quote]
Без обид, но господа форум это не битва экстрасенсов. У меня что то скрежетит подскажите что? Да скрежетать может, что угодно. Сначала надо посмотреть, а потом когда у самого инфы будет больше, тогда и спросить. Фиг его знает, мож у тя мотор отвалился, после наезда гетца.
|
|
|
СерёгаБутово
|
СерёгаБутово
25.12.2012 22:31
|
Ответить с цитатой
|
|
| Mr.Tiggo писал(а): |
| за день до этого милая девушка въехала мне в зад на Hyndai Getz - бампер и кожух запаски всмятку(((( Может от удара чё сдвинулось спереди ))) Потому как на следующее утро появился скрежет. |
| начала гореть лампочка АБС. Бывает горит весь путь - бывает периодически пропадает. Короче не пойму чё за дела |
1. Мог глушитель от удара вперёд податься и за что- то задевает. При наборе скорости отходит по инерции на зад и скрежет прекращается.
2. АВС. Может это она включается и трещит .(неисправность...лампа то почему то горит).
При нажатии на педаль тормоза скрежет как - то себя проявляет?
ИМХО. |
Пробовал тормозить - скрежет не исчезает. Только, когда педаль газа нажимаю пропадает. Даже тормоз в пол нажимал - думал мож правда АБС чё мозги парит. Ни фига. Машина тормозит - колоса блокируются (АБС не срабатывает), а скрежет не пропадает. Насчёт глушителя посмотрю. Спасибо за идеи
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
| Вот подожди потепления, полазь посмотри, а потом спроси. |
А что - пока не потеплело и не полазил - спрашивать нельзя? Странный ты мужик. Вместо помощи начинаешь подкалывать. Я спросил какие идеи есть. Если все вышеперечисленные идеи связаны с педалью газа (нажата она или нет) - тогда поеду в сервис. Но всё равно подожду, кто ещё даст идею куда смотреть, поскольку не являюсь спецом по ремонту и ни разу не лазил в Черри. С момента покупки прошёл почти год и за всё время заменил только передний стойки и то не я, а отец[/quote]
Без обид, но господа форум это не битва экстрасенсов. У меня что то скрежетит подскажите что? Да скрежетать может, что угодно. Сначала надо посмотреть, а потом когда у самого инфы будет больше, тогда и спросить. Фиг его знает, мож у тя мотор отвалился, после наезда гетца.[/quote]
Не битва экстрасенсов - это факт. Но идеи есть всегда, чтобы сузить круг поиска неисправности. К примеру, когда в прошлом году у моей девушки стал пропадать газ и машинка стала дёргаться мы задали вопрос на форуме MATIZов - нам сразу дали несколько идей. МЫ начали с самой вероятной - заменили бронепровода и проблема решилась. Оказалось два провода пробивали и машина дёргалась. Вот так помогли ребята. И здесь я ждал типа того. Ведь обычных наездников (как я) здесь не так уж и много. Большинство знает устройство и мало-мальски лазили в Тигрёнке или может где читали. Бывают одинаковые проблемы с кем-то - тогда вообще хорошо. Чел делится, как он решил проблему и реально помогает. Вот так-то
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Без обид, но господа форум это не битва экстрасенсов. У меня что то скрежетит подскажите что? Да скрежетать может, что угодно[/quote]
И кстати о птичках я подробно расписал какого рода скрежет (будто подкрылок задрался и чертит, или лёд пристыл и по колесу фигачит) и когда именно появляется и когда пропадает. По моему знающему человеку этого более, чем достаточно, чтобы с точностью до 2-3 неисправностей установить причину. Могу ошибаться. Просто хотелось предположительно узнать на скока я попал ))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
[/quote]Без обид, но господа форум это не битва экстрасенсов. У меня что то скрежетит подскажите что? Да скрежетать может, что угодно[/quote]
И кстати о птичках я подробно расписал какого рода скрежет (будто подкрылок задрался и чертит, или лёд пристыл и по колесу фигачит) и когда именно появляется и когда пропадает. По моему знающему человеку этого более, чем достаточно, чтобы с точностью до 2-3 неисправностей установить причину. Могу ошибаться. Просто хотелось предположительно узнать на скока я попал ))))))))))))))
|
|
|
сергей-УФА
|
|
|
СерёгаБутово
|
СерёгаБутово
26.12.2012 10:17
|
Ответить с цитатой
|
|
В общем тока что из сервиса. Проехались с мастером. Он послушал. Подняли на подъёмнике. Я погазовал - поотпускал педальку. Предварительный диагноз мастера неутешительный - "что-то в коробке - нужно перебрать". Снять-поставить 7000р., перебор 5000р. + запчасти. Есть какие-то идеи? Что в коробке может скрежетать при движении и на нейтралке, а при нажатии педали акселератора пропадать???
|
|
|
Alex_87
|
Alex_87
26.12.2012 10:33
|
Ответить с цитатой
|
|
| В общем тока что из сервиса. Проехались с мастером... |
Когда учился в автошколе помню на одной из лекций мастер говорил, что оставлять машину нужно на ручнике, а не на скорости, т.к. если въедут в машину и она на ручнике-сорвет колодки вродебы не помню уже и эть фигня, а если авто на скорости стоит, то что-то ломается в коробке, что именно он не объяснял, да и нам неважно было. Когда в вас въехали машина на скотости была?, есл да, то мастер из сервиса ИМХО прав - перебирать коробку.
|
|
|
EVK
|
EVK
26.12.2012 11:16
|
Ответить с цитатой
|
|
| В общем тока что из сервиса. Проехались с мастером. Он послушал. Подняли на подъёмнике. Я погазовал - поотпускал педальку. Предварительный диагноз мастера неутешительный - "что-то в коробке - нужно перебрать". Снять-поставить 7000р., перебор 5000р. + запчасти. Есть какие-то идеи? Что в коробке может скрежетать при движении и на нейтралке, а при нажатии педали акселератора пропадать??? |
Вот видишь, а ты хотел что бы мы диагноз по слову "скрежет" ставили.
На нейтрали крутится диф и 1 вал, скрежетать там может много чего, от подшипников до сателлитов.
|
|
|
Дмитрий Михалёв
|
|
|
СерёгаБутово
|
СерёгаБутово
27.12.2012 03:16
|
Ответить с цитатой
|
|
| Alex_87 писал(а): |
| В общем тока что из сервиса. Проехались с мастером... |
Когда учился в автошколе помню на одной из лекций мастер говорил, что оставлять машину нужно на ручнике, а не на скорости, т.к. если въедут в машину и она на ручнике-сорвет колодки вродебы не помню уже и эть фигня, а если авто на скорости стоит, то что-то ломается в коробке, что именно он не объяснял, да и нам неважно было. Когда в вас въехали машина на скотости была?, есл да, то мастер из сервиса ИМХО прав - перебирать коробку. |
На скорости, но на тормозах. Это было в движении. Пешеход (чтоб ему хорошо жилось) неожиданно решил перейти дорогу - две машины резко затормозили. Я был третий. Тоже тормоза почти в пол - на грани срабатывания АБС чуть было не ударил машину (согласен - дистанцию не держал), но обошлось. Я мысленно про себя отметил, что липучка хорошо себя ведёт - шипы не остановили бы и тут неожиданно удал сзади... Getz на шипах... тормозной путь метров 20 и след от шипов - ровный и глубокий - как от коньков )))))))))))) Вот такая история. Так что машина была на скорости (не успел в нейтраль перекинуть), но тормоза были в полу )))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В общем всем спасибо. Всех с наступающим. Буду разбирать коробку с отцом. Теперь есть чем заняться после НГ. Пока все будут отдыхать
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|