Shaft
на кой чёрт он тебе нужен? он стоить будет, как чугунный мост через Москва-реку... Ставь плоский от Москвича 2141... Как у меня... ))) На попа его воткни в место прежнего, убрав оттуда всё лишнее. и все дела. Фотку затра скину, если не забуду. Пришли смску, - напомни)))
Хотелось бы узнать, как прошла перегильзовка блока собственными силами?
Снятие гильз выложил на фото. Все так и было. Хотел бы только уточнить про отвертку. Я её готовил для прочистки водяных каналов в блоке, ну она же пришлась и для съема. Толщина 3мм, жало сточил по краям до толщины отвертки. Не знаю, важно это или нет, но у меня так получилось.
Установка гильз:
Гильзу охлаждаешь в морозилке в течение 2-3 часов. Потом она заходит от руки больше половины своего пути, пошатываешь её и постукиваешь ладонью. Потом берешь молоток и через деревянную проставку загоняешь до конца.
Если нет возможности заморозить - не беда. И так можно, только идет гораздо туже. И здесь вот надо поаккуратней, можно перекосить на начальном этапе. Забиваешь её через деревяшку, видно как она осаживается по 2-3мм. Если перестала осаживаться - берешь линейку и меряешь расстояние от блока до верха гильзы с разных сторон. Показания разные - значит перекос (на глаз можно не всегда увидеть). В этом случае я хватался за гильзу двумя руками и пытался расшатать её с одновременным вытягиванием вверх. Поначалу эта затея кажется бесполезной -мертво сидит, но нет, в конце концов она становится так, как ей нужно. Это чувствуется, и даже видно. После этого я перестаю её шатать и вытаскивать, а беру снова молоток и деревяшку - гильза идет как по рельсам.
Окантовку блока я намазал красным абровским герметиком тонким слоем, практически пленочкой. Сказали что это не обязательно, но я решил, что хуже не будет
И ещё. Забивать только и только через деревяшку. Последнюю гильзу вогнал почти полностью, см 5 где то осталось, а деревяшка была чуть-чуть длинновата, неудобно было, так взял шайбу от съемника, положил вместо деревяшки, шлеп... гильзу на помойку, сам в магазин заказывать новую
На установке колец, поршней, прикручивании гаек останавливаться не буду
Первый запуск - дымища...как при битве за Бородино. Через пару минут все рассеялось. Больше не дымит, не коптит, масло не жрет
С обкаткой заморачиваться не стал - два часа на ХХ, потом поехал. Вышел на пустую дорогу, сначала 40км/ч, потом 60. В таком режиме накатал 200км и всё _ машину в работу. Ну соответственно, пока не перегружаю и не даю больших оборотов
Результата добился, результатом доволен. Считаю, что данную работу один человек неспеша может выполнить за 2, если очень не спеша - за 3 дня. Оказывается, большая часть времени тратится не на ремонт, а на подготовку к нему: снять, открутить ( на одном поддоне 26 болтов), отмыть и т.д. и т.п.
Итого, сейчас - новые вкладыши, шатуны, поршня, кольца, гильзы, клапана, маслосъемные колпачки - практически новый двиг.
Не бойтесь, глаза боятся, а руки делают
Спасибо за поздравления и пожелания! А что. Двигатель в ремонте можно и нужно немного расслабиться.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
[quote="zima522"]
Anatole писал(а):
Считаю, что данную работу один человек неспеша может выполнить за 2, если очень не спеша - за 3 дня. Оказывается, большая часть времени тратится не на ремонт, а на подготовку к нему: снять, открутить ( на одном поддоне 26 болтов), отмыть и т.д. и т.п.
Поздновато я обратился за разъяснениями. Блок уже ушел на завод. Но ничего, пока перемою и отчищу крышки, а там и сборка. Работы хватит. _________________ Подпись
Я когда делал двигатель,гильзы ставил в морозилку,а блок грел лампой на 300.Опускал лампочку аж вниз посадочного места гильзы и через минут 40 гильза с морозилки падает сама на место.И так по очереди переставляя лампу- все гильзы повлетали сами.