Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Натяжной ролик ремня дополнительного оборудования цокает . 1.6, 1.8
На страницу 1 Пред.    След. 11

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
sandr2010

sandr2010
Ссылка на сообщение 15.11.2012 20:14
Ответить с цитатой

Дело, то вовсе не китае, а в нашем сервисе, который сами же и приучили. А детские болезни и брак все чаще встречается и на именитых производителях, не говоря уже о нашем позоре - автоВАЗ. А бороться можно и нужно - будь настойчивым, попробуй связаться с китайцами(производителем). На днях тоже поеду на сервис похоже воевать(ах да, нужно ведь записаться).

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

OneBar писал(а):
Но в Волгограде-то наверное проще с этим ?
Я бы уже сам давно все разобрал и посмотрел, там на час делов.

В Волгограде как и везде на перефирии-не нормальных официалов, ни сервиса. Да и гарантия тогда зачем-сервисменов кормить?
Саня ЯНАО

Саня ЯНАО
Ссылка на сообщение 15.11.2012 20:50
Ответить с цитатой

tiggoneed
у меня тоже цокает! и сидя в авто и стоя перед открытым капотом. поставил шумку между (ремнями и клапанной крышкой) слушая с разных сторон,выяснил с какой стороны клацает. тоже думал что ролики или ремень. нет!со стороны клапанов! потом отделил шумкой (клапана и фарсунки) и Surprised клацают фарсунки! терь незнаю что делать?! незнал что они могут так клацать. работает всё без перебоя!
Но как говорят,хороший стук всегда наружу вылезет!!! Very Happy
dapper

dapper
Ссылка на сообщение 16.11.2012 01:37
Ответить с цитатой

По моему форсунки на видео нормально стрекочут, клацает отдельно и не с такой частотой, как форсунки.

tiggoneed
Ссылка на сообщение 16.11.2012 07:32
Ответить с цитатой

dapper писал(а):
По моему форсунки на видео нормально стрекочут, клацает отдельно и не с такой частотой, как форсунки.

10 сервисмэнов в 2 сервисах признали, что это натяжной. Звук идет от его корпуса и при прослушивании через стетоскоп звучит как удар. Я думаю, что проблема в пружине внутри корпуса(толи треснутая, толи слабая и пробивается). Корпус натяжного на заклёпках.

Не хотелось бы, чтобы этот стук вылез. Боюсь машину раскочегаривать, хорошо хоть обкатка.Потому если это проблема в пружине - то она может лопнуть и ремень упадёт. Один из сервисмэнов выдвинул предположение, что это рычажок цокает. Не дай Бог отвалится.
geocooler

geocooler
Ссылка на сообщение 16.11.2012 08:34
Ответить с цитатой

tiggoneed писал(а):
OneBar писал(а):
Нет, ролик натяжной вот этот - VKM 31041

Сьездил я в сервис, который обещал, что у них есть натяжной. Мягко говоря, обманули. Зачем? Сервису год, потренировали мастеров? Ой, зря Chery связывается с сервисами ВАЗ.
Поменяли ролик обводной паразитический, на котором в первом видео болтался ремень, звук уменьшился, стал глуше и реже (по-моему).
См. видео

Сказали ехай в первый, где покупал, пусть заказывают ролик-натяжитель.

И что теперь делать? Как их до.бать, чтобы поменяли?

Всё удовольствие от покупки улетучиватся. Взял Кытай, б.я.

Как что делать? - Требовать замены бракованной детали у директора автосалона, у гарантийного инженера, .
Пусть заказывают дефектную деталь в китае, когда её пришлют пусть меняют по гарантии

tiggoneed
Ссылка на сообщение 16.11.2012 09:25
Ответить с цитатой

geocooler писал(а):
Как что делать? - Требовать замены бракованной детали у директора автосалона, у гарантийного инженера, .
Пусть заказывают дефектную деталь в китае, когда её пришлют пусть меняют по гарантии

Позвонил вчера на горячую линию Chery, с утра отзвонился тех.директор вчерашнего сервиса и рассказывал мне, что какой я тупой и не понял, как они бросились заказывать мне новый ролик, который есть в Москве, доставят и заменят в течении 7-10 дней. Наглый, рассказывать сертифицированному ИТшнику и бывшему научному сотруднику, что он тупой, мог только тех.директор сервиса ВАЗ, а теперь, видимо, и Chery.

P.S. Хотя, наверно, тупой - купил же китайскую машину Yes
geocooler

geocooler
Ссылка на сообщение 16.11.2012 10:21
Ответить с цитатой

Да не горячись ты..
Что поделаешь бывает. Дефект все же как бы не явный. Даже здесь на форуме на любой вопрос первым делом отправляют (на х..й) на сайт производителя, в поиск и тд..
Very Happy
Надо без оскорблений твердо гнуть свою линию.
Все образуется.

tiggoneed
Ссылка на сообщение 16.11.2012 10:42
Ответить с цитатой

geocooler писал(а):
Да не горячись ты..
Что поделаешь бывает. Дефект все же как бы не явный. Даже здесь на форуме на любой вопрос первым делом отправляют (на х..й) на сайт производителя, в поиск и тд..
Very Happy
Надо без оскорблений твердо гнуть свою линию.
Все образуется.

Надеюсь Nalivai
Я отвык от сервисмэнов, до этого была девятина сновья, пользовал её 10 лет, без проблем и сервисмэнов. Продал, купил тигрёнка.
DEN 007

DEN 007
Ссылка на сообщение 16.11.2012 10:49
Ответить с цитатой

tiggoneed писал(а):
рассказывал мне, что какой я тупой

Напишите досудебную претензию. Тон общения изменится сразу. Советские привычки надо выжигать калёным железом! Yes Smile

Андрей..
Ссылка на сообщение 16.11.2012 13:04
Ответить с цитатой

tiggoneed писал(а):

Не хотелось бы, чтобы этот стук вылез. Не дай Бог отвалится.

На холодную цокает уже 2.5 года, проехал примерно 50 т.км. ничто не вылезло и не отвалилось.
Sane

Sane
Ссылка на сообщение 16.11.2012 16:16
Ответить с цитатой

Андрей.. писал(а):
На холодную цокает уже 2.5 года, проехал примерно 50 т.км. ничто не вылезло и не отвалилось.

+1. 28 тысяч проехал .Так-же после запуска полминуты поцокает и нет ничего.Я разбирал ролики и смотрел-обычные подшипники в которых появляется люфт.Их закрывают по бокам такие тарелочки штампованные от грязи.Вот они и могут цокать если люфт большой или ремень перебегает из стороны в сторону.Поднимать панику из-за ремня который находится на виду и можно всё поменять самому я думаю не стоит. Normalno Вот ремень ГРМ другое дело...

Дмитрий55
Ссылка на сообщение 16.11.2012 17:46
Ответить с цитатой

Пятый год особенно зимой цокает на холодной.После прогрева все пропадает.Пока тоже ничего не отвалилось. Horosho
Dumon76

Dumon76
Ссылка на сообщение 16.11.2012 18:35
Ответить с цитатой

Тоже что-то "чвокает" на холодную, начиная с +5 градусов,и ниже, уже два года, прогреется, пропадает, ничего пока не отвалилось. Не особо волнует...

Mr.Tiggo
Ссылка на сообщение 17.11.2012 01:08
Ответить с цитатой

Sane писал(а):
.Их закрывают по бокам такие тарелочки штампованные от грязи.Вот они и могут цокать если люфт большой

ИМХО. Маловероятно. Это подшипники закрытого типа , не требующие замены смазки весь период эксплуатации .Если предположить, что они "цокают" - значит они не набиты смазкой,а это маловероятно. Yes Izvini
Sane

Sane
Ссылка на сообщение 17.11.2012 06:15
Ответить с цитатой

Mr.Tiggo писал(а):
ИМХО. Маловероятно. Это подшипники закрытого типа , не требующие замены смазки весь период эксплуатации .Если предположить, что они "цокают" - значит они не набиты смазкой,а это маловероятно.

Вот именно поэтому и снимал и осматривал.Заводской смазки в подшипниках было мало.Я их промыл и набил литолом.Через год с небольшим шум опять усилился .Я снова разобрал ролики и увидел что смазка повытекала от нагрева.То что они закрытого типа это ещё не факт .Резинки подшипников легко снимаются если поддеть их осторожно иголкой или ножиком за край.Кстати, есть такое средство http://www.amag.ru/catalog/63824.html.Так вот после его применения сразу становится слышно что шумит-ремень или ролики.

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 11

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте