В целях удобства и бОльшей информативности теперь тема по шинам разделена на Шины и диски на Wingle , в которой обсуждаются диски, летняя и всесезонная резина и на Разговоры о зимней резине на пикап , где обсуждается исключительно зимняя резина. Просьба при обсуждении грамотно размещать свои посты. _________________ Подпись
Скоро осень - пора задуматься о замене резины. Та, которую мы получили с машиной, годится только для езды по асфальту. Есть желание поставить резину поинтересней. Выбор пал на шины BFGoodrich ALL-TERRAIN.
Но вот вопрос: Какой максимально большой размер подойдет к Винглу? Имеется ввиду без дополнительного лифта. Подойдет хотя бы 245/70/16, а может 245/75/16 ?
Кто ставил, поделитесь опытом
я лично для себя всё ужэ решил.....лифт кузова на 4 см и резина 265\75\16 как родимая......только подрезать немного пришлось брызговики...плюс лифта неоспорим выравнивается кузов относительно кунга багазника нет вида муровья....и рычаг коробки кпп уходит вниз тем самым не мешая пользоваться регулятором обдува......
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DDDSS
добрый вечер. где можно сделать такой тюнинг? приходится ездит по грязям, снегам и по трассам по 1500 км за пару дней, это удобно-нормально?
7x16 ET35, 40, 43, 45
PCD 5x139,7; 6x139,7
DIA 67,1, 72,6*, 98, 107, 111
Fb 800 кг
P 7 кг
СВОЙСТВА ЛЕГКОСПЛАВНЫХ КОЛЁС
Легче стальных колёсных дисков на 40-55%
Легче литых Al колёсных дисков на 15-20%
Легче кованых Al колёсных дисков других производителей
Продлевают ресурс деталей подвески и трансмисии
Повышают плавность хода
Улучшают разгонную и тормозную динамику
Не подвержены коррозии
Имеют ударопрочное лакокрасочное покрытие
Dimarius
Вроде, цена 4280 - 4750 руб. не так уж и высока...
Александронблин писал(а):
Wingle122
их нигде нет! Выпуск прекращен. Возмооооожно появятся через пару месяцев.
В мегадиске их тоже нет, проверено - еще с прошлого года каждый раз просят перезвонить через пару месяцев, т.к. ждут их поставки этих дисков. Последний раз в ноябре заказывал сказали перезвонить в декабре, должны быть!
Хорошую вещь, можно подождать и вес диска, многое значит! _________________ Подпись
Читайте "на ночь", Правила Вашего форума, ну Вы поняли...
Использование кованых алюминиевых литых дисков ВСМПО:
повышает ресурс деталей подвески и трансмиссии,
улучшает тормозную и разгонную динамику автомобиля,
сокращает расход топлива,
повышает степень безопасности.
ВСМПО - крупнейший в мире производитель титана и алюминия для авиации: листы и плиты, трубы и прутки, штамповки из титановых сплавов ответственного назначения.
Партнеры корпорации – ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, SNECMA, General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney и др. Всего - более 300 фирм в 48 странах мира. ВСМПО имеет 237 международных сертификатов на систему менеджмента качества, методы ее производства и контроля, отдельные виды продукции. _________________ Подпись
Пждите. Легкосплавные это как? алюминь чтоль? Или это другая технология штамповки?
Просто думал, что самые легкие и прочные - это кованные.
Все правильно, в начале Wingle122 надо было написать не "СВОЙСТВА ЛЕГКОСПЛАВНЫХ КОЛЁС" а "СВОЙСТВА КОВАНЫХ КОЛЕС".
Штамп - как правило сталь.
Литые - алюминиевый сплав, их льют.
Кованные - алюминиевый сплав, их куют)), т.е. выдавливают по форме, многотонным прессом. Читал, в ВСМПО (корпорация которая их делает) имеет один из самых мощных прессов... ну где там, короче, ооочень мощный.
Wingle122 писал(а):
Хорошую вещь, можно подождать и вес диска, многое значит!
эт да. К вашим замечаниям подтвержу - продал Ховер на таких же дисках + Нокиан Ротиива (тоже самая легкая в классе, в штатном размере 235/70), там у него пробег около 40 тысяч, и колодки пока не думают менять... Понимаю, что колодки эт тот же расходный материал, но можно предположить, что и трансмиссия также в щадящем режиме работает.
Ребята, обязательно, когда прийдут мне мои 2 диска, которых не хватает до летнего комплекта, я сюда солью адреса и явки где есть еще этот Нептун. А пока, извиняйте, мои еще под вопросом... _________________ Подпись
Все, разобрался, спасибо. Я вас путаю. Они легче литых, а я ошибся в 5ти буквах и прочитал "легче кованных"
Да не за что.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Все правильно, в начале Wingle122 надо было написать не "СВОЙСТВА ЛЕГКОСПЛАВНЫХ КОЛЁС" а "СВОЙСТВА КОВАНЫХ КОЛЕС".
Тут о свойствах:
Wingle122 писал(а):
Хорошую вещь, можно подождать и вес диска, многое значит!
эт да. К вашим замечаниям подтвержу - продал Ховер на таких же дисках + Нокиан Ротиива (тоже самая легкая в классе, в штатном размере 235/70), там у него пробег около 40 тысяч, и колодки пока не думают менять... Понимаю, что колодки эт тот же расходный материал, но можно предположить, что и трансмиссия также в щадящем режиме работает.
Ребята, обязательно, когда прийдут мне мои 2 диска, которых не хватает до летнего комплекта, я сюда солью адреса и явки где есть еще этот Нептун. А пока, извиняйте, мои еще под вопросом...
Уже не раз покупал диски с безменом, смешно сказано, но это чистая, правда!
Попробуйте, интересно, аж, затягивает ) _________________ Подпись
смею предположить, что и там описка, потому как во второй строчке достоинств указаны они же - "Легче литых Al колёсных дисков на 15-20%". Т.Е. ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ КОЛЕСА это и есть те же литые Al колёсные диски!
Надо в ВСМПО позвовинить шоб исправили! ДОбавили слово КОВАНЫХ легкосплавных дисков. _________________ Подпись
смею предположить, что и там описка, потому как во второй строчке достоинств указаны они же - "Легче литых Al колёсных дисков на 15-20%". Т.Е. ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ КОЛЕСА это и есть те же литые Al колёсные диски!
Надо в ВСМПО позвовинить шоб исправили! ДОбавили слово КОВАНЫХ легкосплавных дисков.
Думаю, salda.ru - представители, не совсем, vsmpo.ru _________________ Подпись