| Автор |
Сообщение |
serjj
|
|
|
СКИФ
|
СКИФ
20.01.2012 17:40
|
Ответить с цитатой
|
|
| serjj писал(а): |
| Макс мтс сейчас в экзисте (во всяком случае в Украине) провода для ховера 18$ за 4 провода (я такие купил за 55$) и они отличного качества, вот их и бери ИМХО |
Те, что на фото на предыдущей странице, ZNY1089A, я брал в Exist за 846,41 руб. в прошлом году.
|
|
|
Макс мтс
|
|
|
serjj
|
|
|
AndreyOrlov
|
AndreyOrlov
11.02.2012 20:43
|
Ответить с цитатой
|
|
Итак мой рассказ о замене свечей и высоковольтных проводов на Ховере H2 2009г.в. (гжельская сборка)
Перед чип-тюнингом решил поменять провода и свечи. Прочитал форум и понял, что провода есть, но надо обращать внимание на сопротивление, т.к. возможно именно из за этого перегорает 4 провод.
Могу сказать, что мой родной 4 провод не перегорел и был как новенький.
Начал поиски проводов с минимальным сопротивлением по рекомендациям на форуме и так же сказал МегаВольт перед чиповкой. Купил провода SMW250508 (09-04-10) в Кунцево за 1500р. Самое интересное что под этой маркировкой продаются 2 вида. В том, который купил я 4 провод (самый длинный) имел сопротивление 4 кило-Ома, а с такой же маркировкой, но в другом месте аж все 8 кОм. Так же есть родные провода, которые поставляются со склада в Москве (стоковые), которые также имеют сопротивление 8 кОм и стоят около 800 руб. за комплект, хотя можно купить и каждый в отдельности.
Свечи купил комплект TORCH K6RF-11 (SMS851387 - номер комплекта, стоковые) за 320р. Сопротивление у них около 5,5 кОм.
Далее САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Оказывается при нагреве свечей их сопротивление уменьшается в 2 раза, а может и больше.
При комнатной температуре Торчки показывали 5,5 кОм. Поставил. Прогрел машину. Дал немного остыть. Выкрутил новую свечу. Свеча имела примерно температуру 60-70 гр. Замерил сопротивление = 2,5 кОм. Вот те на!!!
Поставил все новые свечи Торчки. Поехал чиповаться к МегаВольту.
Выкрутили мои новые Торчки и установили на стенд. По всей керамике идут пробои (разряды) высокого напряжения. КРАСИВО !!!
Поставили свечи из сервиса, которые предложил МегаВольт - наши российские: АУ17ДВРМ, "За Рулем" - разрядов по керамике не было и свеча работала идеально. Эти свечи в сервисе 400р.(комплект) + замена 400 р.
Решил установить их. И пока не жалею.
Эх, жаль только выброшенных 320р. (свечи Торчки)+400 р. за установку.
Но что же делать, НАДО !!!
Итого с новыми свечами, проводами и чип-тюнингом машинка стала очень динамичной на разгоне.
Рекомендую.
|
|
|
URIGOR
|
URIGOR
12.02.2012 10:53
|
Ответить с цитатой
|
|
| AndreyOrlov писал(а): |
| Поставили свечи из сервиса, которые предложил МегаВольт - наши российские: АУ17ДВРМ, "За Рулем" - разрядов по керамике не было и свеча работала идеально. Эти свечи в сервисе 400р.(комплект) + замена 400 р. |
мне тоже при чиповке александр такие поставил только неделю назад я их снял и поставил NGK а то поутру в мороз машинку проблематично завести было.........
|
|
|
serjj
|
|
|
URIGOR
|
URIGOR
12.02.2012 13:55
|
Ответить с цитатой
|
|
| serjj писал(а): |
| URIGOR не лучший выбор.... |
может быть но приехав к александру мегавольт с бошем который здесь многие славят и которые не очень бюджетные он их сразу послал в помойку после проверки на стенде которые кстати проехали не более 2000 км и поставил за рулем да машинка поехала. проехал около 3000 км наступили сильные морозы и с заводом проблеммы начались поэтому поставил NGK пока проблем нет..............
|
|
|
Veps
|
Veps
12.02.2012 18:27
|
Ответить с цитатой
|
|
URIGOR
А у меня наоборот NGK плохо заводились , а вот на АУ17 ДВРМ замечательно !
|
|
|
AndreyOrlov
|
|
|
serjj
|
|
|
AndreyOrlov
|
|
|
Dreamkins (Стерлитамак)
|
Dreamkins (Стерлитамак)
17.02.2012 19:06
|
Ответить с цитатой
|
|
Народ - подскажите - есть провода с нулевым сопротивлением?
|
|
|
Мегавольт
|
|
|
DEN 007
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |