Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Тормоза. Всё, что с ними связяно. Решаем проблемы.
На страницу 1 Пред.    След. 92

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
stasgl

stasgl
Ссылка на сообщение 22.10.2007 15:23
Ответить с цитатой

Rust писал(а):
Фсем превед!
Фчара ехал, по участку дороги, где ведутся ремонтные работы, на дороге свеже вылитый битум, сбавил скорость чтоб не запачкать машину. Скорость не более 40 км.ч. Вдруг с обочины выезжает грейдер, я на тормоз, а машина как ехала, так и едет, тока АБС в ногу стучица. Блин грейдер вовремя астанавилса и я вовремя руль вывернул, а так бы вляпался стопудова, а он большой и железный.
Паабщалса на эту тему с электриками, говорят атключай нафиг АБС, делов мол 2 минуты, предохранитель выдернуть и фсё...
Кто нибудь что нибудь падобное делал? Атзавитесь кто меня понял Pomogite

Нифига не поверю, что как ехала так и едет. Хоть какое-то ощущение торможения должно было появиться. А вообще видимо по битуму просто заскользил, как по льду. Так что с абс, что без, толку особого не было бы.

Как уже отмечалось выше с ABS появляется управляемость, но еще ABS не дает колесам становится юзом, т.к. в таком случае эффективность торможения падает до 30%, т.е. тормозить надо на самой грани.

Вообще спортсмены ABS не пользуются, а сами "долбят" тапку - электроника в этом отношении менее точна. Но того же эффекта можно добиться и с ABS. Единственный минус ABS это при торможении по снегу - если колесо заблокировано, то оно спереди себя собирает сугробик снега, который создает тормозящее усилие, а вот когда срабатывает ABS, то колесо благополучно этот, еще не сформировавшийся сугробик, переезжает.

Дневник

Лекзандер
Ссылка на сообщение 22.10.2007 16:13
Ответить с цитатой

Rust писал(а):
Паабщалса на эту тему с электриками, говорят атключай нафиг АБС, делов мол 2 минуты, предохранитель выдернуть и фсё...

А если открутить 4 колеса - то шанс не попасть под грейдер вырастит в разы. Very Happy
filler

filler
Ссылка на сообщение 08.04.2008 19:25
Ответить с цитатой

Приехал нормально, оставил машину на 30 минут. Вышел, сел, поехал, нет тормозов. Уровень в бачке нормальный, утечек нигде не обнаружил. Педаль мягкая, чуть-чуть притормаживает в самом низу, и помоему АБС начинает срабатывать.
костэлло

костэлло
Ссылка на сообщение 24.04.2008 15:20
Ответить с цитатой

заклинил суппорт заднего правого колеса. 40ок минут на дороге раскачивал в понедельник сервис. ГАРАНТИЯ. Plachu

КИВ
Ссылка на сообщение 25.04.2008 10:28
Ответить с цитатой

26000 мк пробега - свистят колодки на заднем правом. Добираюсь до колодок, картина маслом - внешние и на левом и правом почти не тронуты, внутренняя на левом стерта почти до металла, на правом из нос значительно меньше, но заметен даже полному чайнику. Меняю все на RAFовские, на всякий случай проверяю передние - все как положено. Кто- нибудь, объясните идиоту почему задние колодки износились раньше передних. Езжу в основном по трассе, торможения редкие, для примера на ВАЗ 2115 первый комплект передних поменял при пробеге 62000, хотя тыщь 15000 еще можно было тиранить их смело, задние вобще не менял, с ними и продал при 125000 пробега.
bazilevs

bazilevs
Ссылка на сообщение 19.11.2008 11:49
Ответить с цитатой

мои пять копеек в эту тему.

где-то месяц назад мой товарищ (который обычно ездит на саабах) отогнал машину (мою Тиггу) в сервис (там всего-то с километр проехать). так вот звонит мне после этого и спрашивает "а у тебя тормоза всегда такие? я чуть ли не в пол тормозил. типа испугался от неожиданности". я грю "нормальные тормоза, никогда проблем не было".

и вот наши дни. вчера полдня активно катался на Опель Астра 1.8 АКПП 1999 года выпуска. нормальная машинка для спокойного семьянина - ни на что не провоцирует. но речь не о ней. пригнали эту астру на стоянку и пересели на Тиггу. еду, значит, и решаю свернуть в переулок... и маневр не удается (отменяется) ввиду отсутствия тормозов на Тигге. проходит первая волна шока и всё становится на свои места - педаль у меня мягкая и имеет большой ход.

После ТО 40000 менялась жидкость и прокачивались тормоза. Как раньше было, так сейчас и осталось. Я бы этого и не заметил, если бы не дали покататься на другой машине.

Так что вот. Поделился впечатлениями.
oleg29ru

oleg29ru
Ссылка на сообщение 16.12.2008 19:09
Ответить с цитатой

При торможении педаль плавно уходит в пол.Тормозуха не уходит протечек нет. Ok
ПАУК_Сетевой

ПАУК_Сетевой
Ссылка на сообщение 16.12.2008 19:23
Ответить с цитатой

может воздушная пробка

нада для уверености прокачать тормоза

R0BINZ0N
Ссылка на сообщение 16.12.2008 19:54
Ответить с цитатой

ПАУК_Сетевой писал(а):

Да скорее оно так и есть.
Не помнью точно, но сдесь на форуме вроде подымался этот вопрос.
Я как отехав от салона, на первом светофоре почуствовал не ладное с тормозами, завернув на ближаюшию запрвку (благо бенза в баке было оочень мало)и решил экстренно тормазнуть....,убедиться в них, решил, что тормоза то погное г-но развернулся и поехал опять в салон, где мне их без "Б" прокачали, разница была до и после более чем существенная, а тормоза это один из важных параметров безопаски авто. Сразу то их прокачать видемо както у них не сложилось.
Игорь111

Игорь111
Ссылка на сообщение 16.12.2008 19:59
Ответить с цитатой

oleg29ru писал(а):
При торможении педаль плавно уходит в пол.Тормозуха не уходит протечек нет.

Ещё может перепускать манжета в главном торм. ц-ре,но это если не резко педаль нажимать,а плавно...тогда педаль тоже уходит в пол,такое редко,но бывает.
VITNIK

VITNIK
Ссылка на сообщение 16.12.2008 21:05
Ответить с цитатой

у меня похоже так - затормозишь на светофоре, стоишь - нога на тормозе и через какое то время хоп и еще продавлиается. Есть ли рем комплект от чего-нить? или аналог главного?

Владимир Виноградов
Ссылка на сообщение 16.12.2008 21:38
Ответить с цитатой

КИВ писал(а):
26000 мк пробега - свистят колодки на заднем

У меня еще 20 тыс нет. Таже история, задние наружные колодки стерлись в ноль, внутренние в норме. Попробую суппорт поразбирать, направляющие помазать.

ZyVr
Ссылка на сообщение 16.12.2008 23:22
Ответить с цитатой

R0BINZ0N писал(а):
ПАУК_Сетевой писал(а):

Да скорее оно так и есть.
Не помнью точно, но сдесь на форуме вроде подымался этот вопрос.
Я как отехав от салона, на первом светофоре почуствовал не ладное с тормозами, завернув на ближаюшию запрвку (благо бенза в баке было оочень мало)и решил экстренно тормазнуть....,убедиться в них, решил, что тормоза то погное г-но развернулся и поехал опять в салон, где мне их без "Б" прокачали, разница была до и после более чем существенная, а тормоза это один из важных параметров безопаски авто. Сразу то их прокачать видемо както у них не сложилось.

Полностью согласен! +1
Недавно был в сервисе на предмет смены колодок, но обратил внимание ребят на то, что тормоза "берут" где-то в конце хода педали. Мне сначала обЪяснили, что при сильно сточенных колодках бывает увеличен ход педали( колодки передние действительно сносил в ноль), так как суппорт работает в крайнем положении, штоки вышли до предело-всё в таком духе... После смены колодок стало немного лучше, но не то, что хотелось. Попросил прокачать, тормоза, а заоджно решили и тормозную сменить(поменял на Кастрол). В конце прокачки из трубки ближнего переднего колеса вышел воздух, и приличное количество-хорошо зашипело. Итог: тормоза отменные!
Ok
А по жёсткости на разных машинах отличаются-это точно. Мне объяснили, что жёсткость сильно зависит от конструкции вакуумного усилителя. Но прокачать, а может и жидкость поменить, имхо-стоит.

Тимсон
Ссылка на сообщение 17.12.2008 10:38
Ответить с цитатой

Была подобная проблема . Ехал из С-Пб в Адлер этим летом, при подъезде на перевале начало свистеть заднее правое колесо без нажатия на педаль тормоза. Позже при выявлении неисправности выяснелось : стерлись до металла задние внутренние колодки - заклинило задние суппорта -закисли направляющие.
Ремонт - выбил направляющие -зачистил и смазал, поменял колодки.
Пробег на тот период был 17 000 км сейчас 40 000 пока все ок .
Причина ИМХО - уплотненея в которых ходят направляющие (нижнее - целиковое, верхнее закрывает только наружние части направляющих ) вераятно сделаны из некачественного материала.
Купил недавно ремкомплект для заднего суппорта попробую поменять если проблема "всплывет" повторно.

Yuriy M
Ссылка на сообщение 17.12.2008 11:27
Ответить с цитатой

Тимсон писал(а):
Купил недавно ремкомплект для заднего суппорта

А номерочек не огласишь?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 92

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте